Отзыв: Пляж Мирисса (Шри-Ланка, Южная провинция) - Красивый пляж с пальмами как на открытке
Достоинства: Мало людей, красивые виды, отличный заход, волны
Недостатки: за одно посещение не нашла
Прилетев на Шри-Ланку, первой локацией стал шумный пляж Унаватуна. Через пару дней пребывания там решили исследовать соседние посёлки и пляжи. Одним из первых стал пляж Мирисса.
Когда я собиралась на Шри-Ланку, читала, что он тихий по стравнению с многолюдным Унаватуной, а также имеет несколько мест, которые любят трэвел-блоггеры в инстаграме)) А что за поездка без фотографий?)
Находится он недалеко. Сорок минут на тук-туке или тридцать на скутере. Кроме этого есть возможность доехать на автобусе. Если, например, вы боитесь водить в другой стране или экономите. Стоит это дешево, окунетесь в местную атмосферу заодно) На любом автобусе, который идёт в сторону Матары, до остановки Мирисса. В пути, правда, будете чуть дольше - около пятидесяти минут, но автобусы ходят часто, на дороге не придётся долго ждать.
Итак, приехали мы, остановились в самом начале пляжа, разулись и пошли по берегу океана. За что любят Мириссу. Тут красиво. Здесь тихо. Не построили шикарных отелей, нет пакетных туристов. Ехать стоит за релаксом. Также в центре пляжа неплохие волны - можно брать уроки сёрфинга. При этом в других местах заход для того, чтобы покупаться очень хороший. Длинный заход, сплошь песчанный, небольшие волны не сбивают с ног.
Очень много пальм, есть домики гостевые близко к пляжу. Около десяти часов, народа мало. Это ноябрь. Сезон начинается, на Уванатуне в это время уже тесновато в некоторых частях пляжа. А здесь вот как хорошо.
Сам пляж широкий, с мякгим тёмным песком. Всё радует взгляд и душу. Как и писала ранее, волны здесь небольшие, заходу не мешают, думаю, что с детками тут будет комфортно отдыхать. Нет шумных вечеринок, днём спокойно, выбор жилья хороший, комфортно купаться.
Несколько шейков в самом начале пляжа и уже ближе к другому краю. Как и везде - покупаешь напиток или заказываешь обед - лежишь на лежаке под навесом бесплатно. Мы обустроились надолго - приехали на весь день, чтобы неторопясь осмотреть всё, да ещё успеть поплавать и просто полежать до темноты. Ведь Азия, конечно, прекрасное место, но день скрадывает очень сильно - в шесть уже темно.
Я в Индии и на Шри-Ланке люблю пить ласси. Это местный йогурт, сбитый с фруктами свежими, солью, сахаром, специями. Умереть не встать, какая вкуснотища) В нашем городе, даже в идеальном индийском ресторанчике, ласси не очень удачно изображают.
Цены в кафе по сравнению с Унаватуной - плюс 30-50 рупий за позицию. Для однодневного пребывания вобще особо и не заметно. Но за целых отпуск получается, что Мирисса всё таки чуть дороже. Но это, наверно, компенсация за меньшее количество народа.
Покупались мы после дороги и пошли исследовать пляж. Рекомендую босиком этого не делать - часть пути придётся пройти по камням.
В самом центре пляжа, недалеко от берега есть небольшая скала. Вход на неё для самых отчаянных - хлипкая, неустойчивая лесенка, на которой местами не хватает ступенек, а дальше прям по скале скакать сайгаком) Но вид того стоит - осматриваемся сверху откуда пришли и куда держим путь.
Вокруг скалы очень мелко - жилище морских ежей. Их видно даже с высоты и в том месте, конечно, никто не купается.
А этот путь нам предстоит преодолеть. Видны отельчики, гостевые дома. Все среди пальм. Уверена, что выходить на балкон в таком месте - одно удовольствие.
Берег Мириссы образует небольшую бухточку, что хорошо для сёрферов и для "тюленей" на пляже) Потому что скала делить эту бухточку практически пополам. Одна часть спокойная, другая очень "волнительная")) Здесь видно какие волны на второй половине пляжа.
Идём дальше. Немного океана вам)
А вот и скала остается позади, впереди нас ждёт мыс с одним из самых популырных мест среди блогеров, приезжающих на Шри-Ланку.
Много-много-много пальм кокосовых. Которые ни разу при мне за всё время, что я путешествую по Азии, не падали на землю, а уж тем более на человека.
Камни пройдены. В этой части пляжа вобще никого нет. Так что если хочется полноценного релакса, думаю, можно расположиться тут, только водой запастись. И купаться можно только ближе к скале - дальше уже сильные волны. И есть придётся идти в другую часть пляжа или выходить в город. Для этого придётся подняться чуть в горку и перейти дорогу. Кафе есть на любой кошелёк.
А вот туда мы идём. Небольшой мыс с редкими пальмами. Нигде больше не видела чтобы они так росли. Обычно или одиночные, далёкие друг от друга деревья, либо уже чаща - чащоба в перемешку с кустарником. В этой части ещё один шейк есть, люди милые и дружелюбные. Угощают водой всех мимо проходящих. А сюда идёт много народа, особенно, на закате. Вот такой парадокс. На пляже народа мало, а здесь высокая поточность)
Просто многие туристы заезжают по пути, либо приезжая только ради фотографий. И быстро уезжают, не полежав на солнце и не поплавав. Мыс. Пальмы. Сухая трава под ногами - это не песок и не земля. Ходить босиком странно, но приятно.
Мы погуляли по этому взгорью с загадочными пальмами. И решили, что просто обязаны вернуться на закате. Раз люди ради этого специально со всего сотрова приезжают, значит, это что-то невероятное))
Поэтому вернулись мы на обед к своим лежакам. После обеда плавали и загорали. Наслаждались тишиной, тем как мало народа на этом пляже.
Вечер приближается, мы собрали вещи и пошли смотреть на волшебство)
Народ попроще садится на камни и смотрит вдаль, на океан, на волны и на заходящее солнце. Несколько девчуль мечутся по мысу в поисках лучшего ракурса в лучах уходящего света.
А я просто примус починяю) Нескольких фоотографий на память достаточно - хочется тоже посидеть, наблюдая закат. Тем более, что на Уванатуне с этим напряг) Солнце садиться не со стороны воды, а со стороны берега. Но у нас впереди ещё несколько мест для проживания и там я по полной оторвусь в этом плане)
Красиво. Но издали только ради этого ехать было бы странно.
Итак. Мы провели на Мириссе целый день. Какие выводы? Мне понравился пляж. Но отдыхать там весь отпуск мне было бы скучновато. А вот съездить на один-два дня проветрить голову - хороший вариант.
Кому бы советовала? Тем, кто любит спокойный, уединенный, размеренный отдых. Думаю, с детьми тут будет комфортно. И, конечно, сёрферам. Или тем, кто только учится. Здесь хорошее место, чтобы поймать волну. Есть место, где можно взять напрокат доску и тренера.
Будете на Шри-Ланке неподалёку - заезжайте)
Идём дальше. Немного океана вам)
Вечер приближается, мы собрали вещи и пошли смотреть на волшебство)
Красиво. Но издали только ради этого ехать было бы странно.
Будете на Шри-Ланке неподалёку - заезжайте)
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивый пляж с пальмами как на открытке |
А на пляже Мирисса… Открытка)
любим Шри-Ланку, но районы, где волны, активный отдых получается)))
В том числе для того, чтобы поучиться посерферить!
И вы правы. Серф там шикарный, даже лучше, чем на Бали
А на Унаватуне тоже закаты шикарные, надо просто к Будде подняться.
Мы когда на Пангане были, специально ездили на противоположный край острова чтобы закат был виден с пляжа. Без ухищрений)