Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Человечество переживёт даже тараканов.

Достоинства: Смотреть можно.
Недостатки: Сюжет, постановка, сценарий, много ляпов, недочётов, отсутствие логики.
Посмотрела сериал "Сотня" 2014 года по рекомендации коллег сайта. С первого же сезона мне хотелось бросить просмотр этого сериала, но очень интересно было узнать, что же такого в этом сериале понравилось многим людям.

Я так и не узнала этого. Этот сериал совершенная пустышка. Посмотрела 6 сезонов и только последний ещё более менее интересный. Хотя сюжет из сезона в сезон повторяется. Всегда есть надежда на выживание человечества, только нужно преодолеть для этого непреодолимые преграды. Скукота.

Но что мне нравилось в этом сериале... Отлично настраивает на сон. Я привязалась к некоторым героям. Также хотелось узнать, чем закончится эта лабуда. Ну, а вообще сериал "Сотня" - это просто-напросто бесцельная трата времени. Кино практически второсортное. В нём полно ляпов, несостыковок сюжета, чего-то такого "абы було".

Вот даже в последнем сезоне, к примеру, нам не объяснили как Мёрфи не стал первородным. Если так, то почему только некоторым удалось избежать такой участи? На это создатели просто забили. И такого очень много в этом сериале. Несуразнастями он вообще кишит).

Пока вышло 6 сезонов, сколько их ещё будет, я не знаю. Не понимаю зачем такое снимать). Я ожидала другого сюжета. Какой-нибудь борьбы за выживание. Или что-то типа "Голодных игр" и иногда сюжет смахивал на это, я воспаряла духом, но этот сериал сплошная война, всё там какое-то одинаковое, однотипное, только декорации немного менялись, да актёры потолстели, постарели.

Рекомендовать сериал "Сотня" 2014 года я не буду, моя оценка три звезды. Не всё так ужасно, конечно, но очень и очень средненько, практически никак. Седьмой сезон по выходу смотреть буду, я же 6 сезонов посмотрела, бросать уже поздно. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, не пропускайте интересные сериалы).
Время использования 6 сезонов
Общее впечатление Человечество переживёт даже тараканов.

elena bylax
ну Вы должно быть выспались за шесть сезонов на перед ))
Псевдоним 2
Да, постоянно искала моменты потом где уснула, в какой серии))
Jus18
Да, 6 сезонов посмотреть - это подвиг!
Псевдоним 2
Давно не смотрела сериалов длинных, захотелось)
Олькинс
Настоящего детектива лучше бы ;)
irka birka
не собираюсь смотреть)
Ничего не потеряете)
Enagaits
не смотрела и пропущу, пожалуй
Просто Коша
Столько всего перечислено в недостатках, в достоинствах всё равно "Смотреть можно"… Да ещё и 6 сезонов! Женскую логику мне никогда не понять!!!
Псевдоним 2
Да, не рекомендую, но если кому очень хочется, то можно))
ностромо
не собирался и не буду
И правильно)
black-cat-spb
Не соглашусь! Недооцениваете Вы тараканов…
Псевдоним 2
После просмотра сериала, показалось, что их живучесть слишком переоценивают))
black-cat-spb
Видимо, Вы никогда не сталкивались лично))
MrHelp
Сериал настолько плох, что вы посмотрели залпом 6 сезонов подряд!
Псевдоним 2
Да, из любопытства смотрела)
MrHelp
На одном любопытстве далеко не уедешь.
GrainOl
Логики в сюжете тоже не нашла) )
Strontium
Спасибо, пропущу этот сериал.
NajTair
не пропускай. как человек, разбирающийся в хорошем кино, говорю тебе что это очень зря и много потеряешь для себя.
mcomputer90
Спасибо за отзыв, вряд ли посмотрю
Aleksandrovich81
Три сезона смотрела с удовольствием, потом надоел.
ЁSЯ
Учту
Mr Darling
Ого, 6 сезонов смотреть непонравившийся фильм! Видимо, была большая тарелка попкорна?)))
Псевдоним 2
Чего только на тарелке у меня не было)
Простой Литвин
Меня хватило на две серии первого сезона)).
Скучное зрелище)).

Ира,ты шесть сезонов осилила??)
Псевдоним 2
Есть такое дело, но иногда были и проблески в сюжете, а то бы не выдержала). Осилила полностью), мне просто вообще ничего не хотелось, поэтому я смотрела Сотню)
Однако,ты упорная,Ира)).
Псевдоним 2
А быть в постоянном поиске тоже надоедает))
Простой Литвин
Это верно)). Иногда хочется, просто чего нибудь посмотреть)).
Так я "Зыбучий песок" и посмотрел)).
terraroma
Реально 6 сезонов посмотрела?)))
Да, каждую серию)
сила воли)))
Она у меня отменная))
terraroma
Ира, я уже заметил. Честно," Сотню" я бы не выдержал шесть сезонов смотреть. Для меня и один много…)))
Псевдоним 2
Сезона после 3-го стало полегче)). Да бывает даже плачу от того, что не могу что-то бросить делать)
ужас какой)))
Agrat
Понял, все шесть сезонов смотреть не буду. Может лишь пару серий из первого)))
Вдруг понравится, посмотрите))
compas7771
не удивляйтесь что автор посмотрела 6 сезонов) это как в анекдоте про Пятачка и Винни, где Пуха спрашивают, почему умер Пятачок. Тот отвечает: грибами отравился. "А почему он весь в синяках?" Винни-"Грибы не хотел есть")
Псевдоним 2
Захотелось дать адекватную оценку в кои-то веки, поэтому решила посмотреть сериал полностью, прежде чем написать отзыв, если бы не Моэм, не выдержала бы))
compas7771
вруша ты, тебя как Пятачка заставляли просто наверное)
Псевдоним 2
Да, был один Медведь, заставлял, это же я его Моэмом назвала выше))
apupezig
Да, позор 6 сезонов посмотреть и так писать, поддерживаю))). Фу))
Псевдоним 2
Далеко не "Американская история ужасов" моя любимая)).
спасибо за анекдот…посмеялся)))
Binusitta
Наверное, 6 сезонов смотрела мучилась, чтобы все здесь задавали вопрос "Зачем?"
Псевдоним 2
Как-то не думала об этом, всё была в ожидании чуда и привязалась с некоторым героям))
Binusitta
Я так на одном сериале залипла - реально не могла себя заставить оторваться от него. Прям липучка какая-то. На 3 сезоне переборола)
Псевдоним 2
А смотрела Американскую историю ужасов?) Вот этот сериал из длинных мне последний понравился, хотя не всё там было гладко тоже). Что за сериал имеешь в виду?))
Binusitta
Как избежать наказания за убийство. Снят в модном клиповом формате, когда картинки сменяются в таком темпе, что едва ловишь смысл происходящего. А его особо-то и нет. Зато к героям привязываешься, как к родным, и отпускать неохота их)
Псевдоним 2
Думала посмотреть его недавно, многие хвалят))
Binusitta
Первый сезон можно глянуть. Не даст сериал заскучать)
А там концовка есть?)
Binusitta
В том-то и дело, что нет. Так плавно сюжет перетекает во второй сезон с добавлением новой интриги, что остановиться о-о-очень сложно. И второй так же сделан, но мне уже надоело это всё)
Псевдоним 2
Аа, мне тоже такое надоедает. Играют с чувствами. Ну, хоть сняли сериал полностью?)
Binusitta
Вроде, 6 сезон должен осенью выйти, а там уже не знаю, как 5 сезон закончился)
Псевдоним 2
Ну, попробую посмотреть, раз первый сезон хвалишь). Привяжусь и досмотрю). А Лост не смотрела? А то я включала его недавно и не продержалась и 10 минут?)
Binusitta
Тоже бросила на первой серии)
Псевдоним 2
Ну, вот)). Хотя начало бывает обманчивым)), часто это наблюдается в сериалах…
Natalylav
вот ты сильна… 6 сезонов смотреть сериал, который тебе не по душе)))
Псевдоним 2
Всё надеялась на лучшее))
ЯгодаМалинаКатя
Первый комментарий самый смешной)
Псевдоним 2
Высыпалась, да, сериал способствовал)
уже шесть сезонов?
жесть то какая. Я с трудом до третьего досидел
самый тупейший сериал сравнимый с "Притяжением" Бондарчука по уровню тупизма.
Псевдоним 2
Первые сезоны вообще самые скучные. Шесть пока что. Вообще не хитовый сериал. Зачем столько сезонов, не понимаю)
nekomsomolets
а что там после третьего?
неужели эти "малолетние дебилы"(с) поумнели и перестали менять свое мнение и действия на противоположные по вектору в течении получаса? :)
Псевдоним 2
Там придумали пламя командующих, типа они туда перемещались после смерти). Планету снова уничтожили, нашли другую, всё остановилось пока что на аномалии чужой планеты. Возможно её приручат и вернутся в прошлое))
nekomsomolets
это несущественные детали :)
сами подростки (да и взрослые) перестали тупить меняя свои собственные решения со скоростью пулемета?
Псевдоним 2
Нее, это же основная фишка сериала - тупить и менять решения).
так это же бесит!
в том числе своей предсказуемостью :)
знаешь что будет дальше только потому что знаешь что решение будет изменено на противоположное.
походу сценаристы недогоняют что их поворот сюжета нефига не неожиданный
Согласна, ничего интересного)
trinity86
Сначала очень понравился, а потом бросила смотреть. Слишком затянут.
Псевдоним 2
Он то затянут, то стремителен и ни о чём)
VegaWhite
Помню смотрела первый сезон - под работу заходил идеально. Но потом началась такая чушь, что я дажеодним глазом смотреть не смогла =)
Псевдоним 2
Интересно на каком моменте вам так показалось)
VegaWhite
На том когда ммм… глава станции в пустыне вышел на какое-то здание с… голограммой вроде. И на том, когда кровищу начали переливать от небесных людей местным. И вообще когда интриги-расследованияначались. Это не первый сезон, просто именно он прям свеженький был, смотреть можно, но для меня это норм - смотреть еще долго ленту под работу что-нибудь не слишком важное
Псевдоним 2
Аа, поняла где вы остановились. А небесным потом тёмную стали переливать))
VegaWhite
Ээээ… земную типа? А зачем? =)
Псевдоним 2
Она не боится радиации, а в последнем сезоне ей даже поклонялись)
Facepalm!
MariYaSanzh
Смотрела первых два сезона, а то ли на третьем, то ли на четвертом сдалась, вообще такая муть началась…
Псевдоним 2
Да, там был момент страшной мути, но потом немного отпустило))
MariYaSanzh
Зря Ходячих не смотрите) он в разы лучше Сотни, мне кажется )
Псевдоним 2
Да у меня аллергия на зомби вообще)
MariYaSanzh
Мне тоже про зомби не нравитсЯ) но это особый случай) там больше драма, и помимо зомби других злодеев хватает)
Псевдоним 2
Зять тоже меня уговаривает на этот сериал)
Послушайте зятя) я 9 сезонов уже все прикончила) теперь жду выхода 10-го
Может созрею ещё)
Etoy
6 сезонов! И бы и 6 серий не выдержала. Ну, вот такая беда - больше 4 серий смотреть не могу за очень редким исключением!)
Зато Отзыв и комментарии прочла с удовольствием!
Псевдоним 2
Ну, всегда были линии, которые хотелось проследить)
EkaterinaF2016
Первый сезон еще даже нравился, после - смотреть не стала…муть какая то
Псевдоним 2
Мне уже со второй серии как-то был не очень, все надежды рухнули)
Живуля
Если настраивает на сон - то мне точно подойдёт)) Я иногда специально что-то включаю,чтобы под это вздремнуть))
Псевдоним 2
Я больше под фильмы о природе люблю)
Томо4ка
Слава Аллаху, что НЕТ)))
Псевдоним 2
А то бы как посмотрели все серии сразу)
Томо4ка
Ага…)))
АНЖЕЛИКА1966
Ого 6 сезонов. Я только 2 осилила)))
Псевдоним 2
Первые сезоны вообще не понравились, видно к 4-му втянулась)
Lexa3824
Думаю, Вы слишком предвзято отнеслись к сериалу. По поводу однообразия я с Вами согласна, однако, согласитесь, есть герои, которые просто "вытягивали" этот сериал хотя бы во 2 и 3 сезонах. Уверена, многие обливались слезами, когда умирали Линкольн и Лекса)
Псевдоним 2
Я не люблю сериальное мыло просто). Честно говоря, когда Лекса умерла, хоть интереснее сериал стал и дамы перестали лобзаться)).
Lexa3824
Как по мне, она была основной составляющей, и после ее смерти сериал стал просто ни о чем…повтором уже показанного
Псевдоним 2
Мне наоборот понравилось, что она умерла. Жаль было парня симпатичного, которого прирезали. До смерти Лексы вообще сериал был как ни о чём. Я его смотрела по принуждению, если честно)).
Lexa3824
Если Вы про Финна, то самый обыкновенный бабник…очень рада, что его слили, если честно)
Псевдоним 2
Ой, да прям там бабник. Ну, влюбился в другую, бывает)). А Линкольна вообще выгнали из сериала.
Lexa3824
Вот тут я вообще всплакнула. По крайней мере…у него хоть смерть достойнее, если сравнивать с Лексой.
Шикарный был мужик…
Псевдоним 2
Мне тоже жаль было, что он ушёл). Октавия хорошо сериал вытягивала)
Lexa3824
Но потом - то и ее испоганили…грустно(
Псевдоним 2
Мне наоборот понравилось, хоть что-то интересное было)).
разные у нас вкусы)
dobudko1982
Мне понравился, правда я посмотрела только два сезона а потом ещё новых не сняли…
Псевдоним 2
Новый сезон вышел в этом году). 7-й.
Partizan031
"В надежде продлить дни человечества, руководство отправляет на землю сотню малолетних преступников затаив небольшую надежду, что те молодые люди выживут в условиях радиации, ну а если и не выживут, то дадут шанс прожить пару лишних месяцев, оставшимся людям на Ковчеге, так как не будут дышать столь драгоценным воздухом."
Самое правильное описание сюжета ;)
Псевдоним 2
И что из этого вышло? Даже лесбиянки)
Partizan031
Увы этого не избежать в человеческой популяции ну и плюс сейчас на Западе это тренд)
apupezig
невозможно смотреть даже одну серию. А всё, что описано в отзыве - вообще за гранью возможного… Невыносимый сериал на 1+, а оценка предвзята, что видно из достоинств и недостатков.
Псевдоним 2
А ты пробовал? Первая серия интересная, кстати)). Пятёрок 502, а моя предвзятая…
apupezig
Ты на них не смотри. Кажется так сказала в больница никербекер
Псевдоним 2
И не посмотрела на оценки в Больнице, и тут. Свою поставила.
Logan448
А мне сериал понравился. Есть недочёты конечно, но в целом крутой сериал. Подробнее написал в своём отзыве)