Отзыв: Лечение пяточной шпоры - Лечение пяточной шпоры с помощью ударно-волновой терапии неэффективно
Достоинства: К концу курса лечения возникают приятные ощущения от процедуры
Недостатки: Дороговизна, не эффективна
После 10 лет занятий бегом заработал себе пяточную шпору на двух пятках. После посещения ортопеда в поликлинике последний сказал, что ему, передаю дословно, все равно что у кого болит и прописал мне принимать кальций и цинк, после чего мне стало все ясно с его профпригодностью и желанием работать. До этого, сделав снимок рентгенолог четко показал, что у меня пяточная шпора. Теперь об опыте лечения: примочки из димексида не помогали. Единственно стихала боль после парения ног с раствором морской соли, а после растирка мазью Пяткошпор, но в последующие дни боль восстанавливалась. Обратился в частную поликлинику к ортопеду, который посоветовал ударно-волновую терапию. Прошел 9 сеансов с нулевым результатом. Единственно к концу курса лечения при процедуре ударно-волновой терапии возникало удивительно приятное ощущение от болезненных ударов аппарата и если бы не дороговизна процедуры, то я бы прошел ее еще пару раз. А так толку от нее нет. Советую также купить качественные ортопедические стельки специально при пяточных шпорах и ортопедическую обувь. И главное, избегать нагрузок, исключив бег.
P.S. В результате многочисленных "походов" к врачам, исследованием профессиональной литературы, поисков и бесед с реальными больными пяточной шпорой, пришел к следующим выводам: 1) Существует ошибочное мнение, что ударно-волновая терапия разбивает шпоры. Так вот, ни ударно-волновая терапия ни другие способы, кроме операции, этого не делают. 2) Еще один минус ударно-волновой терапии, который я забыл упомянуть, - это кратковременность процедуры (около 5-7 мин). За немалые деньги можно было бы пройтись по всей стопе и даже по другой, так как, чаще всего со временем пяточная шпора охватывает и вторую стопу. 3) В большинстве случаев болевой синдром снимает (на время) рентгенотерапия, но здесь надо быть внимательными к противопоказаниям, так как, это все таки облучение. Так же помогает бороться с болью процедура электрофореза. 4) Обратите внимание на наличие/отсутствие поперечного плоскостопия, которое провоцирует образования наростов на пятке. То есть, продольное плоскостопие сопутствующее пяточной шпоре. 5) Важно исключить употребление синтетических витаминов и минеральных веществ, так как, последние любят откладываться в областях воспалительного процесса. 6) Особое внимание стоит обратить на качество питьевой воды, как залога стабильного водно-солевого обмена и, соответственно, непосредственно влияющего на образование наростов в области пяток. К примеру, вода очищенная системой обратного осмоса по сути своей является мертвой водой, лишенной природных минералов и здорового уровня pH, и таким образом отрицательно влияет на восстановительные процессы и к тому же вымывает "родной" кальций. В этом поможет употребление не газированных минеральных вод известных производителей с уровнем pH в пределах 7-8. Надеюсь мой отзыв оказался Вам полезным! Всем доброго здоровья!
P.S. На фото пяточная шпора в самом начале появления острых болей. Сейчас она увеличилась и появилась на другой пятке.
Время использования | месяц |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Лечение пяточной шпоры с помощью ударно-волновой терапии неэффективно |