Отзыв: Спрей профилактический Георг Биосистемы "Горлоспас" для горла - Неплохо помогает, но есть один существенный недостаток
Достоинства: эффективно, моментальное действие, натуральный препарат, удобная упаковка
Недостатки: помогает, но не так как хотелось бы
Горлоспас появился в моей аптечке около двух лет назад. Когда я так простудила горло, что не могла нормально ни говорить, ни есть, ни глотать. Постоянное першение, боль очень ухудшали моё общее состояние, ибо я ходила голодная, на всех и все раздражалась.
Тогда муж купил мне этот чудо-спрей. Именно так я его охарактеризовала в то первое свое использование. Особенно он мне был дорог, так как будучи в положении я не могла принимать множество, возможно и более эффективных, лекарств. А вот Горлоспас, благодаря своему натуральному составу был весьма к месту.
Плюсы Горлоспаса:
- натуральный. В составе глицерин, морская вода, касторка, эвкалипт, ментол, календула, шалфей, хлоргексидин, серебро;
- в удобной упаковке. Это спрей, причем бутылочка и сам носик сделаны так, то эту всю конструкцию можно сложить, не снимая носка. Это весьма выгодно отличает Горлоспас от того же ингалипта;
- быстрый эффект. После "пшиканья" в горло лекарством наступает моментальное облегчение. в горле становится прохладнее, но это не холод, а действие ментола. снижается першение и уменьшается боль.
При первом приеме этого препарата, он мне помог на 90% от желаемого результата. Но увы, у лекарства есть минус - это привыкание. Не знаю физиологическое ли привыкание или моральное, но на сегодня я снова с больным горлом, но увы, уже такого поразительного эффекта не испытываю. Через 10-15 минут после применения Горлосаса, все симптомы возвращаются. Зато я нашла новый (для себя) способ лечить горло - это полоскания Декасаном.
Плюсы Горлоспаса:
Время использования | 2016-2019 |