Отзыв: Книга "Поверь в свое дитя" - Сесиль Лупан - Волшебный пендель для родителей!

Достоинства: Настольная книга по развивающему обучению
Как педагог очень часто сталкиваюсь с тем, что родители готовы видеть в чужих детях одаренных гениев, готовы их валить и превозносить, а вот свои дети - это вне обсуждения. Они не умные. Они ленивые, они тупые и так далее. Сколько раз я сталкивалась с тем, что прям по среди класса, посреди коридора мамочка кричит на своего ребенка за то, что тот не в состоянии самостоятельно в 9 лет завязать шнурки или самостоятельно одеться.

Ну как только мама понять не может, что не ребенок виноват в этом, а сама сама. Это мама не уделила внимания, это мама не научила, это мама поставила крест на ребенке, называя его тупым, а ребенок просто соглашается. И так проходит жизнь. Мы имеем не правильных родителей и неуверенных в себе детей.

Возникает вопрос: НА КАКОМ ЭТАПЕ СЛЕДУЕТ ВЫСМАТРИВАТЬ В СВОЕМ РЕБЕНКЕ ГЕНИЯ? Все очень просто - на этапе зачатия. Почитайте специальную литературу. Все в наших рука.

А тем более, когда ребенок появляется на свет, сразу же нужно брать инициативу в свои руки. Но делать все нужно с головой. У меня в классе есть девочка, которая читать научилась раньше, чем говорить. В 5 классе девочка изучает 5 языков и говорит, что ей это нравится. Одаренный ребенок. Но и мама там посвятила всю себя гениальному ребенку.

Книга "Поверь в свое дитя" - Сесиль Лупан - это книга поэтапного развития вашего малыша с первых дней жизни. Первые шаги, первые взаимодействия с окружающей средой, первые вопросы, первые ответы. Я бы сказала, что это книга по развивающему обучению. Да, многие родители не имеют педагогического образования, но если есть желание, то вы сможете умыть любого педагога. Педагог учит и воспитывает чужих детей и верит в них, а мама - своего, родного и любимого.

Книга вам поможет в таких вопросах, как:

1. Первые шаги
2. Двигательная активность
3. Чтение и письмо
4. Логическое мышление
5. Развитие речи
6. История
7. География
8. Музыка

Это всего лишь маленький перечень вопросов, которые поможет освоить данная книга. Все ее пункты освещены подробно, в каждом есть много советов, есть примеры. просто нужно проанализировать и применить на воем ребенке.

И еще... Я сколько раз наблюдала, как многие мамы загораются, а потом прекращают. Это и есть неверие ни в себя, ни в своего ребенка. настройте себя, что все получится. А так же не перегружайте ребенка. Обучение должно быть в радость, иначе, когда ребенок придет в школу, он будет ненавидеть все предметы и учителей. Проверено уже не на одном ребенке.

Книга эта не простая. Она, конечно же, находка для тех, кто хоть какое то отношение имеет к педагогике, но все таки, все мамы - это тоже своего рода педагоги. было бы желание.

К тому же, вы сами, как мама, прочитав такую книгу, станете по другому смотреть на способности своего чада. Удачи вам в таком нелегком деле, воспитании и обучении ! Ваш ребенок, точно будет гением!
Общее впечатление Волшебный пендель для родителей!

lana22vs
очень полезная книга
Светиксвет
Ну не знаю. Как быть если ребенку предлагаешь, а он не хочет?
Надежда877
изменить форму предложения...если у ребенка нет цели, надо ему ее навязать...незаметно)
nakurash
А у меня проблема наоборот, я уверена, что у меня ребенок одаренный и знаю, что если она захочет, то сможет, поэтому невероятно злюсь, когда "не хочет":)) А еще, полностью согласна с "перегрузом", нужно в наших программах что-то менять, особенно начиная с 7 класса иначе в результате получим "больную" нацию.
ivenera
Спасибо за отзыв. Обязательно прочту)
persa
Снова ваши прекрасные книги
skuridinao
буду читать
Kamilly
Хорошая и полезная книжка!
nataxa180487
Интересная книга, надо почитать!
Ярослав01052013
полезный отзыв!и думаю книга интересная!!
klym19
Отличная книга. Как педагог и мама обещаю прочитать!
Indiana
интересная книга)
gella79
очень полезная книга
Ablepiha
нужно почитать.
Svetlanka15
Заинтриговали. Обязательно прочту. Спасибо.
Анюта 3
надо почитать на досуге интересная книга.
Кракозябра1
Не всегда и во всем мама виновата. Есть и очень упрямые дети и т д… Странно, что педагог этого не понимает…