Отзыв: Сервелат Великолукский мясокомбинат "Зернистый" - Смысл названия хоть и не очень понятен, но есть можно.

Достоинства: Нормальная цена, приличный вкус.
Недостатки: Состав, тяжёлая упаковка.
Здравствуйте!
Вот опять пишу отзыв из серии "В поисках вкусной колбасы". Именно "вкусной", потому что полезную найти, на мой взгляд, ещё тяжелее. Чуть не написал "невозможно", но всё-таки воздержусь от слишком категоричных оценок ситуации.

Фронт.

Данный сервелат продаётся весом по 350 граммов и по цене 100 рублей. Иногда это даже удобно - не нужно долго считать сколько стоит конкретный кусочек, и, опять же, визуальная составляющая. Приобрёл для пробы. Производитель Великолукский мясокомбинат до этого создавал своей продукцией вполне нормальное впечатление.

Внешний вид пусть и достаточно простой, но фирменный стиль и сочетание цветов делает эту колбасу узнаваемой. Сервелат продаётся упакованным в полиэтиленовую плёнку. В такой "двойной" упаковке, на мой взгляд, для потребителя нет никакой выгоды. Под этой самой полиэтиленовой плёнкой непосредственно на оболочку колбасы нанесена наклейка с информацией о продукции. Кстати, сверху на второй плёнке она тоже дублируется.

Состав.

Состав продукта вполне ожидаемый: в том смысле, что немало "лишних" составляющих. На информационной наклейке отдельно и более крупным шрифтом прописана информации об отсутствии в составе продукта сои и ГМО. Затрудняюсь даже для себя однозначно ответить, как минимум, касаемо сои. Есть ведь и другие "заменители" мяса и совсем не факт, что менее вредные. А, может, и нейтральные... А часто сегодня упоминаемые ГМО вообще, по моему субъективному мнению, слишком сложная тема для простого потребителя. Больше похоже на обыкновенный маркетинговый ход.
Аромат у данной колбасы достаточно выраженный. Не могу сказать, что очень приятный, но терпимый. Ощущается компонент "жидкий дым". Срез выглядит вполне прилично, правда, не очень похоже на настоящее мясо. Но большим бы минусом это не считал. А вот к плюсам бы отнёс умеренное, на мой взгляд, количество жира. Но это тоже дело вкуса. Оболочка из материала не натурального, но снимается достаточно легко - что является плюсом. Структура у данного сервелата хорошая, плотная. Не похоже ни на желе, ни на губку. Резать можно легко, ровно и красиво.

Сервелат Великолукский мясокомбинат Зернистый фото

Вкус этого изделия показался вполне приличным, хоть и слегка... Даже не знаю, как правильно сформулировать. Каким-то пустоватым и пресным. Соли количество приемлемое, специй растительного толка почти не ощутил. Зато присутствует небольшая сладость. Для подобного рода колбасных изделий не совсем привычно, но, можно сказать, даже оригинально. И опять же, в послевкусии пробивается " "жидкий дым".
Подводя итоги, могу сказать что данная колбаса показалась по своим вкусовым характеристикам достаточно "ровной" - каким-то "взрывом" вкуса и огромным наслаждением её не назовёшь, но она приличная. В завтрак с хлебушком съесть можно. Да и цена более-менее приемлемая. А вот состав не очень. Могу поставить четыре балла с минусом по пятибалльной шкале. К покупке могу рекомендовать, но без напрасных ожиданий чудес.
Огромное спасибо, что нашли время на прочтение моего отзыва! И, конечно, всем качественных и вкусных продуктов в изобилии!
Время использования Один кусок.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Смысл названия хоть и не очень понятен, но есть можно.

Strontium
Иногда можно себя побаловать сервелатами с дымком.
Это да. Иногда можно.
Mr Darling
Я колбасу больше солёненькую люблю, с ярким вкусом. Поищу для себя другую, спасибо за отзыв)
MikhailAG
Очень рад, что нашли время прочитать! Спасибо!
Сергей 001
Да, вкусную колбасу сейчас поискать.
MikhailAG
Очень давно пытаюсь найти!