Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro - Не разочарован

Достоинства: 1) Наличие эксклюзивных игр; 2) Атмосфера и более высокая играбельность в сравнении с ПК (личное мнение) 3) Производительность
Недостатки: 1) Подвисания в меню; 2) Система не выдерживает резкого выключения электричества; 3) Нужен хорошей ТВ для максимального качества картинки
Долго выбирал между Pro и Slim, и даже не знаю, правильный ли я в итоге сделал выбор, но о деньгах не жалею.
Просто напишу - что мне понравилось, а что нет, как обладателю плойки.
Эксклюзивы - то, что нельзя не упомянуть. Они годные, они интересные - сони стараются подарить хороший экспириенс (хотя дейс гон не зашел). Выпускают в большинстве качественные игры, которые хороши не только визуально, но и сюжетно.

Играбельность - здесь, я имею ввиду возможность поиграть за экраном тв, сидя попой на полу или развалившись перед диваном. Возможность втащить шао-кану, как раньше на сеге, или погонять в теккен, как в детстве на первой плойке. После долгой игры за консолью - играть за компом уже не шибко удобно (если только не в стратегии). Консоль покупает своей атмосферностью, что и притягивает играть в нее, а не в ПК.
Производительность - все, что касается игр - идет великолепно, за все время не было ни одного подтормаживания, ни одного фриза. Элементы прогружаются быстро, не сбивая игровой настрой.

По недостаткам:
Если в играх с производительностью хорошо, то в меню - бывает подвисает, особенно при загрузки библиотеке и попытках выйти в настройки. При этом у меня не стоит какая-то динамичная тема, которая могла бы нагружать процессор.
При вылетах, внезапном выключении - система посылает далеко и надолго. Консоли может потребоваться значительное время, чтобы придти в себя и понять, что произошло и почему она вырубилась не так, как положено (за что я не могу отвечать, учитывая, что в квартире временами вышибает пробки или просто отключают свет из-за перебоев). Каждый раз появляется чувство, что такое выключение - может стать для приставки последним, но все обходится.
И последнее, самое очевидное, чтобы насладиться хорошей графикой и выжать все соки из приставки, потребуется телевизор в 4К и с HDR. Сейчас уже можно купить довольно дешевый вариант (даже китайцы стали выпускать неплохие тв), но в целом - следует учитывать, если картинка в приоритете.
Общее впечатление Не разочарован