Отзыв: Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon "Манговое удовольствие" - Суперски пахнет и реально работает!

Достоинства: Дизайн и качество флакона. Удобный распылитель. Головокружительный аромат. Не утяжеляет. Прост в применении. Эффективен. Экономичен
Недостатки: В составе нет ни одного натурального ингредиента!
Долгое время носила короткие стрижки, но потом потянуло отрастить волосы. Длина – это хорошо и красиво, но есть нюансы – это не всегда удобно. Поэтому часто приходится волосы убирать. Плести в косички, собирать в хвостик. Заколки. Резинки. Все это сдавливает волосы и мешает их питанию и отдыху. Еще один момент – последние несколько лет активно хожу в бассейн. Много и подолгу плаваю. Воду у нас в бассейне сурово хлорируют. Бороться с этим, увы, бессмысленно. Приходится принимать, как факт. Но именно хлорку виню в том, что мои волосы стали суше и тоньше. Теперь они путаются. Их тяжело расчесывать. В совокупности с первой причиной (заколками и резинками) проблема еще более усугубляется. Но главный виновник проблемы – все же хлор. Отчасти удалось решить вопрос походом к парикмахеру. Некоторую толику в восстановительный процесс внес хороший шампунь и использование масок. Волосы стали путаться гораздо меньше. По крайней мере, теперь могу их расчесывать. Но проблема все же осталась. Пусть и не достигает теперь таких масштабов, как раньше. Эксперимента ради решила попробовать на своих волосах детский спрей, облегчающий расчесывание. Понятно, что структура волос у взрослых и деток различна. Но, если средство эффективно на детях, то и взрослым оно хотя бы отчасти должно подойти. Спрейчик уже хорошенько опробовала. Мнение о нем составила. Спешу поделиться впечатлением. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станет детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon «Манговое удовольствие».

{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ и АННОТАЦИИ:
Косметическую серию средств для детей Avon Kids знаю давно. Но до этого доводилось пробовать только гели для душа, пенки и шампуни в ней. До спрейчиков руки не доходили. Но дизайн упаковки узнаваемый. Яркий и веселенький.

Манговый спрей фасуется в продолговатые флаконы из качественного пластика без отдушек. Лицевую сторону украшает красочная наклейка с изображением глазастого и улыбающегося манго.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - дизайн флакона, серия средств Avon Kids, стоимость

Чуть ниже указан объем средства. Он составляет 200 мл.

Верхняя часть – пульверизатор. Закрывается он прочным прозрачным колпачком. Кнопка распылителя нажимается плавно. Спрей через миниатюрное отверстие подается исправно. При желании верхнюю часть можно открутить вовсе. Так можно узнать длину трубочки, ведущей к распылителю. Она длинненькая. Доходит до самого дна бутылочки. Отлично. Значит, средством можно будет пользоваться до последней капельки.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - пульверизатор, колпачок, трубочка дозатора, ширина горлышка флакона

Сзади на флаконе расположились сопутствующие аннотации. Открывает их описательная часть. Здесь можно узнать, что за средство перед нами, как и для чего стоит им пользоваться, как хранить и т. д.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - аннотации - описание продукта и прочее

Ниже приводится СОСТАВ средства. Он ужасен! Для детского средства в особенности. Сплошная химия! Стала вспоминать, а какие составы были у гелей для душа в Avon Kids?! Полезла в свой обзор на «Озорной виноград» и снова расстроилась. Оказалось, что это для серии норма. Но там хотя бы витамин Е присутствовал для приличия. Здесь и этого нет! Уж, на что я лояльно отношусь к составам косметики, но тут рассердилась. Особенно, когда увидела две производные хлорида в конце списка! Все-таки пару натуральных экстрактов можно было и положить. В детское-то средство!

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - аннотации - состав средства

Завершают аннотации данные о производителе.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - аннотации - объем, сведения о производителе

{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Спрей жидкий. Прозрачный. Поначалу чуть пенится, но пенки мало, она почти эфемерна и быстро пропадает.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - тест-драйв - цвет, консистенция, аромат

Пахнет средство суперски! Мне его аромат очень нравится. Экзотически-фруктовый. Приятно сладкий. Действительно похож на запах спелого манго.

Не утяжеляет волосы. Придает им легкий аромат.

Посмотрим, каков он в деле. Провожу серию экспериментов.

ОПЫТ № 1.
Просто расчесываю волосы. Не использую ни шампунь, ни спрей. Оцениваю состояние волос. Они почти не путаются. Расчесываются вполне комфортно.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - тест-драйв - опыт 1 - расчесывание БЕЗ спрея

ОПЫТ № 2.
Распыляю спрей по всей длине волос. Снова расчесываю волосы. Причесывание становится чуть более комфортным. Спрей как будто помогает разбирать чуть спутавшиеся волосы.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - тест-драйв - опыт 2 - расчесывание после нанесения спрея без мытья головы

ОПЫТ № 3.
Мою голову. Для этих целей использую шампунь Avon «Максимальный объем», который тестирую параллельно. Когда волосы почти полностью высыхают, причесываюсь. Сложностей не возникает. Процесс идет вполне комфортно. И тут можно сделать вывод, что спрей крутой. Помогает распутывать волосы.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - тест-драйв - опыт 3 - расчесывание после мытья головы шампунем

Но тут стоит сделать существенное уточнение.

Специально понаблюдала за процессом спутывания и пришла к выводу, что после мытья головы дома волосы и так не особенно путаются! Проблемы начинаются после посещения бассейна! Хлорка и фен делают свое дело и губительно сказываются на состоянии шевелюры. Поэтому решающий эксперимент будет именно там. Только так смогу оценить ценность спрея в распутывании волос.

ОПЫТ № 4.
После очередного заплыва в бассейне сушу волосы. Пытаюсь причесаться. Прихожу к выводу, что спутанность усилилась. Не ужас-ужас, как раньше, но все же состояние волос не комфортно для причесывания. Наношу на них спрей. Снова пытаюсь причесаться. Делаю вывод, что средство действительно работает. Конечно, не стоит ждать от него чудес. Все-таки оно рассчитано на детскую шевелюру. А волосики у деток мягонькие. Нечего и сравнивать их со взрослой «гривой». И все же. Разбирать волосы после спрея действительно проще. Причесываюсь в бассейне после его нанесения быстрее и комфортнее.

Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon Kids Манговое удовольствие - тест-драйв - тест 4 - расчесывание после посещения бассейна с хлорированной водой и сушки головы феном

{!} СТОИМОСТЬ:
Полная стоимость спреев линейки Avon Kids составляет 250 руб. Но на серию периодически действуют выгодные акционные предложения. Так получилось и в этот раз. Купила его почти за полцены. В июльском каталоге 10/2019 отдала за него всего 149 руб.

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Красочный дизайн этикетки.
+ Качественный флакон из прочного пластика без отдушек.
+ Длинная трубочка дозатора.
+ Удобный распылитель.
+ Плотный колпачок.
+ Обалденный запах. Действительно напоминает спелое манго.
+ Простота в применении. Спрей не утяжеляет волосы. Придает им легкий экзотически-фруктовый аромат.
+ Эффективность. Действительно помогает облегчает причесывание волос, склонных к спутыванию. Чтобы получить эффект, спрей нужно наносить непосредственно перед расчесыванием. Если сначала распылить спрей, потом сушить волосы феном и только после этого их расчесывать, спрей может и не помочь. Если же наносить его перед расчесыванием, он действительно помогает.
+ Работает, как на сухих, так и на влажных волосах.
+ Не вызывает аллергических реакций или каких бы то ни было еще неприятных ощущений.
+ Экономично расходуется.

МИНУСЫ:
- Ужасный состав. Сплошная химия. Ни одного натурального ингредиента в перечне компонентов сыскать не удалось. Это в детской-то косметике!

МОЕ РЕЗЮМЕ: Детский спрей для облегчения расчесывания волос Avon «Манговое удовольствие» по праву носит название «облегчающего расчесывание». Он помогает распутывать тонкие и склонные к сухости волосы. Чудес не творит, но даже на взрослых волосах он эффективен. Но один балл ему все же срезу. В средствах для детей обязательно должны присутствовать натуральные ингредиенты. А здесь даже банального витамина Е нет!

Благодарю за внимание, до встречи в следующих обзорах.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Суперски пахнет и реально работает!

S Julia
Да уж, состав совсем не порадовал.
Я дочку расчесываю AQA baby, там тоже состав не супер( и витамина Е тоже нет.
Но всякие экстракты трав есть
Петр Заев
Интересно. Предложу дочке, может быть, купим для внучки.
Zabotina
Натуральные ингредиенты и хорошее расчёсывание - вещи несовместимые.
Я купила абсолютно натуральный шампунь, волосы после него просто жесть, как пакля…
Борейко Вера
Значит, просто шампунь не очень. Если говорить о том же Эйвон, то кокосовый шампунь Care и шампунь из линейки "Драгоценные масла" каждый содержит в составе натуральные компоненты. Эффектом от их использования довольна. Очень! Понятное дело, что они не на 100% натуральные. Этого я и не требую. Но хоть что-нибудь полезное в составе должно быть. =) В них это есть. В данном спрее нет. Но на эффекте это не отразилось. Результатом я довольна, поэтому сильно оценку снижать не стала. Больше того, если это была не детская серия, вообще поставила бы 5. Нет негативных эффектов, можно, и не придираться. Но с детской серии спрос особый.
spook
Я без таких средств уже 15 лет ни дня не живу. Правда, применяю разные спрей марки Глисс-кур. Иногда пробую другие, лучше пока не встречала.
Васи-Лина
Раз детский ,значит гипоаллергенный
Malincka Yu
Вот нам такой надо.
SunKiss
был у нас такой. Не самая нужная вещь)
t-margarita
Дочке не подошел. Ничего нене распутывает. Стоит без дела, прыскаю иногда ей для запаха. Но меня и запах раздражает - сильно сладко приторный
sladkayqwerty
Надо тоже попробовать.
Romasina
Может, лучше маску питательную после бассейна или бальзам наносить?
Борейко Вера
Во-первых, не каждый раз после бассейна мою голову шампунем.
Во-вторых, маски пробовала. Много. Разные. Нужного эффекта не получается. Увы. Спрей оказался более эффективным.
cherry-вишня
здорово!
Aleksandrovich81
Главное, что работает. На состав закроем глаза)
Зарина Веган
Купила в в 15/2019 каталоге такой спрей за 139 р. со скидкой консультанта 107 р. Отлично помогает расчёсывать волосы, но химии много, да.