Отзыв: Доска разделочная Tramontina - Сплошное разочарование...
Достоинства: не нашла
Недостатки: качество
На днях в поисках доски для нарезки хлеба я наткнулась на такое вот изделие, продающееся в магазине "О`кей":
Доска была не из дешёвых (260 руб., размер небольшой), смотрелась вполне прилично, с фирменным выбитым знаком в правом нижнем углу и была упакована в целлофан.
Производитель-Бразилия. Не зная ничего впрочем о бразильских производителях разделочных досок, на уровне интуиции сработало, что можно доверять. Не Китай же! Хотя на предмет Китая, сами понимаете, можно поспорить.
Внутри лежала (вернее, была приклеена) вот такая бумажка:
Слева значок с пеликаном, толкование которого я так и не смогла найти, но примерно так я думаю, хотели сказать, что древесина натуральная и добыта легальным способом. Ну да ладно.
И обратная её сторона:
Рекомендуют перед началом использования вымыть и просушить доску, после сушки протереть небольшим количеством растительного масла и расхваливают древесину как материал для изготовления разделочных досок.
Производитель выбрал незатейливый способ крепления инструкции на самой доске-с помощью кусочка скотча, от которого остался след. Вот такой. Что-то не понравилось мне это, несерьёзно как-то.
Но самое интересное впереди- полюбуйтесь на результат первой мойки и просушки! Вся доска "ощетинилась" маленькими зазубринками и стала крайне неприятной на ощупь (надеюсь, фото передаёт это).
Может, я чего-то не понимаю? Или вся фишка в том, что я не протёрла поверхность растительным маслом? Подскажите, люди знающие.
Но я почему-то склоняюсь к тому, что качество этой доски оставляет желать лучшего, и к использованию рекомендовать не буду.
P.S. Потом уже вспомнила, что когда-то давно я уже покупала маме в подарок доску этого производителя, и она ей не очень довольна была.
Так что в магазине при выборе досок будьте внимательны, и с особой осторожностью отнеситесь к изделиям данного производителя, ассортимент у него кстати, довольно большой.
Приятных покупок!
Внутри лежала (вернее, была приклеена) вот такая бумажка: