Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы.

Отзыв: Строительная компания "ЛСР - недвижимость" (Россия, Санкт-Петербург) - Мой дом от ЛСР - один из лучших новостроек

Достоинства: Тепло, хорошая звукоизоляция, ровные стены,
Недостатки: лифты российского производства, высота потолков 260см, отдлека от застройщика бюджетная

Фото дома ЖК Аврора

Живу в ЖК Аврора (Санкт-Петербург) 1,5 года. Покупал уже вторичкой, но могу судить о качестве дома.
Дом построен по бесшовной технологии: Панельные стены (включая внешние стены), которые по фасаду обшиваются утеплителем, а затем покрываются штукатуркой. Получается дом, лишенный недостатка панельных домов (стены не промерзают, швы не протекают), и выглядящий, как монолитные дома.

Плюсы:
- Зимой тепло. Батареи почти всегда выключены, часто проветриваю. Дому класс энергоэффективности не присвоен. Аналогичным проектам Авроры за последние 5 лет присваивали классы энергоэффективности от D до А++. Но лично мне жаловаться нечему. Оплата за отопление тоже не больше 2000 руб. в мес.

- Звукоизоляция очень хорошая. Все межквартирные стены, а также практически все межкоманатные стены несущие 16см железобетонные панели. Ненесущие перегородки - саузел (ПГП) и венткороб (гипсокартон). С соседями у меня комната граничит с соседской комнатой. Для дополнительной звукоизоляцией ЛСР реализована дополнительная стена из ПГП 8см толщиной со стороны соседей с отступом от основной стены на 6 см. Туалет соседей также имеет аналогичную дополнительную стенку. В результате соседей сбоку не слышу совсем (ни их туалет, ни вода на кухне). Лифтовой холл, граничащий с квартирой, также отделен такой же двойной стеной.
С вертикальной звукоизоляцией все похуже. Плиты перекрытия стандартные 16см железобетонные полнотелые. Стяжка неармированная 2,5-3см, с боку отделена от стен демпферной лентой, но на полу под стяжкой уложен только целлофановая пленка для гидроизоляции. По-хорошему было бы сделать какую-то подложку (чтобы была плавающая стяжка), но тогда пришлось бы делать стяжку толще и снижать высоту потолков. В результате, ударные звуки соседям снизу слышно. Я живу на последнем этаже, поэтому от топота сверху я защищен. Впрочем, плавающую стяжку практически никакие застройщики не делают, как и пол на лагах.
- Ровность стен. Стены достаточно ровные. В 15,5м2 комнате делали ремонт с выравниванием стен (без маячков). На выравнивание всей площади ушло всего лишь 1,5 мешка штукатурки (хотя первоначально планировали, что понадобится 4 мешка). При этом стены не крошатся, никаких щелей и отваливающегося бетона в углах нет в том числе и под плинтусом (как бывает в новостройках). В монолитных домах очень часто стены крайне неровные, соответственно уходит много штукатурки и тратится лишняя площадь на выравнивание.
- Тихие лифты Wellmax (в квартире нигде не слышно, даже несмотря на то, что кухня и санузел граничат с лифтовым холлом).
- Никаких протечек крыши (живу на последнем этаже)
- Быстрое реагирование на гарантийные случаи (плитка в санузле отслоилась, что было слышно при простукивании, а также трещина в штукатурке потолка в месте стыков 2 панелей).
- Закрытый, охраняемый, очень большой двор.
- Наш ЖК сделан по индивидуальному проекту с переменной этажностью и интересной формы, больше подобных комплексов нет в городе (у ЛСР обычно все дома одинаковые 2-3 парадные 24-25-этажки).
- Единое остекление балконов. Это сейчас почти во всех новостройках, но встречаются дома, где не стеклят часть балконов (как у Темп ЖК на Складской или ЖК "Ренессанс" на Дальневосточном).
- Много парковочных мест без паркинга. Сейчас модно строить паркинги для новостроек, оставляя минимум бесплатной парковки. Паркинг в СПБ пользуется низкой популярностью, в результате все вокруг запарковано.

Минусы:
- Лифты российского производства Wellmax. За 1,5 года не работали несколько раз (благо исправляли быстро), иногда чудили (например, не на тот этаж приезжали). Советские лифты 30-летние работали надежнее.
- Высота потолков не самая большая для новостроек (260см)
- Отделка была очень бюджетненькая (линолеум плохо выдерживает нагрузки, и его легко порвать при переносе мебели или переездах, обои отстают в некоторых местах, в санузлах трубы не спрятаны в короба). Зато потолки ровные и не натяжные (не люблю натяжные).
- На общих балконах нет стяжки и кусками остались куски бетона, из-за чего пол не очень ровный

Переезжал в этот дом в поисках квартиры с хорошей звукоизоляцией. И остался очень доволен. В плане звукоизоляции лучше в современных новостройках не найти в сегменте комфорт-класса. Бывал в гостях в самых различных новостройках, и даже если класс дома выше, то принципиальной разницы нет.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Белышева
Дом № 5/6
Общее впечатление Мой дом от ЛСР - один из лучших новостроек

Vados820
Добрый день.Выбираю квартиру в Лср сейчас последний этаж также граничащая стенка одна с соседями.звукоизоляция основной фактор который интересует!Вы так же довольны?
dess81
По звукоизоляции я изучил кучу материала, потому что для меня это после прошлой квартиры стало очень важно.
Бывают 4 типа многоквартирного дома:
- монолитно-киопичные (самые плохие по звукоизоляции дома)
- монолитные (вторые плохие дома)
- панельные (звукоизоляция лучше, чем в 99% монолитных домов)
- кирпичные (звукоизоляция может быть лучше, чем в панельных, но при этом не факт).

В идеале конечно брать кирпичный дом на последнем этаже. Но даже в этом варианте есть слабые места:
1. Межкомнатные перегородки в кирпичных домах, как правило либо гипсолит или пустотелый кирпич (если советские дома или дома 90х, начала 2000х), либо ПГП (если дома относительно новые). В любом случае все эти внутриквартирные перегородки проводят звуки от соседей снизу + структурные шумы сильнее, чем железобетонные 16см несущие панели. Поэтому если брать даже кирпичный дом, то без звукоизоляции всех внутренних перегородок говорить об идеальной звукоизоляции не приходится.

Что касается панельного дома от ЛСР в плане звукоизоляции.
1. внешние стены сделаны из 10см железобетонных панелей + утеплитель и штукатурка. Такие стены значительно меньше переизлучают звуки, чем в монолитных домах, где внешние стены очень часто из газобетона или пустотелого кирпича.
2. межкомнатные стены в большинстве случаев в ЛСР несущие, а не ПГП стены. Поэтому обычные разговоры и подобное через них от соседей снизу слышно не будет.
3. У меня комната граничит с кухней у соседа, благодаря этому установлена вторая ПГП стена со стороны соседа с воздушным зазором. Благодаря этому соседей сбоку не слышу (если только у них не посиделки поздним вечером с громким смехом, что случает очень редко).

Минусы ЛСР (по крайней мере ЖК Аврора):
1. Стяжка не плавающая. Хотя нормальную плавающую стяжку едва ли вообще кто-то делает в домах сейчас.

По поводу слышимости:
1. Если соседи будут орать, то звуки по стенам передаются и слышно будет. Если соседи нормальные и не орут, то не слышно. То же самое касается лая собак или громкой музыки.
2. Лифт совсем не слышно
3. Мусоропровод слышно, если выбрасывают что-то грохочущее, причем слышно и в самой дальней комнате (поэтому, на мой взгляд, не так важно расположение квартиры, у меня помещение с мусоропроводом находится прямо за стеной кухни).
4. Структурные шумы слышны. Например, иногда слышен топот снизу забегов детей. Предполагаю, что слышно через этаж или по диагонали этажом ниже (потому что у соседки снизу детей нет). Слышно конечно очень негромко, но после прошлой квартиры у меня шиза на топот детей, поэтому временами раздражает. Но звукоизолироваться от структурных шумов нереально, поэтому смирился.

Итого:
В плане звукоизоляции квартирой доволен. Так как помешан на теме звукоизоляции (после прошлой квартиры), изучил кучу материалов по всем типам домов, и понимаю, что если хочется идеальной тишины, то это реально только ехать в частный дом (без шуток). Потому что все равно, если соседи что-то уронили, убираются и двигают что-то, то это будет слышно, несмотря на то соседи сбоку или снизу (структурные шумы идут по всем поверхностям).
А по поводу других типов домов, то единственный вариант, который на мой взгляд был бы значительно тише это покупка убитой квартиры в кирпичном доме. При этом обязательно, чтобы толщины стен с соседями была не меньше 1,5 кирпича (38см). Дополнительно обязательно снести ВСЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ перегородки, сделать звукоизолированные каркасные. И обязательно убрать лаги и залить плавающую стяжку. Такой вариант действительно был бы ощутимо лучше по звукоизоляции (особенно по структурным шумам). Но я понимаю, что это стоило бы безумно дорого, а маргинальные соседи любители музыки и ночных посиделок все равно смогли бы доораться и через такую звукоизоляцию.

Если брать панельные дома, то, на мой взгляд, ЛСР делает намного лучше советских. Жил в 137 серии, там и лифт слышал, и тамбурные грохочащие двери, и голоса соседей через ненесущие гипсолитовые перегородки и секс через вентиляцию, и топот сверху.
Vados820
Спасибо вам огромное за столь подробный отзыв.такая же галочка с шумоизоляциейв этом плане еще похож с вами тем что жил так же в 137 серии,сейчас живу кирпич-монолит по ощущениям 137 серия была потише.основное конечно это топот сверху,но так же согласен топот идет со всех сторон ну не так акцентировано.пгп перегородки зло …дранка в 137 так не передавала шумы.теперь ищу исключительно последний этаж.Еще раз спасибо вам за ответ.остановлю свой выбор на лср.просто зачастую в интернете говорят что монолит по умолчанию лучше нежели панель в плане звкуоизоляции.И не хочется оказаться в худших условиях.
dess81
Рад помочь. По сравнению с 137 серией у ЛСР есть множество преимущества, которые, возможно, не все строительные компании делают. Например, у меня кухня граничит с лифтовым холлом. И судя по плану от лифтового холла меня отделяет не только железобетонная стена, но еще и ПГП с воздушным зазором. Возможно поэтому я ничего не слышу со стороны лифтового холла кроме мусоропровода (если им грохочут). Также хорошие тамбурные двери с доводчиками. В более старых домах (типа ЖК Серебряные ключи) бывают установлены деревянные тамбурные двери, которые очень грохочут при закрытии. Приятно удивлен тем, что я не слышу, как соседи наберают воду ни в ванной, ни в туалете, ни в комнате, которая граничит с кухней. И смыв унитаза. На это жалуются жители очень многих домов. Причем это ведь звуки структурные, идущие по стенам при неправильном монтаже у соседей.
Единственное для идеала не хватает стяжки. Если бы они все-таки использовали плавающую стяжку, то было бы идеально, но видимо требований таких нет, поэтому ради сохранения высоты потолков (а они у нас невысокие, 260см) они и сделали такую тонкую стяжку. В ЖК "Софии" они под стяжку добавляли стенофон, но по отзывам слишком дешевая и тонкая эта подложка. Может быть когда-нибудь они начнут класть аналог миниральной ваты под стяжку толщиной 2см.
Кстати, на удивление ПГП перегородки в санузле не переизлучают шумы. Даже как-то сосед включал сабвуфер, я для интереса прослушивал стены, и не заметил никакой разницы, чтобы ПГП переизлучало большое. Возможно при монтаже они положили ПГП на какую-то вибропрокладку, потому что весь интернет завален жалобами на ПГП,

По поводу монолита, то я раньше тоже так думал, как вы. Когда я переезжал из 137 серии, то я искал в первую очередь кирпичный дом. Но достойных вариантов я не нашел, а трешку 60м2 69 года выпуска мне не хотелось брать. Монолитные дома я тоже рассматривал, но не купил. Честно говоря, я даже вначале думал, что этот дом от ЛСР монолитный (потому что внешне он выглядел точно также со штукатуркой, как монолитные дома). Но предварительно нашел информацию о том, что он панельный, так что выбор был осознанный. И после этого я очень заинтересовался этой темой и изучил множество материалов по теме звукоизоляции и типам домов. Если бегло поискать ответ, то вылезет сразу же распространная и ошибочная градация по звукоизоляции типов домов: лучше всего кирпич, затем монолит, а затем хуже всех панель. Но во-первых, кирпичные дома давно не строят. И полностью монолитные тоже не строят (строят каркасно-монолитные, где внешние стены пустотелый кирпич или газобетон, межкомнатные перегородки из ПГП, и даже часть межквартирных стен из ПГП или газобетона). Монолит настолько жесткий, что позволяет делать дома с минимумом несущих стен, чем и пользуются застройщики. А панельные дома наоборот имеют максимум несущих стен. Я не все ЛСР дома изучал, но смотрел некоторые ЖК, и везде даже межкомнатные перегородки - это несущие железобетонные плиты, и это хорошо, потому что легкие перегородки переизлучают структурные шумы. Поэтому в каркасно-монолитных домах структурные шумы идут максимально далеко и переизлучаются через легкие перегородки, как через динамики. По умолчанию в монолитных домах звукоизоляция просто никакущая.
В панельных домах в отличие от монолитных, есть межпанельные швы, проходя которые звуки значительно теряют силу. Поэтому, например, если в монолите будет слышно перфоратор через все 25 этажей, то в панельном 6-8 этажей. То же самое касается, например, топота от детских забегов. В панели может быть слышно через этаж, а в монолите через 4 этажа. Поэтому в монолите все время будет какой-то грохот, топот, потому что звуки будут доноситься из многих квартир (и не только по вертикали, но горизонтали, так как каркас един).

Существенные достоинства монолита, как мне кажется, в том:
1. Больше возможностей для перепланировок и необычных планировок квартир
2. Дома могут простоят до 150 лет (новые панельные где-то 100 лет).
Vados820
Еще хотел спросить даже если соседи на кухне засиделись и веселятся)то в остальных комнатах это сильно слышно,помимо той которая непосредственно граничит?
dess81
Что касается кухни, то у меня вечеринок соседей снизу не было ни разу, поэтому судить об этом не могу. Но бывали вечерние посидушки с хохотом у соседей сбоку. С ними у меня граничит непосредственно комната (1 стеной), а другая комната напрямую не граничит, ее отделяет мой коридор шириной 170см. И в момент этой посидушки я был в комнате, которая напрямую не граничит. Смех и крик был слышен (правда они были как-то периодически с интервалом несколько минут). Я даже вначале подумал, что это шумят снизу соседка и даже по батарее постучал. Лишь потом понял, что сбоку. Пробовал закрыть дверь, но это не особо помогло. На мой взгляд, шум шел по полу, поэтому закрытие двери не особо и погло.
Мне кажется, что если бы от этих соседей меня отделял не коридор 170см, а комната метров 5-6, то тогда бы я практически ничего бы не слышал.
И еще один пример приведу. У меня комната граничит с их кухней. Стена двойная - с моей стороны это 16железобетонная стена, с их стороны - это ПГП8см и воздушный зазор между стенами. Звукоизоляция этой стены очень хорошая (акустик Андрей Смирной оценивает ее аналогичной кирпичной стене толщиной 38-51см). Но когда они временами включали ТВ на всю громкость (не знаю зачем они это делали, но бывало раз 5 на минут 15-20), то я слышал бормотание их ТВ. Замерял на шумомере на телефоне, было где-то 31Дб (при полной тишине показывает 22Дб). Т.е. несмотря на стену громкие звуки будут идти в обход стены по полу, потолку. Это особенность свойственна для любых поверхностей и типов домов. Даже кирпичные стены переизлучают звуки, как и переизлучают звуки панельные перекрытия (которые есть и в кирпичном доме).
Есть сделать градацию, то в каком-нибудь старом кирпичном доме с толстыми стенами слышно будет меньше всего , в панельном больше, а в монолитном еще больше. И по поводу вибраций, недавно встречал тему на Форумхаусе, где житель в монолитном доме хочет уже избавиться хотя бы от вибрации от беготни ребенка справа. Т.е. плита перекрытия настолько жестко связана, что даже вибрации беспокоят, не только сам топот.

Поэтому, если не повезет с соседями и они будут орать, то конечно слышно их будет. И при этом действенно звукоизолироваться можно будет только звукоизолировав все стены, пол и потолок, т.е. сделав "комнату в комнате".
Vados820
Еще раз огромное спасибо за ваш развернутый ответ!!
Vados820
Сейчас просто изучаю проектные декларации разных строящихся объектов о Лср и там к сожалению везде разные технологии.В том числе пгп и газобетон в качестве межкомнатных перегородок.и так же абсолютно разная толщина и наполнение стяжки перекрытия.За основу везде берется 160мм полнотелая а далее все по разному
Александр Лл
уточнение - это ЖК АВРОРА-2, а не АВРОРА (ул.Коллонтай)
Иra
Да нет никакой звукоизоляции от ЛСР, их послушаешь, все дома эконом-класса, при этом в буклетах будет написано про комфорт класс. Даже не представляю, что у них будет на Моской набережной. Думаю весь шум там будет заглушаться порывами ветра)