Отзыв: Фильм "Поезд вне расписания" (1985) - Фильм о том, что в критической ситуации героем может стать каждый

Достоинства: Сильный и эмоциональный фильм, талантливые актеры, интересный сюжет и постановка
"Поезд вне расписания" - такое название фильма я слышал, но раньше не знал о чем это кино и не смотрел его. О том, что это фильм стоит посмотреть, я узнал из Википедии, в статье об американском фильме-катастрофе "Неуправляемый", снятым довольно интересно, захватывающе и с хорошим актерским составом. Но как оказалось, задолго до "Неуправляемого", в Советском Союзе был снят фильм-катастрофа на схожую тематику. При чем у американцев чрезвычайная ситуация возникла по легкомыслию машиниста, а в Советском фильме из-за потери сознания пожилого машиниста. Интересно, смотрели ли американцы Советский фильм-аналог, но многие моменты в фильмах оказались похожими, это и погоня локомотива за "убежавшим" составом, с целью его остановить, и спасательная операция с помощью вертолета, и передвижение главных героев по вагонам. На первый взгляд может показаться, что в американском варианте, размеры возможной катастрофы кажутся несравненно больше. Состав во много раз длиннее, а грузом является токсичное вещество. Но если подумать, то и возможная трагедия в советском фильме, прервала бы множество потенциальных жизненных линий возможных детей и внуков молодых людей, попавших на этот поезд. Если говорить об атмосфере, показанной в этом фильме, то почти половина фильма он напоминает лирическую мелодраму, или комедию, где есть место смешным диалогам и ситуациям, а так же любовным линиям. В американском же фильме почти сразу зрителя погружают в атмосферу напряжения и тревоги, персонажи серьезны и сосредоточены, как это часто бывает в фильмах-катастрофах. Что в советском, что в американском фильме роли сыграли замечательные актеры, а режиссерами были люди, много раз до этого снимавшие удачные фильмы. В ролях снялись Наталья Вавилова, Владимир Шевельков, Игорь Шавлак и ряд других известных в свое время актеров.

Рекомендую к просмотру этот замечательный и добрый фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм о том, что в критической ситуации героем может стать каждый

Псевдоним 2
Раньше нравился этот фильм, сейчас не очень))
dmitriyterynik
Не такой яркий как современные фильмы
Натали3557
Смотрела, очень понравился!
dmitriyterynik
Я вчера в первый раз посмотрел, и получил от него удовольствие.
Sergei Yrievich
Классный фильм, в закладки
МишельМишо69
Помню. Смотрел в юности. Хороший фильм.
dmitriyterynik
Да, хорошо снято, и актеры хорошие.
Pawlow
замечательный советский фильм…
очень меня тогда впечатлил…
dmitriyterynik
Да, сам удивляюсь, почему раньше его не видел…
Alexizdonetska
Давненько я его не видел.
Lorena Mil35
Не видела, можно посмотреть
cherry-вишня
давно смотрела
интересный )
Да, хороший фильм.
Valentina2525
Добрые советские фильмы тоже надо смотреть иногда
Согласен с Вами!
SunKiss
Люблю динамичные и напряженные фильмы
Svetlanaterra
Взяла пока в закладки, действительно, в жизни все бывает))))