Отзыв: Фильм "Бродяга Кэнсин" (2012) - Меч самурая, который защищает других, не может проиграть!

Достоинства: • потрясающие боевые сцены • восточная философия • интересный сюжет и задумка •красивая музыка • качественные съемки
Недостатки: • слишком мультяшные персонажи • Кенсин похож на бабу • есть глупые эпизоды
Буквально на днях, я написал отзыв о таком необычном фильме, в котором уживаются вместе восточные единоборства, ниндзя и ковбои - фильм "Путь воина" (2010). Сегодня же я хочу вам рассказать еще об одном фильме о восточных единоборствах на мечах (но уже без ковбоев) - "Бродяга Кэнсин" (2012).

Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,5 из 10, IMDb 7,5 из 10.

Посмотреть данный фильм я решил потому только, что когда-то давно я смотрел аниме-сериал "Бродяга Кенсин" (1997), в котором были показаны очень интересные схватки на мечах, а главные герои сериала как положительные, так и отрицательные очень необычные и интересные личности.

И вот я натолкнулся на фильм "Бродяга Кэнсин" (2012). Режиссер фильма, актеры и актрисы - все японцы, что и так понятно. Я сначала думал что это дешевый любительский фильм. Однако, когда я стал смотреть это кино, меня очень поразили боевые сцены в этом фильме, сделаны они были очень круто и профессионально.

Единственное что меня напрягало - это то, что герои были какие-то "мультяшные" что ли, особенно меня раздражал сам Кенсин (в прошлом лучший воин-самурай - Батусай), роль которого исполнял известный в Японии актер Такэру Сато. Вы уж извините Такэру Сато, ну вы прямо девочка какая-то... :)

Кстати, такие красивые миловидные мужчины (напоминающие женщин) обычно нравятся самим женщинам, они им очень симпатичны внешне.:) Это уже доказано многими психологами и различными опросами.

Вот меня единственно бесило в этом фильме только одно - женоподобный Кенсин. Также некоторые сцены выглядели глуповато... Хотя в аниме-сериале он тоже на бабу похож.:)) Но там он меня почему-то не бесил.

Даже если вы не смотрели аниме-сериал, сюжет этого фильма вам будет понятен, так как он повествует о первом томе манги "Rurouni Kenshin". И повествует историю с самого начала.

Фильм в целом мне понравился, больше всего понравились крутые боевые сцены и отрицательные персонажи. Особенно мне понравился отрицательный тип с пистолетами и еще маньяк Удо Дзинъэ, выдававший себя за Батусая.

Еще мне понравилась музыка в этом фильме, качественная и гармоничная. Музыка была написана композитором Наоки Сато.

Ставлю фильму 4 балла из 5 за ее "мультяшных" героев и пару глупых моментов в фильме. Но могу смело рекомендовать его к просмотру всем любителям азиатских фильмов о боевых искусствах и восточной философии.

Если же вам хочется посмотреть что-то красивое и с восточными единоборствами, но голливудского производства, то могу посоветовать фильм "Ромео должен умереть" (2000).

Либо пересмотреть классику по игре - Фильм "Смертельная битва" (1995).

P.S. Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ, любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши!
Время использования 134 минуты
Общее впечатление Меч самурая, который защищает других, не может проиграть!

darbozhiy
Аниме, помню. А вот экранизации мне почему то не очень нравятся. Наверное спецэффекты не те)
dazL
скорее всего))) аниме прикольный был)) по стс вроде шел)