Отзыв: Шерсть для валяния Семеновская фабрика - Отличная шерсть для выкладывания картн. Яркие цвета.
Достоинства: яркая и разнообразная. недорогая. всегда есть в продаже
Недостатки: плохо рвется
Я люблю заниматься валянием. Мне нравится и Фелтинг - сухое валяние и так называемая техника "Шерстяная акварель". Вот как раз для этих видов валяния семеновская шерсть и подходит. Для мокроо валяния она тяжеловата. Здесь надо более мягкую и эластичную шерсть. Но у нее несомненное преимущество - это ее яркие цвета и разнообразная цветовая гамма.
Сегодня я покажу, как создать зимний пейзаж.
Вот такую картину мы будем делать.
Нам понадобится шерсть нескольких цветов -
светло-голубой
серо-голубой
белый
Итак, приступим.
На подложку от рамки кладем флизелиновую салфетку и начинаем творить.
Для начала надо отметить линию горизонта. Возьмем белой шерсти и вытянем несколько волосков. Скручиваем их в жгутик и кладем посередине картины.
Начинать надо с перспективы, постепенно заполняя всё пространство картины. Передний план рисуется в последнюю очередь.
В нашем случае, это небо. Для неба понадобится голубая, светло-голубая, бирюзовая и белая шерсть. Отрываем небольшие прядочки и перемешиваем их в одном направлении.
Небо выкладывается горизонтально, начиная с правого верхнего угла.
Когда мы заполнили шерстью всё пространствонеба до линии горизонта, немного осветлим его от середины влево, добавив мазки светло-голубой шерстью. В середине добавим немного бирюзы. А ближе к левому краю добавим несколько шерстинок белой шерсти.
Теперь надо сформировать деревья заднего плана. Есть такой оригинальный способ для прорисовки зеленых насаждений не требующий точности в мелких деталях – это метод щипания. Отрываем прядочку нужного цвета от гребенной ленты, наматываем на указательный палец левой руки и правой быстро-быстро начинаем щипать. Получается прозрачное облачко шерсти.
Вот такими облачками из коричневой шерсти выкладываем кроны деревьев на дальнем плане. Точно таким же методом щипания выкладываем более ближние кроны деревьев светло-коричневым, горчичным и желто-оранжевым цветом.
Еще надо добавит тень на фоне неба от крон деревьев. Это делается также методом щипания и образования облачков темно-голубого цвета. Выкладываем их позади деревьев по кромке неба.
Можно добавить темное облако в правом верхнем углу на небе. Это тоже делается методом щипания и формирования прозрачного облачка для большей реалистичности
Обязательно надо приминать картину руками, чтобы шерсть не топорщилась и не смещалась.
Добавим фактуры на кроны деревьев. Для этого отрезаем прядь от шерсти нужного цвета и мелко нарезаем на кроны деревьев соответствующего цвета.
И еще один штрих. Надо добавить нарезку на кроны противоположного цвета в виде брызг. Так картина будет смотреться лучше.
Основа заднего плана готова. Осталось нарисовать елочки на заднем плане.
Смешаем темно-синюю и темно-зеленую шерсть и сделаем нарезку горкой на отдельный листок. Чтобы красиво сформировать елочки, нам понадобится пинцет.
Берем пинцетом кусочки нарезанной шерсти и аккуратно выкладываем елочки.
Добавим на кроны деревьев немного щипаной шерсти, чтобы закрыть основания елочек.
Так как у нас зимний пейзаж, сделаем снежную дымку. Сделаем облачко из белой щипаной шерсти и растянем его до максимальной прозрачности. Это облачко наложим на елочки и на часть деревьев.
Верхняя часть картины готова. Переходим к переднему плану.
Сначала надо скрутить жгутик из белой шерсти и отметить контур реки.
И начинаем выкладывать белой шерстью снег в горизонтальном направлении, не заполняя русло реки.
Когда снег выложили, формируем речку. Отрываем прядочки голубого цвета и кладем вдоль по течению реки, создавая изгиб реки. По левому краю реки, там где изгиб, добавляем немного желтых шерстинок. Их мы кладем поперек течения, создавая рябь.
А у самого края картины, там куда течет река, для правдивости надо добавить несколько синих легких мазков и прикрыть их серо-голубой прозрачной прядочкой.
У кромки леса, откуда течет река, добавляем несколько шерстинок темно-синего цвета поперек русла реки, имитируя тень от деревьев.
Не забываем прижимать картину руками, чтобы примять шерсть.
Поработаем над светлыми и темными пятнами на картине.
На снег у кромки воды надо добавить белых шерстинок и вискозы, создавая солнечные блики. А на снег у кромки леса добавить голубых шерстинок, создавая тени от кустов.
Переходим к основной детали картины.
Слева добавим кустов такой же цветовой гаммы и такими же прозрачными облачками из щипаной шерсти.
Из коричневой шерсти сделаем тонкие жгутики. Это будущее деревце на переднем плане.
Формируем деревце так, чтоб вверх уходил тонкий не резаны конец жгутика, а у основания жгутик сделать потолще и обрезать. Таким образом сделать нужное количество веточек. У основания деревца нарисовать молодую, но пожелтевшую поросль более светлыми тонами коричневого - светло-коричневой и желто-коричневой шерстью.
Добавим у основания деревца несколько сухих травинок из желтой шерсти и припорошим их прозрачным снежным облачком.
Добавим тень от деревца на воде синими шрихами.
И добавим снежную дымку на реке из прозрачного белого облачка. Облачко должно быть почти невидимо.
Наш шедевр готов!
Осталось обрезать выступающие шерстинки поставить надпись шерстью - подпись автора или название картины.
Сегодня я покажу, как создать зимний пейзаж.
Вот такую картину мы будем делать.
Нам понадобится шерсть нескольких цветов -
светло-голубой
серо-голубой
белый
Итак, приступим.
На подложку от рамки кладем флизелиновую салфетку и начинаем творить.
Небо выкладывается горизонтально, начиная с правого верхнего угла.
Основа заднего плана готова. Осталось нарисовать елочки на заднем плане.
Берем пинцетом кусочки нарезанной шерсти и аккуратно выкладываем елочки.
Верхняя часть картины готова. Переходим к переднему плану.
Сначала надо скрутить жгутик из белой шерсти и отметить контур реки.
Не забываем прижимать картину руками, чтобы примять шерсть.
Поработаем над светлыми и темными пятнами на картине.
Переходим к основной детали картины.
Добавим тень от деревца на воде синими шрихами.
Наш шедевр готов!
Год выпуска/покупки | 2018 |