Отзыв: Книга "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц" - Сергей Болушевский, Юрий Андрушкевич - Богато иллюстрированная отличная книга - пособие для путешественника.

Достоинства: Качественная бумага. Отличные иллюстрации. Много полезной информации.
Недостатки: Дорого стоит.
Книгу "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц" я обнаружила в библиотечке моей племянницы, а она заядлая библиофилка и не жалеет денежек на покупку именно бумажных книг. Я довольно часто рассказываю здесь на ОТЗОВИКе о каких-либо книгах, принадлежащих моей племяннице и её мужу. Вот только небольшая часть тех, о которых я писала отзывы: серия книг "Занимательная зоология для детей от известных людей", книга "Никас Сафронов. Лучшие современные художники" и серия книг "Путешествуй с удовольствием". Помимо чтения книг, моя племянница с мужем ещё любят путешествовать, благо оба они неплохо зарабатывают и могут себе это позволить. Они и сейчас в отъезде, а я присматриваю за их кошечкой и квартирой, в которой зависаю на часы, рассматривая и читая новоприобретённые книги, одна из которых это "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый день". По какой стоимости она была приобретена, я не знаю, но в интернете эту книгу можно купить по цене, начиная, примерно, с 900 рублей.

Эту книгу выпустило издательство "ЭКСМО" в 2013 году, но как минимум ещё раз её переиздавали - 2014 году. Она относится к серии книг "Подарочное издание. Туризм". Это увесистая большая книга, напечатанная на качественной бумаге с множеством иллюстраций. Написали её два автора, это Сергей Болушевский - современный российский ученый, писатель и популяризатор науки, и Юрий Андрушкевич, который написал несколько популярных книг о путешествиях ("100 самых красивых мест мира", "100 лучших путешествий" и т. д.). К сожалению, в интернете очень мало информации об этих авторах, но я так поняла, что это относительно молодые люди.

На следующей картинке можно увидеть обложку книги "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц", а также первую и последнюю страницы книги, на которых есть информация об издательстве и кое-что ещё:

Книга Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц - Сергей Болушевский, Юрий Андрушкевич фото

А на следующем коллаже есть оба форзаца, на которых напечатаны карты, а также начало книги (она начинается с раздела "Содержание") и её конец (раздел "Отчёт путешественника", куда можно занести свои заметки):

Не считая раздела "Отчёт путешественника", практически на каждой странице книги есть иллюстрации, в основном фотографии (их почти 1000):

Так что, дорогие читатели, даже если вы, как и я, из тех, кому, что называется, "не светит" побывать в этих странах, эту книгу можно просто полистать, почитать и порассматривать картинки. Именно это я и делала в последние пару дней. А если кто-то из вас имеет желание и средства для путешествий, но плохо подкован в этом деле, то я бы советовала вам повнимательнее почитать книгу "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц". В ней рассказывается о 100 детально описанных путешествиях, рассчитанных от недели до двух недель, с такими нюансами, как: какие погодные условия стоит ожидать, какими сувенирами поинтересоваться, что стоит попробовать из местной кухни и напитков, во сколько обойдется проезд, жилье, питание, экскурсии, и т. д.

Я считаю, что книга "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц" вполне заслужила оценку пять.
Общее впечатление Богато иллюстрированная отличная книга - пособие для путешественника.

Springinkerl
Да уж, прочитать, вздохнуть и завернуть губу))) Но красивая книга, да и познавательная
Анна-Валентина
Вы хоть путешествуете по Европе, да и по России тоже. А мне так точно губы раскатывать не стоит.
minushka86
Мотивирует!