Отзыв: Город Глазов (Россия) - Великое советское прошлое, туманно будущее

Достоинства: Небольшой тихий городок показывающий все величие советского прошлого
Недостатки: Несколько заброшенными выглядят строения тротуары.
Довелось побывать в замечательном городе Глазов Удмуртской республики. К сожалению, привёз оттуда немного фото, но поделюсь тем, что есть. А что вообще есть в городе Глазов?
Когда-то основным предприятием города был Чепецкий механический завод, АО ЧМЗ в настоящее время. Завод в довоенное время был патронный, в послевоенное время из него сделали завод по производству металлической урана. Сейчас завод занимается производством продукции из циркония, титана, обеденного урана. Более полную информацию по этому можно найти в интернете, а в Глазов можно приобрести сувениры из циркония)

Так же есть в г. Глазов пивоваренный и ликероводочный заводы, в нашей стране без этого никак.
Перейдём к обзору самого города. Население города, вроде, около 90 000 чел., постройки в основном преобладают сталинских времен:

Глазов

Есть детский дом культуры, хорошо сохранившийся со времен великого советского прошлого

Есть музыкальное училище:

Глазов

Построен недавно огромный ледовый дворец:

И стадион:

Глазов

Так же набрёл на такое вот красивое, но заброшенное здание, похожее на театр:

Глазов

В общем то, больше достойных фотографий не осталось.
Что ещё можно сказать об этом городе. Там есть жд вокзал, через который проходит достаточно много поездов, добраться туда не проблема. Можно так же ехать через Ижевск, в котором есть аэропорт и регулярные рейсы из Москвы, адо Глазова всего 150 км. Из Нижнего Новгорода быстрее и удобнее ехать на поезде. Лучше 9 часов поваляться в фирменной купешке, чем те же 9 часов шарахаться по аэропортам и вокзалам.
Год посещения 2019
Общее впечатление Великое советское прошлое, туманно будущее

Zemskovich88
Чем-то немного напоминает Подмосковье, в частности Подольск, про который я, может быть, скоро напишу =)
А так городок уютный, тихий и не настолько хмурый, какие бывают…
Алина 55
Глазов-Арена - звучит!)
Lipa299
Обеденный уран?…
Raduga-duga33
Скромно. Но это ж не сирия, чтоб отстраивать…