Отзыв: Санаторий "Дружба" (Крым, Евпатория) - Отличный отдых для не предвзятых клиентов
Достоинства: Расположение, персонал, свой песчаный пляж с б/п шезлонгами и зонтиками, зеленая территория, тишина
Недостатки: Отношение менеджера на приеме отдыхающих
Второй год приезжаем в санаторий "Дружба" города Евпатория республики Крым. Впервые побывали в августе 2018-го, и нам все так понравилось, что поехали и в этом - 2019-м году. Сразу отмечу, что людям, привыкшим к комфорту зарубежных отелей, здесь делать нечего. Это, во-первых, санаторий, во-вторых, не стоит забывать, что Крым только 5 лет назад стал российским, а за 20 с лишним лет, как распался СССР, в состав которого входила Украина, особых улучшений и вложений в его инфраструктуру не происходило. Поэтому, решив поехать в отпуск в Евпаторию (за другие города не скажу, после времен СССР там не была), готовьтесь увидеть все, что было оставлено Советским Союзом, только в очень сильном упадке. Но, вернемся к "Дружбе". Несмотря на имеющиеся сложности с финансами, сотрудники и руководство прикладывают много усилий для нормального функционирования санатория. Здесь прекрасная территория, зеленая, цветущая, с зонами комфортного отдыха. Действует несколько корпусов, главным и самым высоким из них является корпус №7, где мы отдыхали. Есть лечебный корпус, где могут поправить здоровье лёгочные больные, страдающие суставными и мышечными болями, с проблемами позвоночника. Но и здесь в основном устаревшее оборудование (хотя со своим назначением оно отлично справляется). Трехразовое питание прекрасно подходит людям с проблемами ЖКТ. Отмечу, что опять же, не стоит надеяться на кухню, как в ресторане. Питание все легкое, нежирное, с простыми блюдами. Гурманам тут ловить нечего. Но мы ни разу не ушли голодными: первое, второе, салаты, напитки - стандартный набор на человека. И, главное, что на выбор предоставляется несколько блюд (три варианта первого, три - второго и т. д.). Отдельно хочу отметить прекрасный персонал столовой (повара, девушки и парни, работающие на раздаче, администратор столовой), всегда вежливые, знающие свое дело. Если вернуться к проживанию, то мы во второй раз выбрали корпус №7 потому что он не только самый высокий и с него открывается прекрасный вид на море, но и потому, что он стоит практически на самом берегу! А виды с верхних этажей на бескрайнее и такое ласковое море стоят всех неудобств. С 2019 года с 6 по 8 этаж в корпусе №7 был произведен современный ремонт. Номера с новой мебелью, с отличной душевой, новым ЖК-телевизором и кондиционером. Не можем не отметить работу персонала корпуса! Мы выражаем большую благодарность за комфортный отдых всем администраторам на рецепции корпуса №7, отдельное СПАСИБО сестре-хозяйке Галине Александровне. Если бы не они, их отзывчивость, забота наш отдых не стал бы таким замечательным. А вот руководству санатория хотелось бы посоветовать обратить внимание на работу менеджера Александра Александровича в офисе регистрации по приему отдыхающих. Единственным негативным моментом не только для нас стало общение именно с этим человеком. А он - лицо всего санатория! В целом хотелось бы пожелать директору санатория "Дружба" ценить тех людей, кто всем сердцем переживает за работу, ответственно относится к своим обязанностям и просьбам отдыхающих.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отличный отдых для не предвзятых клиентов |