Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - Одной рукой пеку пирог, другою отмываю кровь
Достоинства: Потрясающая режиссура, колорит
Недостатки: И не искала
Приступать к отзывам о фильмах Педро Альмодовара всегда непросто. Но не писать о них невозможно. В моей копилке памяти всего три его фильма случайным образом туда попавших. И все они вызывали одинаковые эмоции. Возможно, кому-то они покажутся безумными, предупреждаю сразу. Но это мои эмоции, так чувствую я. Если вам интересно, то приглашаю в мой отзыв.
Эта крайне запутанная история начинается на кладбище под резкими порывами испанского ветра. Такой же резкой и порывистой будет и наша главная героиня Раймунда (Пенелопа Крус). Яркая, жесткая, но нежная и страдающая. Она представляет истинный пример испанских страстей во всех их проявлениях, ведь события, которыми наполнена ее жизнь, очень животрепещущи. Сложно, нет, не так, невозможно представить себе, что творится внутри женщины, пережившей все, что выпало на долю Раймунды и при этом умудрится не сойти с ума. Здесь Альмодовар просто мастер. Сюжетную линию закрутил так, что у меня волосы шевелились везде от ужаса, но оторваться от этого кошмара я не могла.
Для меня это уже второй фильм Альмодовара, где действие крутится преимущественно вокруг взаимоотношений женщин. Мужчин тут как таковых нет, о них в основном говорят в прошедшем времени. Интересное замечание… Обнаружила его только сейчас. Но образы и поступки испанских женщин так сильны, что на них можно смотреть бесконечно, как на огонь, мужчины тут очень сильно теряются.
Испанки очень отчаянные, после просмотра фильма кровь в жилах закипает и хочется порвать всех и вся. Наступает своеобразный эффект Халка. Проходит не сразу, поэтому смотреть его лучше без мужчин, ибо могут не понять и могут огрести от Вас. Ужасно хочется раскрыть все карты, но это будет нечестно, и смотреть фильм Вам станет скучно, если вообще захочется. А то прочитаете все о нем, сморщите нос, фи, такое мы смотреть не будем, какая бяка. Конечно, вы можете посмотреть и другие отзывы и аннотацию к фильму, но если интригу я в Вас поселила, то лучше не читайте больше ничего, только смотрите.
Общее впечатление | Одной рукой пеку пирог, другою отмываю кровь |