Отзыв: Фильм "Старики под присмотром" (2019) - Фильм для семейного просмотра.
Достоинства: не только смешной, но и поучительный, хорошие актеры, есть мораль
Февраль 2019 года. Выходит фильм режиссера Рона Оливера "Старики под присмотром". Никто о нем ( судя по малому количеству отзывов везде) и не слышал особоо и не смотрел. Я в том числе. Даже не помню рекламы или хоть какого-то упоминания. Нашла я его на просторах интернета в надежде найти комедию для семейного просмотра.
Без особой надежды на этот фильм, мы с семьей посмотрели его. И я, скажу вам, была приятно удивлена.
Начну с сюжета. Дочь забирает своего папу к себе домой, т. к его состояние ухудшается и пожилой человек уже не может обходиться без посторонней помощи. Этому чудному событию, естественно, не рады глава семейства ( он пишет новую книгу, которая и так делает ему нервы, помимо тестя) и сын ( который стремится к самостоятельной жизни, а теперь обременен лишними глазами, а так же уходом за дедом). Дед еще ничего себе в социальном плане и к нему постоянно наведываются друзья. В конечном итоге у главы семейства возникает идея заработать на стариках. Как это будет происходить, вы сможете посмотреть.
Я же хочу выразить свое отношение к этому фильму. Честно, ожидала худшего, но фильм мне понравился. Во первых, интересная задумка, ведь многие в Америке отправляют своих стариков в дома престарелых и у них это считается нормой. Или вспомните фильмы, где родители пенсионеры доживают свои дни в маленьком домике, вдали от детей и умирают чуть ли не в один день. А тут на тебе, прям как в России, где практически каждая семья забирает к себе престарелых родителей.
Во- вторых, фильм не просто с юмором и выкрутасами старичков, но и с глубокой моралью.
В третьих, хорошо раскрываются межличностные отношения. Показан конфликт отцов и детей. Все это носит не только характер " поржать", но и заставляет задуматься.
Поэтому я хочу порекомендовать вам этот фильм. Да, пусть он не тянет на 10 баллов в кинопоиске, но есть в нем что-то доброе и поучительное. Однозначно отношу его к категории "Для семейного просмотра".
Общее впечатление | Фильм для семейного просмотра. |