Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A10 - Крутой телефон за небольшую стоимость
Достоинства: Дизайн One ui Камера samsung knox Ночной режим и режим отдых Игровой режим Управление жестами Карта памяти Автономность Разъём для наушников Динамик Микрофон Производительность
Недостатки: Качество материалов корпуса Засветы на экране на белом фоне Фронтальная камера Динамик на задней стороне крышки Нет nfc Тип разъёма зарядки micro usb Нагрев в играх Нет свайпов в клавиатуре Предустановленные приложения Некорректно работающая авт
Здравствуйте, сегодня хочу написать свой отзыв о samsung galaxy a 10 спустя 2 месяца использования.
До этого аппарата на руках у меня был старенький, потрёпанный временем honor 4c который был повреждён падением на плитку.
Взгляд пал на этот телефон из-за интересного цветового решения (у меня красный).
Телефон шёл в защитной транспортировочной плёнке.
В коробке была краткая инструкция и гарантийные обязательства.
Очень долго заряжала, поэтому мной была приобретена зарядка большей мощности.
Заявлена поддержка карт памяти до 512гб.
На основной и фронтальной камере доступна запись видео в fhd(19201080).
Также на основной камере можно выбрать режим pro где вручную можно выставить iso.
Ещё приятным бонусом стал новый тип шифрования samsung knox со всеми его вытекающими.
Например на устройстве можно создать защищённую папку где будут храниться копии приложений или фото/видео.
Это как отдельное пространство во внутренней памяти устройства, которое дополнительно защищено, поэтому поместив туда я не боюсь их потерять их при сбросе телефона на заводские настройки, ведь они там сохранятся.
Очень порадовал ночной режим во всех стандартных приложениях.
Его можно держать всегда включенным или настроить по расписанию.
Режим "отдых" делает экран серым и помогает не уставать глазам перед сном.
Так-же мне по душе пришёлся режим управления жестов они вызываются снизу экрана, а также их можно скрыть или заменить на 3 навигационные кнопки которые можно поменять между собой.
С автономностью здесь полный порядок:
смартфон оснащён аккумулятором на 3400Mah и низким разрешением экрана hd+ что в купе даёт ему не плохую автономность.
Непрерывная прокрутка видео на минимальной и средней яркости около 8 часов видео на you tube.
При не очень активном использовании телефон доживает до конца дня.
К счастью, samsung не повёлся веянию трендов и оставил разъём для наушников.
Она здесь обычная, без выделенного аудио чипа. Находится на нижнем торце рядом с портом зарядки и микрофоном шумоподавления.
Для своей стоимости он достаточно хороший, но на высоких частотах начинает захлёбываться.
При тяжёлой музыке и мощный басах телефон немного дребезжит, точнее задняя крышка начинает дрожать.
В безветренную погоду или дома собеседника очень хорошо и чётко слышно, но как только поднимется ветер, начинаются звуковые помехи.
Производительность
В anTuTu benchmark телефон набирает 77161 бал.
Цифры не большие, но поиграть в требовательные игры или запустить несколько вкладок в chrom способен.
А теперь пройдёмся по минусам:
Качество материалов
Я ношу телефон без стекла и чехла и за это время у меня на стекле появилась много мелких, а также глубоких царапин, а задняя крышка просто пестрит сколами.
Samsung сделал заднюю крышку из пластика, не оснастив её олеофобным покрытием, поэтому она очень быстро залапывается.
Единственное что спасает ситуацию, он матовый, поэтому царапины появляться чуть позже чем на глянцевом.
Засветы
Как и на многих бюджетных матрицах на белом фоне видны засветы, они есть, но не раздражают.
Фронтальная камера
О ней нечего сказать, она просто есть.
Если для разблокировки по лицу или общения в scype ее хватает, то качество фото оставляет желать лучшего.
Динамик
Во первых, он находится в самом неудобном месте, на задней крышке.
Если положить телефон на стол, то он будет перекрываться.
А так, звучание для своей цены ничего.
NFC
Как бы это не было печально, но здесь нет nfc.
Но проблема легко решается засовываем карту под чехол.
Micro usb
Не точто-бы я техно-гик, но тип разъёма меня огорчил.
Банально в темноте тяжело найти правильную сторону.
Но это тоже просто решается, покупкой двух стороннего кабеля с подсветкой.
Ссылка на продавца
[цензура]
Нагрев в играх
При 10 минутах игры телефон начинает греться, и подтормаживать.
Нагрев происходит в области камеры, но достаточно умеренный.
Позже телефон раскаляется и играть становится неприятно.
Отсутствие свайпов в клавиатуре и неудобный "родной" почтовый клиент
В стандартной клавиатуре нет свайпов, надеюсь добавят.
У штатной почты очень плохая синхронизация, поэтому начал использовать spark.
Предустановленные приложения
Полно предустановленных приложений, причём не все можно удалить.
Ещё одним слабым местом аппарата я считаю авто-яркость.
Дома, при хорошем освещении телефон некорректно ее выставляет и на улице, бывают ошибки.
Благо её можно отключить.
Из всего мною перечисленного могу подвести итог, что все плюсы с лихвой перекрывают минусы.
Мне нравится этот телефон, а вот вам?
Спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
p.s вопросы пишите в комментариях
Телефон шёл в защитной транспортировочной плёнке.
В коробке была краткая инструкция и гарантийные обязательства.
Очень долго заряжала, поэтому мной была приобретена зарядка большей мощности.
Заявлена поддержка карт памяти до 512гб.
На основной и фронтальной камере доступна запись видео в fhd(19201080).
Очень порадовал ночной режим во всех стандартных приложениях.
Его можно держать всегда включенным или настроить по расписанию.
Режим "отдых" делает экран серым и помогает не уставать глазам перед сном.
С автономностью здесь полный порядок:
При не очень активном использовании телефон доживает до конца дня.
К счастью, samsung не повёлся веянию трендов и оставил разъём для наушников.
Производительность
В anTuTu benchmark телефон набирает 77161 бал.
А теперь пройдёмся по минусам:
Качество материалов
Засветы
Фронтальная камера
О ней нечего сказать, она просто есть.
Динамик
Во первых, он находится в самом неудобном месте, на задней крышке.
Если положить телефон на стол, то он будет перекрываться.
А так, звучание для своей цены ничего.
NFC
Как бы это не было печально, но здесь нет nfc.
Но проблема легко решается засовываем карту под чехол.
Micro usb
Не точто-бы я техно-гик, но тип разъёма меня огорчил.
Банально в темноте тяжело найти правильную сторону.
Но это тоже просто решается, покупкой двух стороннего кабеля с подсветкой.
Ссылка на продавца
[цензура]
Нагрев в играх
При 10 минутах игры телефон начинает греться, и подтормаживать.
Нагрев происходит в области камеры, но достаточно умеренный.
Позже телефон раскаляется и играть становится неприятно.
Отсутствие свайпов в клавиатуре и неудобный "родной" почтовый клиент
В стандартной клавиатуре нет свайпов, надеюсь добавят.
У штатной почты очень плохая синхронизация, поэтому начал использовать spark.
Предустановленные приложения
Полно предустановленных приложений, причём не все можно удалить.
Ещё одним слабым местом аппарата я считаю авто-яркость.
Благо её можно отключить.
Мне нравится этот телефон, а вот вам?
Спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
p.s вопросы пишите в комментариях
Время использования | 2 месяца |