Отзыв: Кастрюля Tefal Cook&Cool - Большая кастрюля для супов и домашних заготовок.

Достоинства: Толстое дно, удобные ручки.
Недостатки: Без акции дорого.
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Наступила пора летне-осенних заготовок, и теперь с утра и до вечера на кухне что-то кипит, тушится и жарится. Все кастрюли, кастрюльки и кастрюлечки заняты разнообразными салатами, соленьями и вареньями. Только чайник свободен, и то, жена на него периодически поглядывает. Достало меня это положение, и я решил осчастливить супругу большой и хорошей кастрюлей как раз для сезона заготовок.

Выбор мой пал на кастрюлю из нержавеющей стали объемом 5 литров из серии посуды Cook&Cool от Tefal. Объем более чем достаточный, и немаловажно то, что это продукция от французской компании Tefal, которая знает толк в кухонных товарах.
Вот только стоят подобные фирменные вещи дорого. Пришлось мне на время затаиться. И только когда на сайте магазина объявили на нее хорошую скидку я оформил свою покупку.

Первые мои впечатления при виде кастрюли в ее ее оригинальной яркой упаковке были положительные. Помимо внешнего вида самой кастрюли на упаковке разрисованы все отличительные особенности серии посуды Cook&Cool. Удобно, сразу становится ясно, чем эта кастрюля от прочих отличается. Вот только совсем непонятно откуда появились и на что распространяются указанные 10 лет гарантии.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Ведь сбоку правда уже мелким шрифтом однозначно сказано, что гарантийный срок и общий срок службы изделия составляют два года. Но и два года гарантии от производителя тоже не плохо. То что кастрюля под именитым брендом «Tefal» в общей сложности прослужит гораздо больше отведенных ей двух лет, я нисколько не сомневаюсь.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Помимо картонной упаковки, кастрюля вместе с крышкой затянута еще в прочную пленку. Правда, большая часть кастрюли, включая ее ручки, пленкой не закрыта. Видимо основная функция пленки это закрепить крышку на кастрюле таким образом, чтобы при транспортировке она не болталась.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Чисто внешне кастрюля Tefal Cook&Cool мне понравилась. Дизайн классический и лаконичный без лишних украшений, но при этом выглядит она солидно. В комплекте с кастрюлей имеется стеклянная крышка с металлическим ободком, защищающим ее от сколов.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Кстати на кастрюлю хорошо подходят крышки и от наших сковородок. Все сковородки мы покупаем диаметром 24 сантиметра. Вот и кастрюльку целях унификации я вогнал в в тот же размер. Только не учел, того, что за счет двух выступающих ручек на плите кастрюля будет занимать гораздо больше места чем сковородка.

Да и не привычно низкая она для такого большого объема. Для нас было бы лучше будь она выше хотя бы на тройку сантиметров, и соответственно чуть меньше диаметром. Любопытно то, что практически все кастрюли под торговой маркой Tefal с заниженной высотой. И возможно я зря привередничаю, и в этом есть какой то смысл, которого я просто не понимаю.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

От пропорций кастрюли я остался не в восторге, но есть то, что в ней однозначно понравилось. В первую очередь это эргономичные ручки, как на самой кастрюле, так и на ее крышке, которые к тому же и закреплены на совесть.
Понравилась и мерная шкала, нанесенная внутри кастрюли. Вроде бы мелочь, но очень удобно для точного отмеривания жидкости.
Правда жена предъявила претензии – под выступающие внутрь кастрюли заклепки набивается грязь, и их приходится тщательно отмывать. Да и шкала объема вызвала нарекания – могла бы быть и поярче, приходится приглядываться.
По-моему это просто капризы – просто жене уже надоело возиться с заготовками, вот она и ворчит.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

На ручки кастрюли и крышки запрессован силикон. За счет него они не скользят в руках и не греются.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Ручки небольшие по размеру и сильно не выступающие. Но ухватиться за них можно без особых проблем. А самое главное то, что за счет силиконового покрытия ручки во время готовки практически не нагреваются. За них можно смело браться голыми руками, и уже не надо метаться по кухне в поиске прихваток.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

И еще одно из достоинств кастрюли Tefal Cook&Cool это многослойное толстое дно. За счет него в основном и возрос вес самой кастрюли. Без крышки она весит целых 1,25 кг. И легкой ее уже не назовешь. Но я больше доверяю именно таким кастрюлям с толстым дном, которые равномерно распределяют тепло и к которым ничего не пригорает.
Кстати, кастрюля может использоваться для всех типов плит, включая индукционные.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Для нашей небольшой газовой плиты с размером варочной панели 50х50 сантиметров, кастрюля оказалась все же великоватой. На соседней конфорке чайнику или другой кастрюле будет уже тесно. Тут уж сказалась моя оплошность при выборе. Впрочем, для нас это не столь критично, так как часто пользоваться мы ей не собираемся.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Эту большую 5 литровую кастрюлю мы приобрели в основном для домашних заготовок. И кроме того она нам изредка может понадобится для голубцов и фаршированного перца.
Естественно в подобной кастрюле можно варить все что угодно включая супы и каши, но это для большой семьи. А для нас с женой для этих целей хватает кастрюлек размером поменьше.

Кастрюля Tefal Cook&Cool фото

Пользуемся кастрюлей Tefal Cook&Cool мы уже чуть больше месяца. Замечаний к ней нет. И пока она нас полностью устраивает. За это время в ней и грибы мариновались, и салаты разные тушились, но покрытие нисколько не пострадало и не потемнело.

ВЫВОДЫ
В целом кастрюля мне понравилась. Плюсов у нее оказалось значительно больше чем минусов.

ПЛЮСЫ:
+ известный бренд;
+ нержавеющая сталь;
+ толстое дно;
+ хорошее покрытие;
+ подходит для любых типов варочных панелей;
+ удобные ручки;
+ разметка объема;
+ двухлетняя гарантия от производителя.

А единственный серьезный МИНУС – это высокая цена. Ее обычный ценник в районе 4000 рублей. За такую цену на эту кастрюлю я бы не соблазнился. А по акции цена более реальная в 2250 рублей. Не сказать что и это дешево, но все-таки совсем другое дело.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Большая и вместительная кастрюля в хозяйстве вещь нужная. И своим читателям я рекомендую присмотреться к хорошей 5 литровой кастрюле Tefal Cook&Cool.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Большая кастрюля для супов и домашних заготовок.

УФИМЕЦ 1981
Красивая кастрюлька.
irinv78
Хорошая кастрюля, жалко дороговато будет)
Strontium
У моей тефалевской сковороды такое же дно - очень эффективно тепло распределяется! За такую заманчивую цену я бы тоже не отказался от этой кастрюли!
Oleg-1966
Вот только по акции я и решился ее купить. А так слишком дорого.
mariakoh1982
Хорошая кастрюля, ручки удобные.
Павлуша-63
Вот ручки действительно удобные, а цена без скидки-не очень!
Oleg-1966
Цены теперь практически на все неудобные. :((
EndzellaVi
Готовить не люблю, а посуду посмотреть нравится) симпатичная кастрюля
Oleg-1966
Я сам то тоже готовить не сильно люблю, а вот смотреть как это делает жена мне очень нравится :)))
EndzellaVi
Отлично вас понимаю))
Сметаночка
Да, ручки удобные и не нагревающиеся. Но наличие силиконовые вставок в чем-то минус, они изнашиваются значительно быстрее кастрюли
Oleg-1966
На этот случай есть волшебная синяя изолента :)))
JuliaAkimova
моя слабость - качественная посуда
ALEXEY- ALEXEY
В более низких кастрюлях не так сильно пригорает по сравнению с высокими той же ёмкости.
А я и не знал, спасибо.
Просто Коша
Да ну её, эту Тефаль! Будет всё время обо мне думать… ☺☻
Oleg-1966
Надеюсь, что хоть кто-то думает о мне, а не о моем кошельке :)))
MariamZ
Очень хорошая покупка! Поздравляю)
Natalylav
есть подобная кастрюлька, которая "работает" только летом-осенью)
sanyo
С удачной покупкой Вас: кастрюля-огонь!
KalinaM
Смотрю в Китае сделана) ничего не имею против))) я поклонница сковородок от Тефаль, но предпочитаю именно made in France, всё-таки разница есть, как показал опыт.
Безусловно, только у нас практически не встретишь настоящую Францию :(
Viktoriagonchar
У меня пока были только сковородки тефаль
Sachuk
Есть у меня такая отличная посуда. Тоже недоволен, что ручки не приварные, а на заклепках. Если есть заклепки, значит есть прокладки. А прокладки что то выделяют в кастрюлю при нагревании.
Oleg-1966
Я об этом как-то не задумывался.
Oktiff
Приварить ручки - это слишком надёжно! Ведь кроме этих заклёпок, протечь или отвалиться после окончания гарантии больше и нечему…

Ну а по поводу заниженной высоты - не знаю как насчёт пригорания, а вот перемешивать в низкой, но широкой кастрюле проще. Да и сами ингредиенты, из которых очень много всплывающих (впрочем, которые у дна - тех тоже касается), равномернее распределяются по поверхности - а не скучиваются в плотную кучку как в узкой кастрюле. Тут Тефаль действительно думает о нас)
Правда, "обычные" эмалированные кастрюли по 400 руб тоже существуют во всех типоразмерах… И тоже служат больше чем два года) и даже чем 5-6 лет. Но эмаль в конце-концов прогорает местами, а вот есть у меня советская алюминиевая кастрюля, из которой …
А ну ладно… зачем я всё это пишу)…
Ш-ШШ
Отличная кастрюля!
Anton-otzyv
Кастрюли оказывается хорошая тема для отзывов. По просмотрам мой отзыв на кастрюлю с керамическим покрытием обошел холодильники и водонагреватель))
Кастрюля Winner с антипригарным керамическим покрытием
Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!
Правда, писать отзывы нужно через месяц-два, а я написал через 2 года, когда случилась печалька(( Хотелось бы, чтобы Ваша красавица избежала подобной участи.
Oleg-1966
Надеюсь на это, помню про вашу неприятность.
Litto
Очень удобно, когда внутри есть шкала литража)
Лилия Лиловая
Отличная вместительность для заготовок и не только.
Lug
Зачетная кастрюля!
Tattiana239
Хорошая кастрюля бережёт нервы :)
Для меня проблема - найти хорошую высокую кастрюлю приличного объёма, большинство продающихся кастрюль имеют небольшую высоту. Я объясняю это так: высокие кастрюли нужны для варки супов, особенно мясных, чтобы бульон сильно не испарялся (для прозрачности и улучшения вкуса суп рекомендуют варить без крышки). А для варки овощей и овощных супчиков кастрюля не должна быть высокой, чтобы овощи не давились. Культура варки супов распространена на пост-советском пространстве, а делают кастрюли китаёзы. Высокие кастрюли можно поймать у бывших югославов (правда, эмалированные кастрюли).
А в подобной стальной кастрюле с очень толстым дном я делаю плов, он не пригорает. Правда, кастрюлька моя поменьше.
Oleg-1966
Эту кастрюлю купил на замену еще советской пятилитровой. Та мне очень нравилась. Была выше и много места на плите не занимала. Но за большой срок использования от эмали практически ничего не осталось. Вот и пришлось ее заменить.
Похоже Вы правы и высоких кастрюль сейчас уже и не найдешь.Придется с этим смириться и к более низким привыкать.
Margocha58
Знатная кастрюля! Не отказалась бы от такой, но только по акции. Дороговато.
Humphrey
Классная кастрюля
bonyM
Какая хорошая кастрюля! Действительно такой обьем хорош под заготовки. Я суп варю в 1.2 л кастрюле))) и это много))
Oleg-1966
Вот и у нас все кастрюльки мелкие, как осень, так и мучаемся - приходилось почти все использовать одновременно.
kris7709
Супер!
PNavigator21
А я все никак не соберусь современную кастрюлю купить. Мне свекровь недавно 3 эмалированных кастрюли подарила разных размеров, вроде как и не надо теперь.
VegaWhite
Ручки щачетные да и крышке удобное ушко. Мне такое больше "пумпочки" нравится
Oleg-1966
Мне тоже нравится. За такую ручку уверенно держишься. А то когда берусь за кругляшку на крышке от сковородок всегда такое чувство, что сейчас из рук выскочит.
Marina1122
Классная.
valentin2013
Мне бы на даче вторая кастрюля объёмом 5-6 литров не помешала бы. Но в принципе пока одной такой вполне хватает. Конечно же такую дорогую не стал бы брать.
Oleg-1966
Для дачи и я бы поискал что подешевле.
irenааaaaaaaaaaa
Хороша, кастрюль этой марки не покупала, а вот сковородки стараюсь покупать тефалевские, качество не идеальное, но гораздо лучше других марок.
Oleg-1966
Раньше они, без сомнения, были лучшими. Первая моя тефалевская сковорода служила лет 8. А теперь качество заметно упало :(
Лисица 5тонн
Качество нпосуды этой марки и сейчас очень и очень приличное
EdenSh
Внутри шкала, это удобно