Отзывы10
Отзыв: Видеокурс Алексея Герваша для аэрофобов "Летаем без страха" - Если вы боитесь летать, этот курс для вас.
Достоинства: Увлекательно, полезно, много упражнений
Недостатки: Дороговато, возможно просматривать только с двух устройств (для использования второго надо обратиться к центру)
Я люблю самолеты и не избегаю полетов. Но с какого-то времени полеты стали вызывать некоторый страх и дискомфорт. И мне захотелось от этого избавиться.
Совершенно случайно я наткнулась на вебинары Алексея Герваша - пилота и психолога. Главная тема его вебинаров, конечно, аэрофобия. Но кроме этого он настолько интересно и доступно рассказывает о разных сторонах авиации, что я стала слушать все, что нашла в открытом доступе. Потом узнала, что есть такой курс. Купила. Есть очные и заочные варианты. Цена курса, конечно, останавливает многих, и это можно понять. Но для участников вебинаров, например, бывают неплохие скидки и потом, если страх мешает ваш жить, все-таки, стоит потратить на решения проблемы определенную сумму.
Курс "Basiness", который я купила, содержит более 20 часов видео. Туда входит основа аэродинамики, информация о подготовке полета и обеспечении безопасности, механизм страха и фобии, достаточно много упражнений для избавления от страха, а также несколько очень интересных мастер-классов: "Все о взлете", "Все о посадке", "Влияние погоды на безопасность полетов" и другие. Все видео защищены и почему-то два файла у меня открылись только на другом компьютере, заставив меня достаточно помучиться. Но признаться, это были не самые важные файлы и хорошо, что они все-таки открылись.
Вас ждет немало открытий:
* Аэрофобия никак не связана с самолетом
* Возраст самолета никак не влияет на безопасность полета
* Самолет просто не может упасть камнем с высоты
* Турбулентность - абсолютно безопасно
* Мы не можем адекватно воспринимать крены (они всегда меньше, чем кажутся) и расстояния в воздухе
Это и многое другое сейчас может показаться вам сомнительным, но это не меняет фактов.
Алексей говорит, что для того, чтобы полностью избавиться от страха, нужно, чтобы полет стал рутиной. То есть летать чаще. Поэтому первый после просмотра курса полет не был совсем спокойным для меня. Но я могла объяснить все звуки и "проседания" (которые на самом деле никакие не проседания, а ошибка вестибулярного аппарата), делала дыхательное упражнение, которое очень хорошо помогает, и даже объясняла другим, что в каком момент происходит.
Курс реально помогает. Так что рекомендую всем аэрофобам!
Вас ждет немало открытий:
* Аэрофобия никак не связана с самолетом
* Возраст самолета никак не влияет на безопасность полета
* Самолет просто не может упасть камнем с высоты
* Турбулентность - абсолютно безопасно
Курс реально помогает. Так что рекомендую всем аэрофобам!
Общее впечатление | Если вы боитесь летать, этот курс для вас. |