Отзыв: Лекарственное средство Магнерот - Очень тяжелый препарат оказался...Действует угнетающе.
Достоинства: высокое содержание магния
Недостатки: действует медленнее других препаратов, не снимает спазмы в ногах, вызывает сильную сонливость днем
Сегодня расскажу ещё об одном препарате Магния, который мне назначали. Так как первая попытка ( именно попытка) принимать этот препарат у меня случилась более года назад, сейчас уже составилось совершенно определённое мнение. и далеко не положительное.
Несколько лет назад кардиолог советовал мне пить магний курсами пару раз в год, так как есть некоторые проблемы с работой сердца, и по некоторым другим показаниям тоже. Я и пью магний, и пью регулярно. Вот, в частности, использовала такой Препарат Doctor's Best Магний, так как магний В6 или Магнелис покупать дорого да и принимать надо по нескольку раз в день ( что для меня утомительно).
Когда я, в очередной раз, пожаловалась врачу на то, что магний в аптеках уж очень дорогой, врач мне посоветовала приобрести лекарственное средство Магнерот. Этот препарат применяется для восстановления сил у работников метрополитена даже, вот как! А все потому, что содержание магния в нем довольно высокое, аж 500 мг. Для сравнения, в том же Магнелих Б6 магния 470-480 мг. И это выше, чем в упоминаемом мною препарате Doctor's Best Магний, где всего 200 мг.
Кстати, врач мне позиционировал это средство, как доступное и бюджетное.
Я купила одну упаковку на пробу и оказалось, что ничего подобного! В упаковке всего 20 таблеток, а принимать его надо тоже ( как и вышеупомянутые средства) три раза в день. Вот и посчитайте, на сколько дней вам хватит этой упаковки. Посчитали? На неделю! Учитывая, что стоимость препарата в аптеках города почти 300 рублей, а пить его ( мне, во всяком случае) надо не менее месяца, получается, что надо выложить больше тысячи на курс. Вполне сопоставимо с тем же Магнием В6, который считается дорогим препаратом. Так что... врач, мягко сказать, ввела меня в заблуждение. На этом препарате не сэкономишь ну никак.
Так что я, как покупала магний на Сайте iherb.com, так и буду покупать его там дальше. И это не только благодаря ценам. Это и потому, что препараты там качественные и реально действуют и действуют мягко, но верно. Это я говорю потому, что более бестолкового средства чем этот Магнерот я ещё не встречала. А я, наверное, перепробовала почти все популярные средства с магнием, которые можно найти в наших аптеках.
Опишу подробнее.
Принимать препарат Магнерот необходимо перед едой. Мне назначили по 1 таблетке три раза в день. Честно, уже устала вспоминать про эти приемы. Учитывая, что я пользуюсь Органайзером для таблеток Apex и даже дорожной таблетницей HCZ, когда иду на работу, все равно забываю о регулярных приемах. Так что для меня такой вариант приема лекарств очень затруднителен.
Продается препарат Магнерот вот в таких ярких коробках. Бывают упаковки по 20 таблеток, как в моем случае, а бывают и по 50 штук в упаковке ( цена около 500-600 рублей)
На обратной стороне коробки есть, видимо, название для слабовидящих.
Таблетки белые, крупные. На вкус сладковатые, даже вкусненькие я бы сказала. Их приятно разжевывать или рассасываться.
А теперь немного по эффекту. Обычно, когда я начинаю принимать магний, уже через пару дней ощущаю заметный эффект. У меня тахикардия и очень высокий пульс ( в спокойном состоянии может доходить до 105 и выше) и эти симптомы заметно снимаются. После нескольких дней приема магния сердцебиение замедляется, перестаю ощущать дискомфорт за грудиной.
Так же спазмы в ногах проходят почти сразу же после начала приема. Ну и, конечно же, успокаивается нервная система. Я обычно сплю чутко, как разведчица. Просыпаюсь от того, что муха ногами топает по подоконнику, как говорится. Так что, бывает, что почти не удается поспать нормально ночью, и встаю очень рано, даже моя собака удивляется и отказывается так рано выходить гулять. После начала приема магния сон налаживается, удается поспать утром подольше.
В случае с препаратом Магнерот спазмы в ногах почти не проходят, увы. Удивительно, но и ночной сон толком не наладился. И при всем этом днем я хожу какая-то пришибленная, сонная, как с серьезного перепоя, извините. Постоянно зеваю, внимание и концентрация на нуле. Для меня это недопустимо, так как я ежедневно за рулем, часто вожу ребенка, да и работа требует внимания.
Возможно - магний здесь не в том каком-то виде и не так легко усваивается, как в других случаях. Но даже более доступный по цене Магнелиз на меня действовал лучше, быстрее и благотворнее во всех отношениях. Чувствовала себя хорошо, ночью спала, а днем была бодренькая.
Я решила снизить дозировку и в итоге вообще стала принимать по одной таблетке ближе к вечеру. Но сонливость и заторможенность днем так и осталась. По этой причине очень скоро бросила пить этот Магнерот.
Так что, к сожалению, препарат Магнерот мне не подошел.
Рекомендовать не могу и не буду.
Кстати, врач мне позиционировал это средство, как доступное и бюджетное.
Опишу подробнее.
На обратной стороне коробки есть, видимо, название для слабовидящих.
Так что, к сожалению, препарат Магнерот мне не подошел.
Рекомендовать не могу и не буду.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень тяжелый препарат оказался...Действует угнетающе. |
Насчет высокой дозы, позвольте Вас поправить: в одной таблетке магнерота содержится не 500 мг магния, а 500 мг магния оротата дигидрата. А это совсем не одно и то же. Для сравнения, посмотрите Вами любимый магний от "Доктор Бест": там очень подробно расписано на обратной стороне этикетки: 2 таблетки содержат 200 мг магния, находящиеся в 2000 мг солей магния (а именно глицината магния + лизината хелата магния). То есть самого магния, в мг, там на порядок меньше, чем солей магния. Так же и в магнероте, где заявлено 500 мг оротата, самого магния - порядка 50 мг в таблетке, плюс-минус. Средняя суточная потребность организма в магнии - 400 мг, при нервах, стрессах и т.п. эта доза может быть и выше в 1,5-2 раза… Так что таблетки магнерота слабее Доктор Бест, магнерот, по содержанию магния, сопоставимы с таблетками Магне В6, где в каждой таблетке 48 мг магния (в 470 мг магния лактата дигидрата).
За подробный отзыв - спасибо, полезла в инет почитать про побочки, пишут много интересного. У Вас - дневная сонливость, другие отмечают тошноту, парадоксальное повышение давление и пульса. И вместе с этим слишком сильное понижение давления, усиление миоклоний… Короче, препарат сильно "не для всех".