Отзыв: Доска разделочная Tramontina - Сплошное разочарование...

Достоинства: не нашла
Недостатки: качество
На днях в поисках доски для нарезки хлеба я наткнулась на такое вот изделие, продающееся в магазине "О`кей":

Доска разделочная Tramontina фото

Доска была не из дешёвых (260 руб., размер небольшой), смотрелась вполне прилично, с фирменным выбитым знаком в правом нижнем углу и была упакована в целлофан.

Производитель-Бразилия. Не зная ничего впрочем о бразильских производителях разделочных досок, на уровне интуиции сработало, что можно доверять. Не Китай же! Хотя на предмет Китая, сами понимаете, можно поспорить.

Доска разделочная Tramontina фото

Внутри лежала (вернее, была приклеена) вот такая бумажка:

Доска разделочная Tramontina фото

Слева значок с пеликаном, толкование которого я так и не смогла найти, но примерно так я думаю, хотели сказать, что древесина натуральная и добыта легальным способом. Ну да ладно.
И обратная её сторона:

Доска разделочная Tramontina фото

Рекомендуют перед началом использования вымыть и просушить доску, после сушки протереть небольшим количеством растительного масла и расхваливают древесину как материал для изготовления разделочных досок.
Производитель выбрал незатейливый способ крепления инструкции на самой доске-с помощью кусочка скотча, от которого остался след. Вот такой. Что-то не понравилось мне это, несерьёзно как-то.

Доска разделочная Tramontina фото

Но самое интересное впереди- полюбуйтесь на результат первой мойки и просушки! Вся доска "ощетинилась" маленькими зазубринками и стала крайне неприятной на ощупь (надеюсь, фото передаёт это).
Может, я чего-то не понимаю? Или вся фишка в том, что я не протёрла поверхность растительным маслом? Подскажите, люди знающие.

Доска разделочная Tramontina фото

Но я почему-то склоняюсь к тому, что качество этой доски оставляет желать лучшего, и к использованию рекомендовать не буду.
P.S. Потом уже вспомнила, что когда-то давно я уже покупала маме в подарок доску этого производителя, и она ей не очень довольна была.
Так что в магазине при выборе досок будьте внимательны, и с особой осторожностью отнеситесь к изделиям данного производителя, ассортимент у него кстати, довольно большой.
Приятных покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сплошное разочарование...

zaytsa
ну что-то типа того)
ЕЕФ
печально (
IN monica
Я мою свою доску, она не репенится. Ни наклеек, ни бумажек не было, поэтому кого похвалить не знаю.
Vol4izzza
фу!!! Как представлю, что провожу по такой поверхности рукой, аж плохо становится(( спасибо за отзыв!
Ryzhaya Lipsk
вот и мне поплохело...
NatalkaS
Однозначно качество доски ужасное и дело здесь не в том, что вы как-то неправильно ее вымыли
KsenyaP
предпочитаю стеклянные доски. так гигиеничнее.
Балда
лучше пластмассовую досочку, которая гнётся.
Umaxa
Надо было брать Tradicional из ятобы, она хоть и в три раза дороже, но доска что надо!