Отзыв: Античный театр "Херсонес" (Россия, Севастополь) - Хотите увидеть представление в Античном театре? Вам сюда!
Достоинства: Интересно/ красиво/атмосферно/ разнообразная концертная программа
Мысль о том, как люди в древности смотрели представления в античных театрах давно будоражила мой ум. И вот, в этом году, перед поездкой в Крым, уже однозначно решив, что в Севастополе нам быть и внимательно изучая, что бы еще там поглядеть, я нашла сайт Херсонеса Таврического и узнала, что помимо посещения самих развалин и выставок, здесь постоянно проходят разные представления, прямо в Античном театре! И в наши даты можно посмотреть оперу! По смешным деньгам - 300 рублей за билет. Представление обещали веселое и интересное. Ну конечно, я зажглась)
Мы ездили компанией в 5 человек и у меня были некоторые сомнения, что люди подпишутся на оперу) Но муж обычно поддерживает меня в моих начинаниях, хоть и побухчивает, что лежать на пляжике рядом с морем весьма неплохо.
Конечно, мы осмотрели сам Херсонес - о нем, думаю, оставлю отзыв попозже. Этот город был основан греками в 5 в. До н. э...
Во время осмотра мы проходили и сам Античный театр:
Предварительно на сайте я узнала информацию, что купить билеты можно в кассе Музея. В Херсонесе 2 кассы - билеты на представления продавались в главной кассе. Она дальше. К моему удивлению, места были, и при мне на представление купили еще 7 билетов. Зал был практически полон.
Опера начиналась в 19:30, я так поняла, что все представления вечерние. Мы пришли за 30 минут, и это оказалось очень вовремя, т. к. следом за нами стал постоянно подходить народ.
Опера называлась "Мельник-колдун, обманщик и сват". Это русская опера 18 века.
Музыка доставляла мне удовольствие, как и голоса артистов. Единственное - прохладно было) надо было одеться потеплее.
Мне очень понравился Херсонес Таврический, это большой музей под открытым небом, на берегу моря, со своим парком, со своими выставками и активной концертной жизнью. На территории проводятся также мастер классы, приезжают новые выставки, проводятся фестивали.
Лично мне пришлась по душе и атмосфера, и сама опера. Работники музея, артисты и музыканты молодцы!
Во время осмотра мы проходили и сам Античный театр:
Опера называлась "Мельник-колдун, обманщик и сват". Это русская опера 18 века.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |