Отзыв: Авиакомпания Lufthansa - По немецки хорошо

Достоинства: Качество сервиса, точные и четкие рейсы, профессионализм персонала, удобство
Недостатки: Дорого
В начале августа у меня выдался отпуск и небольшая командировка в Германию, а если более конкретно то в Мюнхен. И я решил совместить приятное с полезным и отдохнуть в Германии и побывать на мероприятиях связные с работой. По старой доброй русской традиции мне пришлось свой отпуск оплачивать из своего кармана, и авиабилет из Москвы в Мюнхен и обратно в это тоже входило.

Не знаю как вы, но я если лечу, то люблю лететь без пересадок, если есть такая возможность, терпеть не могу сидеть в аэропорту и ждать пересадки. И как назло на даты моего отпуска очень много рейсов были не прямые до Мюнхена из Москвы, все либо были с пересадками в Берлине или Вене, да и совсем не приличными временем ожидания, что мне было не очень приятно наблюдать. Да и рейсы были либо очень поздно ночью, либо очень рано утром.

Но решение мы нашли очень быстро, спасибо aviasales мы быстро нашли очень удобные рейсы из Москвы в Мюнхен без пересадки, и как из Мюнхена в Москву, на удобное дневное время. И авиакомпания, которая осуществляла такие рейсы в обоих случаях была Lufthansa вот и о ней я готов немного поговорить с Вами.

И начну наверное с единственного негативного момента, а именно то, что в целом у нас в целом, связи с обстоятельствами, что меня очень долго ставили в неизвестность с билетами на работе и проблемы с заграничным паспортом и шенгеном, мы покупали билеты достаточно поздно и нарвались на достаточно высокие цены. Примерно за полторы недели до отъезда мы нашли нужные нам билеты, но цена на них была ну через чур "Дикой"

И стоили рейсы «туда-и-обратно» 55 тыс

Но мы решили "Гулять так гулять" тем более, что мы давно откладывали деньги на поездку, так что в этом не было никаких проблем.

но справедливости ради скажу, что смотрел потом билеты на те же рейсы, и они уже стоили 78 тыс. Так что мы еще легко отделались.

Но это единственный негативный момент и то очень и очень условный. Я не буду говорить много о том, как проходила регистрация на рейс и прочее, это все работа аэропорта. И это тема для отдельного отзыва.

Скажу честно, летал я Lufthansa впервые, до этого мне приходилось летать иностранными авиакомпании, но как правило российскими филиалами. Как правило я летал русскими авиакомпаниями, и видимо у меня карма такая, но с русскими компаниями у меня всегда либо задержка рейсов на пару часов, либо он улетел когда большинство пассажиров даже не успели зарегистрироваться, или по независимым от авиакомпаний обстоятельств типа, нетрезвого пассажира или срочный смена самолета. В общем, за последние 5 лет, я привык к такому, и заранее тут ожидал, что рейс слегка задержится, или не слегка, но тут все было четко и точно, прям как известный стереотип о немцах и их пунктуальности.

Так же очень порадовало то, что и сам самолет был в разы комфортные в эконом классе, чем это предлагали российские авиакомпании. Удобные кресла, достаточно место и спереди и сзади, столики не хлипкие. Все сделано или по крайней мере следят за этим на высшем уровне.

Так же, чуток расскажу, что персонал и борт проводники достаточно профессиональные и вежливые, был момент, когда к нам на третье место, когда мы летели из Москвы по билету села девочка лет 10-12 и чуть ли не до слез расстроилась, что ее посадили не к маме папе, а рядом с ними сидел какой-то не понятный дядька, персонал быстро и без объявления в громкоговорители о желающих сменить место решил данную проблему, договорившись с мужчиной и он сел рядом с нами, а девочка села рядом с родителями, без лишней драмы

Долетели мы до Мюнхена как и сказано в билетах, ни минутой позже, ни минутой раньше и остались очень довольны. При этом в полете нам предлагали полноценный обед на наш выбор, различные напитки, а не как например когда летишь в Крым, примерно за такое же время и тебе предлагают один коржик и чай, тут же были полноценные обеды, прям как в лучшие времена Аэрофлота.

Обратно мы хоть и летели из Мюнхена рано утром, и было это в спешке, но не было вообще ни каких нареканий и самая большая разница была в том, что на этот раз мы летели с немецким самолетом и немецкими борт проводником, что по началу не привычно, что они изначально говорят на немецком, что мы летим в Москву, аэропорт Домодедово, но все по классики жанра дублировалась на хорошем английском без скороговорок. И лично для меня немного удивительно, что тот же рейс долетел чуточку быстрее, чем предыдущий, но скорее всего это связано с логистикой.

Но если подводить итоги, я очень доволен качеством сервиса, и тем как работает данная авиакомпания. Это реально знаменитое немецкое качество в сфере транспорта и услуг, хоть и дороговато, но стоит каждую копейку вложенную в нее, и в целом, теперь буду держать в уме, что есть такая авиакомпания и если будут ресы, она будет в приоритете на покупку билетов
Время использования Август 2019
Год посещения 2019