Отзыв: Электролобзик Skil 4260 - недорогой и удобный

Достоинства: не дорогой и долговечный,легко найти в магазинах
Недостатки: минусов пока не обнаружил
Скил довольно старая американская фирма, уже давно на рынке электро - инструментов и это конечно не может не вызывать доверия.
Не давно у меня сломался лобзик ( сгорел трансформатор или, что там у него, по причине перезагрузке) Интерскол. Он был куплен в 2005 году и уже давно отработал своё. В тот момент мне необходимо было настелить очень большой объем ламината и паркетной доски. Что- то в районе двухсот квадратных метров.

Естественно, времени нести старый инструмент в мастерскую по ремонту техники не было потому, что были поставлены жестоко- короткие сроки выполняемых работ.
Встал вопрос покупки нового лобзика. Заморачиваться на покупки такого рода инструментов особо не стоит, можно взять и непрофессиональный лобзик, все равно служить будет долго.
Зайдя в Мега строй увидел естественно огромный выбор разнообразных брендов. Остановился на лобзике фирмы Скил. Так как он являлся средней ценовой категории. По параметрам так же мне подходил. Купил сразу два на всякий случай!
К достоинствам этого лобзика можно отнести во первых: легкость данного инструмента, сто позволяет легкую транспортировку до места работы и конечно же в сбережении сил при работе.
Во вторых низкий уровень шума, что помогает избежать неприятных встреч с соседями и без того уставшими от бесконечных звуков перфораторов и прочих шумных инструментов.
В третьих высокая производительность. Выше я писал про объем в 200 квадратных метров ламината который необходимо было выполнить. То есть при таком объеме работы лобзик пилил у нас ламинат практически не переставая. Мы давали отдохнуть инструменту примерно 5 минут каждые пол часа работы. Для этого я купил сразу два лобзика Скил, а также множество пилок разных конфигураций.
В четвертых лобзик неплохо выполняет свою основную функцию. Когда необходимо обход трубы батареи радиатора на ламинате. Вырез получается ровный и аккуратный если конечно все правильно разметить. Делается без труда и дополнительных усилий. Интерсколовским лобзиком это было сделать практически невозможно. Заказчики потом предъявляли претензии.
В пятых средняя ценовая категория. Я не вижу необходимости покупать дорогой известный бренд если по производительности, дизайну и удобности скил не уступает и нет особой разницы.
В шестых наличие пылесборника. В некоторых случаях необходимо выполнить одной доски ламината стоя с пылесосом. В случае же с нашим лобзиком такой необходимости нет.
В седьмых долговечность. Я купил два лобзика в 2010 году. Выполнил примерно на 500 квадратных метров ламината, фанеры, паркетной доски. Не разу не носил в ремонт за четыре года.
Отличный и не дорогой лобзик, приятен в работе, рекомендую всем.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление недорогой и удобный