Отзыв: Шоколад Millennium - Шоколад Millennium мята – один раз попробовать можно
Достоинства: Новинка, небольшой удобный для ознакомления формат
Недостатки: Мятно, для меня слишком ярко и мощно
Не смотря на то, что я не особо жалую шоколад с начинками, время от времени в моих руках сами собой оказываются всяческие шоколадные батончики.
Сегодня мой отзыв посвящен шоколаду моей любимой марки Millennium, на этот раз с мятной начинкой.
Несколькими днями ранее я уже пробовала Шоколад Millennium Тирамису, отзыв о котором можно прочесть ТУТ.
Он мне понравился, хоть и без вау эффекта, но неплохой.
Теперь пришла очередь мяты.
По виду эти шоколадки оформлены в длинную такую палочку, в условиях жары она рискует расплавиться.
Внутри шоколад узкой длинной формы, состоящий из семи прямоугольников, которые отделяются друг от друга отламыванием.
Я первым делом отламываю кусочек, и рассматриваю, что внутри – а начинка имеет нежно салатовую окраску, с виду похожа на помадку.
Шоколадно мятное сочетание меня удивило, но не очень понравилось. На мой вкус, мята доминирует слишком активно, возможно, ее слишком много положили, она заглушает шоколад, и не дает в полной мере насладиться его вкусом.
А шоколад здесь хороший, но его маловато – основная прослойка – это мятная начинка. Если отвлечься от вкуса и просто смотреть на разрез, то мне такое сочетание цветов нравится – смотрится эффектно. Но шоколад куплен не для того. Чтобы им любоваться.
Поэтому на следующий подход я заварила простой зеленый чай – так стало лучше, перестал вмешиваться жасмин, но мята солировала слишком ярко. К тому же после «холодкового» аккорда вдруг проявляется какое-то железистое послевкусие, не свойственное мяте. Что это было, я не опознала, но оно мне совсем не понравилось.
У меня все время было ощущение, что я жую зубную пасту. Согласитесь, это не самое вкусное лакомство к чаю или кофе.
Состав этого мятного буйства можно почитать на упаковке. Шоколад здесь вполне приличный, какао продуктов 49%, а все остальное видите сами на фото.
Мята здесь представлена маслом мяты, а не ароматизатором, как я предполагала. А оно, насколько я знаю, очень ядреное, концентрированное, лучше в микродозах.
Хорошо, что производитель сделал такой формат новинок – можно взять, попробовать, и по деньгам дешевле, чем 90-100 граммовый формат.
Поэтому, удовлетворив свое любопытство, я сделала для себя вывод, что этот вид шоколада Миллениум меня больше не интересует. Тем более, у этого производителя сейчас много разных новинок, которые я хочу попробовать с надеждой на успех.
Рекомендовать Шоколад Millennium мята я могу только любителям мятных начинок или таким же любопытным потребителям, как я.
Попробовать, конечно же, можно, чтобы сделать свои, только свои выводы. Ведь все мы разные.
Будьте здоровы и красивы!
Он мне понравился, хоть и без вау эффекта, но неплохой.
Теперь пришла очередь мяты.
Будьте здоровы и красивы!
Время использования | Несколько подходов |
Год выпуска/покупки | 2019 |