Отзыв: Зубная щетка Sensodyne - Одна из лучших. Подошла мне по всем параметрам.

Достоинства: Мягкая щетина, небольшой размер головки, удобная ручка.
Недостатки: Без акции дороговато.
Доброго дня, всем читателям отзыва!

В этом отзыве речь пойдёт о таком важном предмете гигиены, как зубная щётка. Пользоваться ей мы начинаем с раннего детства, и, по мере взросления изменяются сами щётки, а так же наши предпочтения и требования к ним.

Раньше мне было как-то всё равно чем чистить, как говорится "щётка она и в Африке щётка" (хотя, возможно там чистят чем-то другим). В основном я выбирала их ориентируясь только по цвету и цене. Но, со временем мои зубы стали более чувствительными, дёснам тоже стал необходим особый уход, поэтому к выбору зубной щётки я стала относиться серьёзнее и требования к ней тоже повысились.

Среди всего многообразия зубных щёток в магазине, я остановилась на щётке марки Sensodyne, которая предназначена для ухода за чувствительными зубами. Брала я её несколько месяцев назад, поэтому уже сложилось определённое мнение.
А сейчас, когда наступило время менять щётку, я снова выбрала Sensodyne, тем более, что на неё была неплохая акция в Магнит-Косметик.
Электрическими щётками я не пользуюсь, так как у меня чувствительность к разного рода вибрациям, поэтому выбираю из обычных.

Щётка продаётся в такой прозрачной упаковке, через которую можно увидеть все её достоинства, а так же подобрать цвет. Хотя у меня, как и в прошлый раз, щётка бело-голубая, других расцветок не было.

Зубная щетка Sensodyne фото

На обратной стороне есть информация о назначении и преимуществах этой щётки.

Зубная щетка Sensodyne фото

Упаковка легко открывается при помощи специального язычка.

Зубная щетка Sensodyne фото

Вот щётка уже без упаковки. Ручка выполнена из пластмассы с небольшими резиновыми вставками.

Зубная щетка Sensodyne фото

Прорезиненные вставки есть с обеих сторон. Спереди - вставка для того, чтобы упирался большой палец, и щётка не скользила в руке во время чистки.

Зубная щетка Sensodyne фото

На задней стороне тоже есть небольшой выступ из резины для указательного пальца.
Держать такую щётку достаточно удобно.

Зубная щетка Sensodyne фото

Одним из существенных критериев по которым я выбирала щётку - это размер головки.
Так как я обладательница небольшого ротика, то щётки для взрослых обычно для меня были большеваты, и чистить ими было не очень удобно.
У этой щётки небольшая головка, размер её что-то среднее между взрослой и детской.

Зубная щетка Sensodyne фото

Мне такой вариант очень подходит. Головка щётки позволяет подобраться до трудно доступных мест и хорошо почистить зубки.

В зоне головки ручка может немного нагинаться, поэтому чистить дальние коренные зубы ей тоже удобно.

Зубная щетка Sensodyne фото

Щетина у щётки очень мягкая, ей даже можно во время чистки слегка помассировать дёсны, чтобы улучшить кровообращение. Так же она хорошо очищает зону около шейки зуба, где обычно скапливается налёт. Достоинства мягкой щетины ещё в том, что она не повреждает эмаль и во время чистки полирует зубы. Они становятся более блестящими.
Проверила на себе.

Так же на фото видно, что длина у щетинок разная и сами щетинки очень тонкие, это помогает почистить пространство между зубами.

Зубная щетка Sensodyne фото

По мере использования щетинки растрёпываются незначительно, так как выполнены из прочного материала. Так же они не выпадают, как бывает у некоторых щёток.
Вот для сравнения моя прежняя щётка, которой я пользовалась около четырёх месяцев и новая.

Зубная щетка Sensodyne фото

- Форма щетинок осталась практически неизменной, только изменился цвет, так как
иногда я пользовалась чёрной пастой от Сплат, щетинки немного окрасились.
- Со временем стёрлась надпись на ручке, но на чистящие свойства щётки это никак не
влияет.

В целом, эта зубная щётка очень хорошего качества и по своим параметрам и чистящим свойствам мне очень подошла.
Думаю, что для детей-подростков это тоже отличный вариант, так как щетинка мягкая, не будет царапать эмаль и травмировать дёсны и головка небольшая.
Цена по акции у неё была около 140 руб.

Зубная щетка Sensodyne фото

Так что приглядитесь к этой небольшой помощнице по уходу за зубами, особенно если у вас чувствительные зубы и проблемные дёсны.

Желаю всем крепких зубов и красивых улыбок! Надеюсь, что была полезна.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одна из лучших. Подошла мне по всем параметрам.

шекер
очень удобная форма. не вредит деснам.
KaterinaSanta91
Обычно беру средней жесткости
Tatjana23
Думаю, что по качеству чистки эта не уступит. Хотя кто как привык.
silvia01
Форма хорошая
Ягодка5
Нормальная зубная щетка.
lujavritoss
Мы тоже дешевыми щетками не пользуемся. Покупаем сделанные либо в Германии, либо в Ирландии.
Tatka911
Кажется простой, за такие деньги
Zaicr
По-моему , электрическая щетка - просто для прикола