Отзыв: Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) - Красивый пляж с пальмами как на открытке

Достоинства: Мало людей, красивые виды, отличный заход, волны
Недостатки: за одно посещение не нашла
Прилетев на Шри-Ланку, первой локацией стал шумный пляж Унаватуна. Через пару дней пребывания там решили исследовать соседние посёлки и пляжи. Одним из первых стал пляж Мирисса.

Когда я собиралась на Шри-Ланку, читала, что он тихий по стравнению с многолюдным Унаватуной, а также имеет несколько мест, которые любят трэвел-блоггеры в инстаграме)) А что за поездка без фотографий?)

Находится он недалеко. Сорок минут на тук-туке или тридцать на скутере. Кроме этого есть возможность доехать на автобусе. Если, например, вы боитесь водить в другой стране или экономите. Стоит это дешево, окунетесь в местную атмосферу заодно) На любом автобусе, который идёт в сторону Матары, до остановки Мирисса. В пути, правда, будете чуть дольше - около пятидесяти минут, но автобусы ходят часто, на дороге не придётся долго ждать.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Итак, приехали мы, остановились в самом начале пляжа, разулись и пошли по берегу океана. За что любят Мириссу. Тут красиво. Здесь тихо. Не построили шикарных отелей, нет пакетных туристов. Ехать стоит за релаксом. Также в центре пляжа неплохие волны - можно брать уроки сёрфинга. При этом в других местах заход для того, чтобы покупаться очень хороший. Длинный заход, сплошь песчанный, небольшие волны не сбивают с ног.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Очень много пальм, есть домики гостевые близко к пляжу. Около десяти часов, народа мало. Это ноябрь. Сезон начинается, на Уванатуне в это время уже тесновато в некоторых частях пляжа. А здесь вот как хорошо.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Сам пляж широкий, с мякгим тёмным песком. Всё радует взгляд и душу. Как и писала ранее, волны здесь небольшие, заходу не мешают, думаю, что с детками тут будет комфортно отдыхать. Нет шумных вечеринок, днём спокойно, выбор жилья хороший, комфортно купаться.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Несколько шейков в самом начале пляжа и уже ближе к другому краю. Как и везде - покупаешь напиток или заказываешь обед - лежишь на лежаке под навесом бесплатно. Мы обустроились надолго - приехали на весь день, чтобы неторопясь осмотреть всё, да ещё успеть поплавать и просто полежать до темноты. Ведь Азия, конечно, прекрасное место, но день скрадывает очень сильно - в шесть уже темно.

Я в Индии и на Шри-Ланке люблю пить ласси. Это местный йогурт, сбитый с фруктами свежими, солью, сахаром, специями. Умереть не встать, какая вкуснотища) В нашем городе, даже в идеальном индийском ресторанчике, ласси не очень удачно изображают.

Цены в кафе по сравнению с Унаватуной - плюс 30-50 рупий за позицию. Для однодневного пребывания вобще особо и не заметно. Но за целых отпуск получается, что Мирисса всё таки чуть дороже. Но это, наверно, компенсация за меньшее количество народа.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Покупались мы после дороги и пошли исследовать пляж. Рекомендую босиком этого не делать - часть пути придётся пройти по камням.

В самом центре пляжа, недалеко от берега есть небольшая скала. Вход на неё для самых отчаянных - хлипкая, неустойчивая лесенка, на которой местами не хватает ступенек, а дальше прям по скале скакать сайгаком) Но вид того стоит - осматриваемся сверху откуда пришли и куда держим путь.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Вокруг скалы очень мелко - жилище морских ежей. Их видно даже с высоты и в том месте, конечно, никто не купается.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

А этот путь нам предстоит преодолеть. Видны отельчики, гостевые дома. Все среди пальм. Уверена, что выходить на балкон в таком месте - одно удовольствие.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Берег Мириссы образует небольшую бухточку, что хорошо для сёрферов и для "тюленей" на пляже) Потому что скала делить эту бухточку практически пополам. Одна часть спокойная, другая очень "волнительная")) Здесь видно какие волны на второй половине пляжа.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Идём дальше. Немного океана вам)

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

А вот и скала остается позади, впереди нас ждёт мыс с одним из самых популырных мест среди блогеров, приезжающих на Шри-Ланку.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Много-много-много пальм кокосовых. Которые ни разу при мне за всё время, что я путешествую по Азии, не падали на землю, а уж тем более на человека.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Камни пройдены. В этой части пляжа вобще никого нет. Так что если хочется полноценного релакса, думаю, можно расположиться тут, только водой запастись. И купаться можно только ближе к скале - дальше уже сильные волны. И есть придётся идти в другую часть пляжа или выходить в город. Для этого придётся подняться чуть в горку и перейти дорогу. Кафе есть на любой кошелёк.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

А вот туда мы идём. Небольшой мыс с редкими пальмами. Нигде больше не видела чтобы они так росли. Обычно или одиночные, далёкие друг от друга деревья, либо уже чаща - чащоба в перемешку с кустарником. В этой части ещё один шейк есть, люди милые и дружелюбные. Угощают водой всех мимо проходящих. А сюда идёт много народа, особенно, на закате. Вот такой парадокс. На пляже народа мало, а здесь высокая поточность)

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Просто многие туристы заезжают по пути, либо приезжая только ради фотографий. И быстро уезжают, не полежав на солнце и не поплавав. Мыс. Пальмы. Сухая трава под ногами - это не песок и не земля. Ходить босиком странно, но приятно.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Мы погуляли по этому взгорью с загадочными пальмами. И решили, что просто обязаны вернуться на закате. Раз люди ради этого специально со всего сотрова приезжают, значит, это что-то невероятное))

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Поэтому вернулись мы на обед к своим лежакам. После обеда плавали и загорали. Наслаждались тишиной, тем как мало народа на этом пляже.

Вечер приближается, мы собрали вещи и пошли смотреть на волшебство)

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Народ попроще садится на камни и смотрит вдаль, на океан, на волны и на заходящее солнце. Несколько девчуль мечутся по мысу в поисках лучшего ракурса в лучах уходящего света.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

А я просто примус починяю) Нескольких фоотографий на память достаточно - хочется тоже посидеть, наблюдая закат. Тем более, что на Уванатуне с этим напряг) Солнце садиться не со стороны воды, а со стороны берега. Но у нас впереди ещё несколько мест для проживания и там я по полной оторвусь в этом плане)

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Красиво. Но издали только ради этого ехать было бы странно.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Итак. Мы провели на Мириссе целый день. Какие выводы? Мне понравился пляж. Но отдыхать там весь отпуск мне было бы скучновато. А вот съездить на один-два дня проветрить голову - хороший вариант.

Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Кому бы советовала? Тем, кто любит спокойный, уединенный, размеренный отдых. Думаю, с детьми тут будет комфортно. И, конечно, сёрферам. Или тем, кто только учится. Здесь хорошее место, чтобы поймать волну. Есть место, где можно взять напрокат доску и тренера.

Будете на Шри-Ланке неподалёку - заезжайте)
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый пляж с пальмами как на открытке

snaip08
Действительно, виды как из рекламы Баунти. Только гамака не хватает=)
podruga10k
Вот здесь предпоследняя фотография из Баунти)
Пляж Берувела (Шри-ланка, Берувела)
Приезжайте сюда ради маяка на острове Барберин

А на пляже Мирисса… Открытка)
zombi
Ну какая же красотища!
podruga10k
Спасибо) Природа умеет создавать прекрасное)
olyaolimpic
Какая вода спокойная на первых фото)
любим Шри-Ланку, но районы, где волны, активный отдых получается)))
podruga10k
Поэтому в отпуске никогда на одном пляже не сижу) три-четыре локации. И чтоб тюленем быть, и чтобы активной успеть)
olyaolimpic
это здорово!)
Reflana
Хорошо когда нет толкотни,а тут еще и виды такие шикарные
podruga10k
Да уж. Я переживаю, что лет через десять с такими местами будет проблема - туризм забирается все дальше и дальше… А за ними и пакетники подтягиваются…
sh-iliya
тепла мне не хватает
podruga10k
С солнцем в нашей полосе и правда проблемы…
super-777star
Какой отдых!
Да) один из самых)
mamaka
Необыкновенно красивый пляж.
podruga10k
Соглашусь, Мирисса не зря блогеров привлекает)
anastasiya280388
Хоть сейчас бы туда поехала, если бы не начало учебного семестра!
Zemskovich88
Класс, очень бы хотела на Шри-ланку. Вот в Индию нет, а туда - да).

В том числе для того, чтобы поучиться посерферить!
podruga10k
Разные страны совершенно, согласна. И Шри-ланка все таки океан. А это по-другому.

И вы правы. Серф там шикарный, даже лучше, чем на Бали
Ketrin-9
Красивые виды:) Меня единственное, немного смущает, что будет скучно. Может быть стоит планировать так, чтобы весь остров объехать, совмещая с морем… У меня этот остров всегда с чаем ассоциировался.
podruga10k
Вы не очень внимательно прочитали) сюда мы вобще на день заехали. За весь отпуск побывали на семи пляжах, жили на трех. И да, вы правы, это идеальный вариант увидеть разные варианты отдыха)
Ketrin-9
Не, я поняла, что вы были там один день. Я просто про то, может еще какие экскурсии на чайные плантации есть))) Или на чайные заводы, или еще куда, местную этнику посмотреть.
podruga10k
Извините тогда) На чайные плантации можно съездить - вобще не проблема. И на своём транспорте, и в составе группы. Но я была в Индии на них, не думаю что есть большое отличие, так что на Шри-Ланке этот момент мы пропустили.
podruga10k
Чая здесь и правда много, привезла полчемодана, но пью обычно на отдыхе фреши - витамина, и в индийском направлении ласси
veseloins
Фотографии заряжают солнышком, которого в этом году так не хватило)
podruga10k
Ой. Соглашусь. Наша полоса в этом году не очень баловала…
Strontium
Очень живописный пляж! Совсем недавно вернулся с моря, но снова захотелось в отпуск! :)
podruga10k
Отпуска много не бывает))
MiRUSYA
Действительно, виды открыточные!
Спаибо за оценку))
МашаМаруся
Мы на Мириссе пять дней жили, пляж очень классный!
А на Унаватуне тоже закаты шикарные, надо просто к Будде подняться.
podruga10k
ну не) это не считается)) закат должен быть на пляже. иначе это не морской закат.
Мы когда на Пангане были, специально ездили на противоположный край острова чтобы закат был виден с пляжа. Без ухищрений)
Тоже были на Пангане. На Хаад Рин
самый попсовый)))
МашаМаруся
Не, мы были между Фул Мун Пати, было тихо.