Отзыв: Книга "Книга о власти над собой" - Энтони Роббинс - Я нашла ответы как получить власть над собой)

Достоинства: Много полезной информации, новой и старой которой всегда хорошо повторить
Недостатки: Первые главы про трагические переломные моменты людей
Наконец-то осилила книгу власти над собой. Читала ее около месяца, а потом еще столько же обдумывала, возвращалась к заметкам и перечитывала моментами. Книга очень большая по размеру и очень информативная по содержанию. В основном автор объясняет сложные вещи простыми словами, дает практики, упражнения, советы. Много всего что я прочитала, я уже знала и встречала в других источниках, но было хорошо снова вернуться к такой полезной информации. Некоторые вещи, что показались знакомы он осветил, с другой стороны. В общем для меня это был как сборник всего самого полезного. Было затронуто много тем. Конечно не обошлось без техник НЛП, также я встретила советы по воспитанию детей, само мотивации, истории выдающихся людей.

Первые главы меня не слишком зацепили. Автор рассказывал про людей, которые пережили страшные аварии, катастрофы, рак и как они смогли победить это. Как эта беда изменила их. Я понимаю, что такая информация подавалась для того, чтобы вдохновить читателя, но со мной так не работает. Не хочется привлекать в свою жизнь беду, что бы она вывела на другой уровень мышления. Я думаю можно это сделать и лайтовыми способами. Когда сам понимаешь, как нужно и покоряешь вершины без кнута от Вселенной.

К счастью в следующих главах автор отошел от этих угнетающих меня тем и пошла реально значимая информация.
Лично для себя я подчеркнула много фишек по управлению собой. К примеру автор делит людей на тех, кто мотивируется потребностью, необходимостью и тех, кто мотивируется возможностью. Вот здесь я отследила свою ошибку. Я всегда пишу планы и знаю к чему стремлюсь в данный момент. Ставлю перед собой цель и думаю, как будет круто ее достигнуть, какие выгоды получу. Вдохновляюсь и делаю первые шаги. Затем хочется какой-то системности, я разбиваю цель на маленькие этапы и дела для каждого дня. Все вроде бы логично и верно. А потом каждый день я просыпаюсь и думаю мне НАДО сделать то-то, забывая на самом деле ради чего это все. Вот дальше происходит внутренний протест, мне не хочется, я заставляю себя или откладываю на следующий день. Догадались к какому типу я отношусь?
Меня мотивируют только возможности, а вот потребности, (НАДО, ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА) реально демотивируют. Казалось бы, какая-то примитивная вещь, а это работает. В итоге поняв эту систему я держу в своей голове картинки бонусов, которые сорву при достижении цели, а не план действия. С такой мотивацией мои маленькие шажки на пути могут быть немного хаотичны, но я делаю их радостно, даже не думая как-то улизнуть, отменить, отложить на потом. Притом, что я делаю больше, чем было бы запланировано на каждый день в другом раскладе.

Еще было интересно, когда он рассказывал, как принимать сотрудников на работу.
Например, в сферу обслуживания не нужно брать людей, которые ориентированы на себя. А вот люди, которые ориентированы на помощь другим отлично будут справляться со своей должностью. Все будут довольны, сотрудник будет закрывать свою потребность помогать другим и у компании не будет проблем с клиентами.
Я бы рекомендовала книгу тем, кто любит изучать себя, интересуется позитивным мышлением и стремится к осознанности.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Я нашла ответы как получить власть над собой)

MariyaAzovskaya
Очень интересно, беру в закладке, появится минутка, обязательно прочитаю.