Отзыв: Отдых в Воронежской области (Россия) - Есть у нас места...

Достоинства: Много красивых мест.
Недостатки: Нет.
У нас в Воронежском крае есть очень хорошие места... Каждый год мы отправляемся в эти места с палатками, просто побродить, погулять и остаемся очень довольными. Эти места остаются чистыми каким-то чудесным образом. Может потому что до них добираются только те, кто действительно ищет тишины, покоя и природного вдохновения. И так, пройдемся по списку:
1. Поселок Сенное. Самое любимое нами место. Сюда мы приезжаем каждый летний сезон с палатками на ночь, а то и на две ночи. Купаемся в реке Воронеж, смотрим на ночное небо, а оно там сказочное. На фото вид с небольшой горы на то место, где мы ставим палатки. Место расположено в 50 километрах от Воронежа по Московской трассе в сторону поселка Рамонь, а там есть указатели.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

2. Белая гора. Это место мы посещаем после прогулки на велосипедах в парке Олимпик. Находится это место в самом конце парка, если спускаться по опасным спускам, мы ходим туда без велосипедов, пройти там с ними будет сложно. С вершины Белой горы открывается потрясающий вид на Воронежское водохранилище, в том месте, где оно еще чистое. Поход одного дня.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

3. Сторожевое. Расположено рядом с Нововоронежем. Красивые белые скалистые породы уходят обрывом к Дону. Живописное место. Со скал открывается вид на лес и реку Дон, а в глубине леса расположена атомная электростанция Нововоронежа. Потрясающий вид. В ночное время года здесь классно наблюдать звездопад Персеиды. Небо, как на ладони. Находится данное место в 80 километрах от Воронежа по Курской трассе, а там навигатор в помощь. Лучше приезжать с палатками или на весь день.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

4. Белый колодец. Искусственный карьер по добычи известняковых пород. Здесь здорово провожать закат. Находится в 15 километрах от Воронежа по Курской трассе. Маршрут одного дня.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

5. Усадьба Веневитинова. Красивое место, усадьба 19 века, красивая смотровая площадка на реку Дон. В самой усадьбе расположен музей графа Веневитинова. Мы были здесь зимой, поэтому нет нормальной фотографии, но можно найти на просторах интерната более актуальный вид. Мне очень понравилось местечко. Поездка одного дня. Вход в музей -130 рублей, если мне не изменяет память. Но что-то в этих пределах.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

6. Червленый Яр. Экологический питомник. Много животных, ухоженных в чистых загонах. Все очень уютно, приятно смотреть на животных, видно, что о них заботятся. Из опекаемый питомником лось, олени, яки, ослики, кони, пернатые, кабаны и другая живность. Стоимость билета около 150 рублей, детям до 7 лет бесплатно. Есть ларек с ходдогами, но там дороговато. Мы всегда брали еду с собой. Работают они по выходным. Поездка на весь день.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

7. Воронежский биосферный природный заповедник. Классное место. На территории находится красивый храм, бобриный питомник, а самое главное - там есть Черепахинская тропа. Она несколько километров по живописному лесу со скамейками для отдыха. Очень красивое место. Поход на весь день. На территории заповедника есть магазин, но выбор там небольшой, лучше что-то взять из дома.

Год посещения 2019
Общее впечатление Есть у нас места...

Tory05
Очень красивые виды!
devrishova0
Да, у нас есть красивые места.
Taliana81
Потрясающие места. Неописуемая красота. И наконец-то появились фотографии в ваших отзывах, их порой очень не хватает))
Спасибо большое!
phisey
Все доступно и хорошо написано.
devrishova0
Спасибо большое за комментарий!