Отзыв: Античный театр "Херсонес" (Россия, Севастополь) - Хотите увидеть представление в Античном театре? Вам сюда!

Достоинства: Интересно/ красиво/атмосферно/ разнообразная концертная программа
Мысль о том, как люди в древности смотрели представления в античных театрах давно будоражила мой ум. И вот, в этом году, перед поездкой в Крым, уже однозначно решив, что в Севастополе нам быть и внимательно изучая, что бы еще там поглядеть, я нашла сайт Херсонеса Таврического и узнала, что помимо посещения самих развалин и выставок, здесь постоянно проходят разные представления, прямо в Античном театре! И в наши даты можно посмотреть оперу! По смешным деньгам - 300 рублей за билет. Представление обещали веселое и интересное. Ну конечно, я зажглась)

Мы ездили компанией в 5 человек и у меня были некоторые сомнения, что люди подпишутся на оперу) Но муж обычно поддерживает меня в моих начинаниях, хоть и побухчивает, что лежать на пляжике рядом с морем весьма неплохо.
Конечно, мы осмотрели сам Херсонес - о нем, думаю, оставлю отзыв попозже. Этот город был основан греками в 5 в. До н. э...
Во время осмотра мы проходили и сам Античный театр:

Античный театр Херсонес (Крым, Севастополь) фото

Работники музея позаботились о людях и установили деревянные скамьи прямо на камни театра)
Предварительно на сайте я узнала информацию, что купить билеты можно в кассе Музея. В Херсонесе 2 кассы - билеты на представления продавались в главной кассе. Она дальше. К моему удивлению, места были, и при мне на представление купили еще 7 билетов. Зал был практически полон.
Опера начиналась в 19:30, я так поняла, что все представления вечерние. Мы пришли за 30 минут, и это оказалось очень вовремя, т. к. следом за нами стал постоянно подходить народ.
Опера называлась "Мельник-колдун, обманщик и сват". Это русская опера 18 века.

Античный театр Херсонес (Крым, Севастополь) фото

На сайте написали правду - опера действительно оказалась очень даже ничего) Это комедийная постановка, легкая и приятная слуху. Пели на русском, довольно отчетливо, и в общем было интересно и смешно)
Музыка доставляла мне удовольствие, как и голоса артистов. Единственное - прохладно было) надо было одеться потеплее.
Мне очень понравился Херсонес Таврический, это большой музей под открытым небом, на берегу моря, со своим парком, со своими выставками и активной концертной жизнью. На территории проводятся также мастер классы, приезжают новые выставки, проводятся фестивали.
Лично мне пришлась по душе и атмосфера, и сама опера. Работники музея, артисты и музыканты молодцы!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Севастополь
Город или поселок Севастополь
Улица Древняя
Дом № 1
Общее впечатление Хотите увидеть представление в Античном театре? Вам сюда!

banzay141
Там есть точка, где можно заорать и услышать свой голос таким, каким его слышат другие!
Labeothropheus
Это прикольно) Поставили бы указатель этого места что ли?)
banzay141
Наверно, не нашел экскурсовод или не знает…
Labeothropheus
Мы не брали экскурсию, если честно) Времени было не очень много, к сожалению. Я слышала про эти особенности театров - что слышимость хорошая с любой точки и тд. Но вот про то, что можно услышать свой голос таким, как его слышат другие - не знала. Вы пробовали?
banzay141
Конечно! Но надо найти точку!:)))