Отзыв: Гортензия метельчатая Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК - Красивый кустарник, растет на Урале

Достоинства: Неприхотливое растение, красиво и долго цветет
Недостатки: Без запаха
Гортензия метельчатая очень красивый кустарник. Цветет с середины лета и до поздней осени. Цветущий кустарник издали похож на сирень, поэтому некоторые, когда видят его, очень удивляются — откуда в августе цветущая сирень. Но в отличии от сирени, гортензия очень долго радует нас своим цветением и еще она меняет цвет соцветий от зеленоватых до белых, а затем розовых.

Гортензия метельчатая Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК фото

У нее плотные цветочки, которые раскрываются постепенно

Гортензия метельчатая Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК фото

По мере старения они розовеют, выглядит это очень красиво.

Гортензия метельчатая Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК фото

Кустарник неприхотливый. Зимует без укрытия, хотя морозы у нас бывают и под минус 35. По осени его нужно немного обрезать, так как цветы просто высыхают и так и стоят на кусте метелками, если не обрезать.
Гортензия метельчатая любит влагу, желательно поливать ее часто. Но наше дождливое лето как раз ей нравится.

Не путайте метельчатую гортензию с древовидной. Это хотя и родственники, но совершенно разные растения, которым нужны разные условия содержания. Древовидная гортензия с шарообразными соцветиями имеет нежные мягкие листочки и стебли, не зимует в грунте на Урале, очень теплолюбива и капризна. У нас ее можно выращивать в горшках и на зиму обязательно заносить домой.
В открытом грунте древовидная гортензия прекрасно растет в южных регионах России, в Крыму.

Гортензия метельчатая Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК фото

А вот метельчатая, в отличии от этой, прекрасно приспособлена для уральского климата и не требует особых условий содержания.
Время использования Три года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивый кустарник, растет на Урале

GGala
И в Подмосковье такая растет тоже
rigik-81
У золовки тоже растут такие
А по мне метелки метелками)))
Не большой ценитель цветов, к сожалению
zombi
Роскошная. Обожаю её!
Алвей
очень люблю все виды гортензии! но на даче растет самая простая)
Edelis1
Роскошная
Diyora 1995
Охо красота какая
Митрофановна
Я раньше думала, что гортензия только на юге растет. И вдруг вижу: у нас в Кирове высадили на набережной. Третий год кустикам, цветут шикарно .
Lorena Mil35
Да, уже вывели зимостойкие сорта
БонАмур
Обожаю гортензию
МамаМиа
Бывает же комнатное растение гортензия?
Да, очень красивое
Pastushkova8888
Очень нежно
infekcia2008
Первый раз вижу такую форму соцветия. Очень оригинально и красиво.
veseloins
Симпатичный цветок
Мося-02
Как хорошо, когда есть свой дом!
Хочешь цветы тебе - пожалуйста, хочешь деревце - ещё раз пожалуйста…)))
cherry-вишня
красота )
Лисица 5тонн
Красивая, у некоторых садоводов на даче такая есть, надо и мне посадить
Lorena Mil35
И неприхотливая к тому же
milena80
красота у моих дачников не растет надо посадить
Nata-Zima
красота неимоверная!