Отзыв: Фильм "Волчья яма" (2005) - Я не поняла, за что фильм получил столько наград
Достоинства: съемки, пейзажи, правдоподобность сюжета
Недостатки: затянутость, мерзкие сцены
Решив посмотреть какой-то трешовый ужастик, наш выбор пал на фильм 2005 года выпуска "Волчья яма".
И как всегда зрителя изначально пугают фразой, что фильм основан на реальных событиях, но тут, по сути, от реальности только капелюсечка.
Длительность: 99 минут
Жанр: ужасы, триллер
Сюжет фильма начинается весьма банально. Каждый второй, наверное, фильм ужасов про какую-то загулявшую в дебрях компанию друзей.
Затем очень неспешно развиваются события. Настолько, что из 1,40 времени фильма вся жесть начинается только после часа. До этого какие-то долгие вступления, введения в атмосферу, знакомство с героями. И нет ничего из этого важного. То есть, если вы включите фильм после часа его просмотра, то нить сюжета не потеряете.
Потом начинается мясо. Реально до жути противное, что хочется отворачиваться.
То есть, сначала фильма можно спать, а потом будет выворачивать.
Действия героев вызывали меня на диалог с монитором. Я спорила с логикой их поведения. Но, в принципе, в состоянии паники у многих будет отсутствовать адекватность. Можно в минус не списывать. Ок.
Да и в целом всё то, что происходило здесь достаточно реалистично. Представить такое в живую не составит никакого труда. Именно это и пугает. И ты представляешь, что реально такое может происходить хоть в данный момент времени и может стать не по себе.
Кстати, для меня финал картины был неожиданным. Это плюс. Не так всё предсказуемо оказалось. Лично для меня.
Порой, съёмки радуют глаз. Такая красивая Австралия нам демонстрируется - пейзажи, природа, закаты.
Но всё это тухлый сюжет не скрасило. Маловато для достойной картины.
Однако же, несмотря на всё это, у фильма несколько премий и номинаций. Видимо, благодаря такому успеху у него появилось продолжение - вторая часть.
Может быть, из любопытства, я её и гляну. Но первая восторга не вызвала, пересматривать я её не буду и даже не стану советовать. Ужастики есть и подостойней этого. Потратьте время лучше на что-то другое! ;)
Длительность: 99 минут
Жанр: ужасы, триллер
Потом начинается мясо. Реально до жути противное, что хочется отворачиваться.
То есть, сначала фильма можно спать, а потом будет выворачивать.
Но всё это тухлый сюжет не скрасило. Маловато для достойной картины.
Общее впечатление | Я не поняла, за что фильм получил столько наград |