Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Добрый Рождественский рассказ.
Достоинства: Небольшой по объему, глубокий по содержанию
С произведения Куприна знакома давно, а вот рассказ "Чудесный доктор" прочитала совсем недавно.
Замечательно, что это произведение ввели в школьную программу. Противопоставление роскоши и убогой жизни семьи Мерцаловых трогает до глубины души. Автор показывает отчаяние в глазах отца семейства, в котором детишки умирают от голода и болезней. И когда мы понимаем, что им помощи ждать не от кого, появляется человек "из высшего общества", который не просто помогает спасти ребёнка, но и даёт деньги для поддержания семьи.
Безвозмездная помощь доктора помогла семье выкарабкаться из затруднительной ситуации. Вот каким должно быть сострадание!
Общее впечатление | Добрый Рождественский рассказ. |