Отзыв: Стадион "Ростов Арена" (Россия, Ростов-на-Дону) - Большой красивый современный стадион
Достоинства: Стадион мирового уровня,хорошее живописное расположение: рядом парк на берегу Дона, яркая ночная подсветка, отличный обзор с трибун.
Недостатки: Местами неблагоустроенная территория, непродуманная парковка, летом идти до стадиона под палящим солнцем, т.к.посаженные деревья еще не выросли.
Доброго времени суток, друзья!
После очередного 12-го моего посещения хотелось бы поделиться впечатлениями от нашего нового стадиона Ростов-Арена, открытого в мае 2018 в преддверии Чемпионата Мира по футболу в России.
Во время чемпионата Мира на этой великолепной Арене прошло 5 матчей.
Сейчас на стадионе проводит свои домашние матчи футбольный клуб Ростов.
Между прочим, стадион Ростов-Арена в прошлом сезоне Российской Премьер-Лиге (РПЛ) занял почетное второе место по посещаемости после стадиона Газпром Арена в северной столице.
Стадион расположен в живописном месте на левом берегу Дона.
Когда я иду на игру поддержать нашу любимую команду, то предпочитаю оставлять машину на правом берегу и не спеша прогуливаться по мосту, наслаждаясь прекрасными видами на реку Дон и новый, уже полюбившийся многим стадион.
(Машину также можно поставить на бесплатной парковке у аквазоны стадиона или на парковке Мега Мага - Ашана. Выезжать в обоих случаях, правда, придется по пробкам.)
Вот мы и перед самим стадионом. Тут уже достаточно много людей. До матча Ростов-Рубин около часа.
Поскольку стадион суперсовременный, то наблюдать за игрой можно абсолютно с любого места: обзор очень хороший.
Для наблюдения тактических схем лучше смотреть матч сверху ( фото с матча Ростов-Зенит)
(фото с матча Ростов-Рубин)
Для любителей комфорта можно взять билеты в скайбокс на мягкие кожаные красные кресла или же, вообще, на вип-места: гулять так гулять!
В Скайбоксе я имел удовольствие наблюдать за игрой Хорватия-Исландия
На домашние игры ФК Ростов она достигает порядка 4000 р.
В целом же цены демократичные: начинаются от 200 рублей на обычные матчи, и от 400 рублей на матчи с ведущими командами ( Спартак, Зенит, ЦСКА, Локомотив и Краснодар). Для детей до 7 лет вход бесплатный, но билет надо брать заранее в кассах стадионов Олимп или Ростов-Арены.
Единственное, что меня слегка смущает в дизайне стадиона, так это табло:
В вечернее время стадион имеет яркую интересную подсветку. Это даже не просто подсветка, а интерактивный экран с постоянно меняющейся картинкой.
Фото после матча Бразилия-Швейцария.
Если матч заканчивается в вечернее время, то после него, возвращаясь по тому же Ворошиловскому мосту можно насладиться красивыми видами на Ростов Арену и Парк Левобережный.
Надеюсь, мой отзыв оказался Вам полезен и, если вы еще ни разу не посетили
Ростов-Арену, то сделаете это в ближайшее время!
РОСТОВ-ЧЕМПИОН!
Спасибо за внимание и всего Вам доброго!
Во время чемпионата Мира на этой великолепной Арене прошло 5 матчей.
Сейчас на стадионе проводит свои домашние матчи футбольный клуб Ростов.
Стадион расположен в живописном месте на левом берегу Дона.
(фото с матча Ростов-Рубин)
В Скайбоксе я имел удовольствие наблюдать за игрой Хорватия-Исландия
На домашние игры ФК Ростов она достигает порядка 4000 р.
Единственное, что меня слегка смущает в дизайне стадиона, так это табло:
Фото после матча Бразилия-Швейцария.
Надеюсь, мой отзыв оказался Вам полезен и, если вы еще ни разу не посетили
Ростов-Арену, то сделаете это в ближайшее время!
РОСТОВ-ЧЕМПИОН!
Спасибо за внимание и всего Вам доброго!
Год посещения | 2019 |
Улица | Левобережная |
Дом № | 2Б |
Общее впечатление | Большой красивый современный стадион |
Нужно и мне как-то про родной ОСК "Металлист" написать отзыв
Так что еще не скоро это будет.Но вся жизнь еще впереди:)