Отзыв: Аудиокнига "Страшное дело кровавой красавицы" - Иван Путилин - Детектив из царских времён

Достоинства: Не увидел
Недостатки: Простенький детектив
Известный русский сыщик Иван Путилин во второй половине 19 века был хорошо известен в Российской империи.
В рассказе «Страшное дело кровавой красавицы» описывается ход расследования одного группового убийства в Петербурге, проведённого сыщиком.

Первое, что бросается в глаза при чтении этой истории, отсутствие каких-то заумных логических рассуждений, хитрых приёмов, театральных переодеваний или использование научных методов, которые с большим удовольствием описывали зарубежные авторы в своих детективах уже в те времена.
Действия русских сыщиков просты и чинны: первым делом арестовываются люди, «рожи» которых полиции не понравились. У каждого из них проводится обыск, и делается попытка морального давления – дёшево и сердито.
В конечном итоге, раскрытие преступления произошло не в результате кропотливой работы сыщиков, а по воле случая – кто-то проболтался по пьяному делу.
Суть же самой истории состоит в следующем: в одном из частных домов убита семья: муж с женой и сыном, а также их горничная. Следствие по этому делу продолжалось больше года…
Я считаю, что данную историю нельзя относить к классическому детективу, из-за отсутствия каких-либо версий со стороны следствия, приведших к изобличению преступника.
Тем не менее, рассказ стоит прочитать, так как в нём хорошо описаны взаимоотношения в российском обществе до 1917 года.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста отлично справился Александр Бордуков.
Время использования 39 минут
Общее впечатление Детектив из царских времён

Igrem830307
Читаю, на вас лимит)
Петр Заев
Хорошо. )
Псевдоним 2
Сюжет интересный, но судя по описанию детектив так себе. У меня лимит)
Петр Заев
Детективом его можно назвать с большой натяжкой.