Отзыв: Фильм "Осознанное сновидение" (2017) - Очень запутанный и необычный триллер!
Достоинства: Просто отличный триллер с не предсказуемым интересным сюжетом.
Недостатки: Никаких.
Здравствуйте.
По рекомендации друзей посмотрел и я этот не обычный, но уже чем-то знакомым нам сюжет.
Мне сюжет, а точнее он делится на две части, особо практически ни чего нового не показал, но практически...
Дело в том, что похищение людей с последующим их поиском частенько мы уже видели и это уже как бы не сильно интересует зрителя, но что можно придумать, чтобы его, зрителя, заинтересовать, привлечь?
Режиссёр и сценарист Ким Джун-сон придумал как это сделать и скажу у него это получилось! При чём очень и очень...
Ну, взять немного сюжета, так сказать, с одного фильма, немного с другого и с третьего, примешать к детективу немного триллера, добавить драмы и приправить фантастикой... и... Браво! Получился замечательный фильм!
Для меня было очень знакомым видеть в этом фильме нечто похожее с Матрицей, где можно было, правда, менять всё и всех, а тут нет. В обоих фильмах существовало можно сказать, две реальности, одна из которых настоящая, но интересно было услышать, что смерть в "подменной" виртуальной реальности приведёт к такому же финалу и в настоящей.
Фильм не смотрелся бы так завороженно, если бы не через чур запутанный сюжет, нет это не минус, это плюс, это же нужно уметь так на столько всё продумать и запутать зрителя!
Каждый раз когда я видел преступника и каждый раз это был не он...
Я не удивляюсь, что на южно-корейский фильм пошло аж 5 млн долларов! Спецэффекты тут очень крутые, особенно на всю выложились программисты, создавая финальные сцены! Всё так реалистично!
Название мне совершенно ничего не говорило, пока не посмотрел уже фильм, но могу сказать, что название соответствует фильму.
По сюжету очень внимательный и любящий отец своего маленького сыночка, как бы он ни старался уберечь его от любой беды, всё же теряет сына из виду в самом людном месте... Но сделано это так чётко, заранее спланировано, поэтому абсолютно ни кто ни чего не заподозрил.
Но, поскольку отец не просто гражданин, а репортёр со многими связями, пытается найти своего сына, поскольку полиция как обычно занята. Но всё тщетно.
И вот тут уже начинается фантастика. Не понятно как, но ведь "техника не сидит на месте", и было придумано как можно войти в сон, но с разницей в том, что это позволит ещё раз увидеть и провести свои минуты в нужное время, чтобы рассмотреть повнимательнее что же на самом деле произошло... Ну что-то типа гипноза, только в фильме помогает компьютер.
Но как оказалось всё на много сложней. В хищении сына оказалось на много больше может быть в списке подозреваемых, что репортёр и представить себе не мог, даже в этом сне.
Мне фильм очень понравился, для меня было не предсказуемо, интересно, да, лихо закрутили, запутали, что из детектива фильм получается триллером.
Финальная сцена не много может выдавить слезу, ведь в бесконечных поисках сыночка прошло три мучительно-долгих года...
Но и без фантастики не обошлось. А спецэффекты потрясающие!
Однозначно рекомендую смотреть всем, кто любит триллеры с не простым сюжетом.
От меня 5 баллов!
Каждый раз когда я видел преступника и каждый раз это был не он...
Но и без фантастики не обошлось. А спецэффекты потрясающие!
Однозначно рекомендую смотреть всем, кто любит триллеры с не простым сюжетом.
От меня 5 баллов!
Время использования | 97 минут. |
Общее впечатление | Очень запутанный и необычный триллер! |
европейцы и корейцы иной раз действительно оченно интересные фильмы снимают.
в закладки хоть и триллер)))
чувствую, настроение под этот жанр у меня скоро появится, в закладках уже 4 накопилось с этим вместе)))