Отзыв: Книга "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году" - Михаил Загоскин - "Маменька, там написано, что это господина Загоскина произведение"

Достоинства: Легко читается, интересно.
Недостатки: Особых нет.
Доброго времени суток.
Относительно недавно перечитовал бессмертную пьесу Н. В. Гоголя "Ревизор". Там упоминается книга Загоскина "Юрий Милославский". Я заинтересовался и решил прочитать данное произведение и вот уже пишу отзыв на него.

Сюжет строится вокруг вымышленного персонажа Юрия Милославского, который проходит путь от вассала польского короля до участника ополчения. Принимает участие в освобождении Москвы.

"Юрий Милославский" был одним из самых популярных романов своего времени (XIX века) и я понимаю почему. Книга читается легко и не принужденно. У автора отличный слог. Очень интересно описаны реалии смутного времени. Приключения героя захватывают читателя и не отпускают до самого конца.

Книгу прочел запоем, несмотря на то, что не очень люблю исторические романы. Рекомендую к ознакомлению.
Спасибо, что читаете мои отзывы.
Общее впечатление "Маменька, там написано, что это господина Загоскина произведение"

Cappa
Люблю исторические романы! Почитаю, спасибо!
Всегда пожалуйста.
Etoy
Ой, сразу вспомнила Постановку "Ревизора" Театра Сатиры!)
Это классика)))
Anelokok
Вот так вот… Книжка книжку посоветовала )))
И такое случается)))
Анна Мокинштрасе
Читаю)
С вас отзыв)))
Nomias1990
Читал неоднократно в детстве . Очень нравилась.
Gragary
я в детстве о ней даже не знал, относительно недавно прочел.
Nomias1990
У родителей была книжка, а так как я ребёнок был любознательный и читал всё, что плохо лежало, то её тоже прочитал)))