Отзыв: Розетка Legrand 2к+3 со шторками - Отличная розетка

Достоинства: Легкость монтажа; возможность выбора цвета и формы; отличное качество; высокий класс защиты; доступная цена
Затеяв ремонт в квартире, мне поневоле пришлось расширять свой кругозор во многих областях ремонтных работ. Особое внимание пришлось уделить электромонтажным делам, поскольку мы задумали установить новые скрытые электрические точки, переместив при этом розетки.

Я уже знакомила в своем отзыве с тем впечатлением, которое оставила о себе коробка установочная UPlast при установке. Так как подрозетник – это промежуточное звено в электрической цепи, дело плавно подошло к установке розеток.

Мечталось купить розетки, с одной стороны, красиво оформленные и современные, с другой – хотелось бы, чтобы цена не очень-то кусалась: все-таки ремонт и так дело затратное. А еще нужно было подобрать такие розетки, чтобы они совпадали по дизайну с выключателем, который тоже нужно было заменить.

Все эти требования мы смогли совместить и выполнить при покупке электротоваров торговой марки Legrand Valena. Вот, в частности, упаковка внутренней розетки Legrand Valena Life.

Розетка Legrand 2к+3 со шторками фото

Legrand – одна из наиболее успешных и знакомых российскому потребителю французских компаний. Производитель, который еще в начале прошлого века начинал с фарфоровых мастерских, со временем осознал, что будущее не за фарфором, а за электричеством, и переориентировал свое производство.

Итак, изготовителем приобретенных нами розеток является французская компания Legrand. Однако выпускаются эти розетки в Венгрии.

Розетка Legrand 2к+3 со шторками фото

На упаковке, кроме общей информации об изготовителе, имеется также схема монтажа розетки, что, конечно, очень удобно.

Монтировать розетку Legrand не составляет особых проблем. Кроме всего прочего, она снабжена автоматическими клеммами – зажимами для проводов.

Конструкция розетки состоит из механизма и лицевой панели. Кроме того, крепится рамка, которая покупается отдельно.

Механизм – это то, что будет скрыто от наших глаз.

На пластиковой части механизма можно увидеть важные технические характеристики данной розетки.

Розетка Legrand 2к+3 со шторками фото

А вот и лицевая часть, то, что будет доступно нашему взору. Она полностью пластиковая.

Розетка Legrand 2к+3 со шторками фото

Лицевая часть легко, без винтов, насаживается на механизм и прикрывает его.

Розетка Legrand 2к+3 со шторками фото

Причем важный плюс розеток и выключателей торговой марки Legrand заключается в том, что рамки и лицевую часть можно подбирать в соответствии с цветовой гаммой своего интерьера. Согласитесь, отличная возможность сделать квартиру еще уютнее.

Ну а мы остановились на чисто белом цвете для этих деталей. Нам этот вариант показался наиболее оптимальным для нашей комнаты.

Торговая марка Legrand дает возможность экспериментировать не только с цветом продукции, но и с ее формой.

Приобретенная нами розетка относится к серии Valena Life. Valena Life – это, хоть и сглаженные, но несколько заостренные углы. Это строгие, геометрически выверенные линии. Но существует и другой вариант розеток от Legrand. Это розетки серии Valena Allure. Тут уже более мягкие линии и дизайн. Все углы основательно закруглены.

Так что, как говорится, каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится. И это прекрасно, что производитель – французская компания Legrand – дает возможность такого выбора.

О легкости монтажа, широкой цветовой палитре, возможности выбрать различные формы изделия я уже написала. Но еще и другие достоинства у розеток Legrand. Это, например, высокое качество, практически не вызывающее нареканий, это доступная цена, это высокий класс безопасности.

Класс защиты розеток Legrand Valena определяется как IP44. А значит, это электрооборудование можно устанавливать даже во влажных помещениях, например в ванных комнатах.

Что касается цены, то розетки от данного производителя нами были куплены со скидкой по цене 290 рублей 7 копеек за каждую. Без акции стоимость розеток Legrand Valena составляла 299 рублей.

Розетка Legrand 2к+3 со шторками фото

И еще один момент, который касается непосредственно купленных нами розеток. Это розетки со шторками, которые закрывают отверстия для вилки-штепселя и тем самым предохраняют человека от возможности получения травм. Так вот обычно шторки мешают вытащить штепсель из розетки, "намертво" прихватывая его.

В современных розетках и в частности в розетках Legrand шторки как бы утоплены, находятся в глубине корпуса. В результате проблема закусывания штепселя отпадает сама собой. Вот вам еще один плюс розеток Legrand Valena.

Таким образом, секрет успеха розеток Legrand Valena от французского производителя на поверхности. У этого оборудования, действительно, немало достоинств.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная розетка

МамаМиа
Почти все розетки этой фирмы у нас.
Let to
Нормальная
KaterinaSanta91
Цена приемлемая
marissa-86
шторки в данном случае скорее всего защищают от детских ручек ну и возможно от невменяемых взрослых
Happy27
Детские пальчики как раз поместятся. Без шторок никак
Asiya608
Хорошая фирма, нам её при ремонте рекомендовали, поставили-не жалеем
Marina-shoroh
Отличная!
Такой механизм будет крепче держать накладку.
Mr Darling
Мы тоже Легранд поставили
Нада
Творчески подошли к делу)
Жанна542731
Не знаю, как сейчас, но раньше эта фирма была лучшей.
Похоже, сейчас тоже
Шоп
Хорошие розетки, нравятся такие!
Kikifeja
Хорошая штука, выглядит надежно
sotogaliska
Хорошая!
Янина Б
У нас на розетках шторки - не каждый взрослый засунет вилку (
Ага, бывают такие
olgasmir
простая и аккуратная! интересно будет потом итоговый вариант посмотреть!
СПБ Оля
Новое все хорошо
Pacha1985
хороший выбор
Болельщик
Все продуманно!
Лисица 5тонн
Я по работе с этой фирмой имею дело, качество у них на высоте. Цены правда не бюджетные, но того стоят.
Denver-80
Лет 25 назад серия Valena это был низ серий электроустановочных изделий. Стоил ка мне помнится 65 рублей. Производство чистая Франция. Качество без нареканий. До сих пор 25-30 летние розетки работаю как в доме так и в офисах. Позже Valena почему-то перешла в средний класс. Маркетологи сделали все чтобы девочкам понравился дизайн и куча пластика. Американцы лет 15-17 назад купили управление компанией LEGRAND. Потрясающие решения ушли в США и не поставляются сюда и в каталогах для РФ нет этих решений. Далее США взяло и оставило только классическое и простое решениеи ушли просто потрясающие вишневые и под дерево сложной формы короба и кучу полезностей и красоты.
Была куплена дешевая серия и целые компании. Например Qteo (Испанцы). Розетки и выключатели Qteo после появились у нас. После появилось еще проще Etila. Следовательно Valena серия подорожала и выведена была в средний класс. Хотя для спецов это не то что называется абсолютно качеством.

Маркетологи пошли дальше и завалили нас плюшечками, рюшечками. Стоимость у нас не адекватная. Это касается Valena Life, Valena Allure. Исполнение разумеется я не рекомендую для тех кто предпочитает надежность, безопасность и высокое качество.

Говоря об этой серии, Вы обошли аналог, но сборка родная немецкая - это ABB Basic 55. Цветов в ней хватает. Плюс дополнительные вставки цветовые делают антураж. Качество пластика на уровень выше. Есть вставки флуоресцентные, набирающие свет днем и ночью приятно зеленым цветом подсвечивают скажем выключатель. А если Вам мало такого качества и хочется детям ярких цветов - пожалуйста возьмите АВВ Levit. Можно взять только накладки на механизмы купленные Basic 55. Можно сразу взять Levit стоящий ниже Valena. 14 цветов и три основания подкладки в рлюс. Сборка чешского завода АВВ.

Далее, есть бюджетные немцы (серии) от Jung, Berker, Siemens или других компаний Simon. Иными словами, при бюджете Valena Выбор есть. Исполнение более качественное. Или похожее но стоимость дешевле.

Но! Вероятно Автор посещал Леруа, ОБИ, Краута или другие сетевые магазины - где электрики нет. Для этих целей лучше смотреть на стендах электротехнических компаний.
Безусловно, здорово, когда Девушки смотрят розетки и пальчиками трогают выключатели и то что чаще всего будут использовать.

Легранд сегодня это добавочная стоимость маркетологов в РФ и представителей их с Европы. Безусловно, если берете короб Легранд, то Вы никогда не ошибетесь. Качество того же бюджетного Метро ни в какие сравнения не идет с отечественными производителями (или их названием а производства с Китая) и превышает ряд производителей Европы и ДКС. В остальном, всегда лучше сопоставлять - что берете и что хочется получить. Спрашивайте специалистов.

На счет розеток со шторками или нет. Назначение только одно - защита от детей и чтобы пыль не попадала пока розетка не используется. ВСЕ!

На счет IP44 - есть Valena IP44 - отдельная серия. Не путать с обычными сериями, представленными здесь в статье, которые ставить в ванной запрещено. Чтобы их поставить можно купить отдельный PACK состоящий из пластикового кожуха в розетку, мембранными прокладками для установки между накладкой пластиковой и основанием розетки. Плюс это розетка должна быть с крышкой наружной.

У Legrand для влажных помещений есть шикарная серия Plexo (честная по версии класса IP - 44/55/65). Но она стоит денег. Либо же взять адаптер под розетки Mosaic и сделать IP44 качественно и дешевле серии Plexo.

От себя могу порекомендовать серии Schneider Electric Mureva Styl - два прекрасных цвета - белые и антрацит. Исполнение встройка или накладной монтаж. Или дешевле розетки GLOSSA.
Valena IP44 сами по себе хорошее качество.
Happy27
Спасибо за комментарий. Прочитала с удовольствием) Очень информативно!
Denver-80
Пожалуйста. :) Не очень у себя хотел писать о бюджетных сериях и материалах. Однако - Легранд пока не уходит и это неплохой уровень. Просто нужно четко понимать что Вы желаете получить и готовы просто платить за обертку. Говоря о Легранд специалист понимает сразу четкие и понятные серии - Celiane, Galea Life - родные серии этог бренда. Увы три у нас ушли серии или их не поставляют в РФ, только на заказ. Все остальное это подлежит критики. Так же и с автоматикой.

Хотя, скажу честно я ставлю уже лет 10 Mosaic - потрясающая надежная серия для офисов и бизнеса. Но с выходом обновленных рамок и добавлением цветов - основные белый, антрацит, алюминий, шоколад - их стало здорово ставить в домашнем сегменте. Увы но есть еще цвета, только они в США доступны.

Вообще при покупке розеток и выключателей, сразу нужно Девушку под руку и на демо зоны где есть варианты и цвета, ассортимент. Важно смотреть сразу выключатели - ход клавиши, текстуру пальчиками потрогать. Посмотреть ассортимент цветов. Также какой формат. Если формат французский 45х45 можно механизмы одни, рамки другие. Если 55х55 европейский стандарт, можно немцев совмещать.
И потом посмотрите на Макел турецкий их верхние серии. Они достойно сделаны, есть натуральные материалы - стекло, слюда, асфальт, дерево, металл как пример рамки одно и многопостовые. Устанавливаются в немецкий формат.

Просто есть продавцы, которые могут пояснить и если заинтересованы продать, совместят на стенде. А есть "продаваны" - в теме не понимают, а еще подороже впихивают. Однако, руками потрогать и посмотреть лучше в живу. дальше принять решение где брать.

У Вас неплохой вариант. Однако, Вас направил бы перед покупкой на другие серии. В том же бюджете или плюс/минус 10-15% не больше.

Согласен, что хочется поставить розетки, выключатели и много лет о них не думать. :)) Потому что классно работают.
Для детской же например приятны решения у Berker и АВВ Levit - красиво, безопасно, аккуратно и качество достойное.

С влажными зонами, с фартуком где разделочная доска и вода рядом там требования минимум IP44. Так как не знаю, в щите есть диф защита от утечки или нет, как что подключено, заземлено ли и прочее. К личной безопасности и безопасности детей важно внимательно относиться. Может случиться только раз… но так что волосы потом на себе рвать будешь/ или уже поздно рвать.
Legrand Russia
Официальный представитель
Спасибо за Ваше мнение о продукции Legrand. Мы стремимся максимально удовлетворять запросы пользователей относительно дизайнерских решений и ассортимента электроустановочных изделий. Этим обусловлено постоянное развитие и расширение списка выпускаемой продукции. При выпуске продукции всех серий вне зависимости от места производства мы поддерживаем одинаково высокие стандарты качества.
Вы сделали достаточно широкий, но несколько обобщенный анализ продукции разных брендов. В каждому случае и под конкретные задачи пользователей выбор электроустановочных изделий имеет множество нюансов. Не умаляя достоинств продукции других производителей, можем отметить, что в ассортименте Legrand всегда можно подобрать необходимые изделия практически под любые задачи. Но такой подбор является предметом отдельного обсуждения в каждом индивидуальном случае. Для корректного выбора изделий и оптимальных условий покупки мы можем рекомендовать пользователям обращаться к нашим партнерам, широкая сеть которых представлена по всей России (список партнеров приведен на нашем официальном сайте).
Denver-80
Благодарен Вам, что читаете и отвечаете. Отслеживаете материал.
Сам и моя команда с Legrand работаем давно. В базе у Вас мы сертифицированы как архитекторы и установщики решений. Тоже относится к ABB, Schneider, Hager/Berker, OBD иным брендам, включая мною не особо любимые ИеК и похожие. Legrand используется в решениях с 95-96 года. Продукцию уважаю.

Обобщения мои в ответах и комментариях только потому, что я понимаю все от проекта и производства до работы и эксплуатации. Не каждый человек имеет подобный опыт и навыки работы с продукцией.
Мня интересует не продать продукцию, а построить решение. Не перепродаю ни Вашу продукцию ни других производителей.

Не редко с Вашего представительства и других представительств ко мне лично и моей команде обращаются по техническим вопросам. Тем более штат технарей в представительств по РФ сильно сократили в последние годы. Также Ваши золотые партнеры и их представители по продукции обращаются ко мне ( Lindex, Реал Электро, Световые технологии, Немецкая Электротехника и так далее).

Многие технические моменты в своих обзорах не считаю нужным писать на Отзовике. Любой серьезный технический обзор требует от меня выкладки, времени и средств. Без получения в итоге монетизации за работу. Общей информации на 98% для людей на ресурсе вполне достаточно.

Обобщенный ответ здесь мной сделан здесь так как нет предмета разбора. Не предъявлены четкие ТТХ. И когда выражается восхищение - всегда интересны критерии. Чем конкретно? Почему восхищаетесь? Насколько четко описано все то чем восхищается человек. А сопоставлял ли он в ряд и в сегменте иные продукты. Очень редко у нас есть техники, дизайнеры кто мог бы сориентировать человека в предмете. А простите, электрика это не шутки шутить как и все что касается отопления и водоснабжения. Требуется расширить кругозор.

Как уже сообщил, к продукции Legrand у меня очень уважительное отношение. И спасибо что Вы продолжаете оставаться в это время в РФ.Мне приятно работать с Вашей продукцией.
Так для меня например уже много лет кроме Ваших коробов других нет. Хотя ставил и ставлю OBO, Шнайдер, Маршал, Вергокан и многие отличные серии как распространяемые от ICS Group, Реалом, Линдексом так и возимые самими.
Есть предметный диалог, готов к нему. Ваш новый офис после недавнего переезда никак пока не успевал посетить в Москве. :) Когда были недалеко от Электрозаводской бывал у Вас регулярно. :)
Legrand Russia
Официальный представитель
Спасибо, что прояснили ситуацию. Нам очень приятно получать позитивные отклики от профессионалов своего дела. Благодарим, что продолжаете выбирать нашу продукцию на протяжении стольких лет. Успехов в работе! Остаемся на связи:)
Denver-80
Оставайтесь в России вопреки помутнениям у политиков Запада! Люди и специалисты в отрасли что в Электрике, что в АйТи и промышленности Вас любят! Занимайте позиции выбывающих из рядов. Спрашивайте нас в том числе, технарей, по техническим деталям, что более актуально для потребителя и пользователя. А уж делать Вы умеете. :)