Отзыв: Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель "Мацони" - Продукт от семи недуг.
Достоинства: вкус, консистенция, запах
Недостатки: не часто бывает в магазине
Что такое для меня мацони? Это воспоминание из детства. Старый бакинский двор. Летом двери никогда не закрывались, вместо них стояли двери-сетки. Всё хорошо просматривалось. Раннее утро во двор заходит старый азербайджанец в папахе с двумя плетенными сумками в руках и двумя сумками на плече, перевязанной широкой тканью, и начинает кричать: "Молоко, молоко, мацони, мацони!" Тем самым будит всех жильцов во дворе.
Кавказцы считают мацони продуктом долголетия и вечной молодости. Мацони "Кавказский долгожитель" готовиться по старинным рецептам жителей гор.
Кроме того именно из него я могу приготовить некоторое подобие азербайджанского сыра шор. А так же довгу. Из-за отсутствия этого напитка в продажи я использовала другие кисломолочные продукты и довга свернулась.
Сыр я готовлю просто. Пришла из магазина. Положила мацони в миску
Сыр я готовлю просто. Пришла из магазина. Положила мацони в миску