Отзыв: Сериал "Волшебник" (2019) - Перефразирую Бернеса "Я жизнь учу не по учебникам,просто я работаю мошенни...волшебником"(с)

Достоинства: забавно, актерский состав, легко смотреть
Недостатки: Святозар в своем рабочем облике смотрится как ряженый - ни какой харизмы, как ему люди верят
Чурсин мне нравится, как актер, но ему больше идут серьезные роли. Упрется своим сверлящим взглядом и производит интересное впечатление. Но в новом сериале Волшебник, где комедия переплетается с детективом и мелодрамой, у него хоть и главная, но местами забавная роль.

Его персонаж, Андрей, изображает из себя мага и целителя, к которому доверчивый народ идет за поиском людей и чисткой кармы. Но Андрей и парочка его друганов более изобретательны. По этой части у меня даже возникли сомнения, а стоит ли гробить такие таланты и сноровку, тратя время на "магический бизнес". Ребята могли бы проявить себя как частные детективы. И все было бы куда проще. Масса неверных мужей и жен, которых нужно отследить - вот уж где поле для деятельности.

Мне казалось, что лжемаги, просто хорошие психологи, а тут прямо - команда.
При чем я поймала себя на том, что некоторые эпизоды напоминают мне моменты из французской комедии "СуперАлиби", где герой просто виртуозно придумывал отмазки разного рода для клиентов.

Так что ООО "Святозар и Ко" больше смахивают на многопрофильный центр оказания услуг.

Но суть в том, что Святозар-Андрей не конченный, а просто в меру циничный, но в елом не плохой человек. И кое о чем мечтает, и кое в чем, возможно даже и работает у него интуиция. Говорят ведь, что у отдельных людей интуиция силей прочих, и они конечно четко не видят фактов, но ощущают, что их почему то тянет или отталкивает нечто необъяснимое, иррациональное. Так что, экстрасенсом Андрея не назвать, но то, что он лучше остальных пользуется интуицией - определенно так.

Комедийности добавляют многие актеры, да и сам главный герой в светлом паричке Святозара и каком то китайском костюме - то еще зрелище.

Сериал смотреть легко, в меру забавно. Кроме того ожидаемая романтическая линия с героиней Алисой (Анна Старшенбаум) приятна. Мне нравится эта актриса, если бы не знала, что это наша соотечественница, чем то мне она напоминает зарубежных актрис. По крайней мере многих я совершенно не представляю увидеть в зарубежном кино, а у этой такой типаж - мне кажется, так и прочится в какой-нибудь американский сериал.

В смысле оригинальности - ни чего нового, но этот сериал мне скорее было бы привычней увидеть на СТС, например, чем на Первом канале.
Общее впечатление Перефразирую Бернеса "Я жизнь учу не по учебникам,просто я работаю мошенни...волшебником"(с)

MariamZ
Не думаю что мне понравится(
marry0909
Не смотрю сериалы. Время не позволяет.
alisalas
Люблю Чурсина, но этот сериал не заинтересовал
sigmachka
Не мое
Елена Фошина
Современные фильмы практически не смотрю. Но Чурсин по какой-то роли знаком… Вроде детектив был. Да, интересный, по-моему, актёр, иначе б откуда мне его помнить… Глазастик эдакий :) А относительно 1-го канала… Не мне судить, но, кажется, его уровень сейчас сравнялся со всеми остальными.
Синяя-Птица-74
Вот как отпуск кончается, так интересные отзывы стали попадаться)) надо глянуть))
Берислава
Меня не заинтересовал сериал, тема мне эта неинтересна.
Gali-tat6
Не мое…
Masyarik
После фильма Изображая жертву я прям боюсь смотреть что-то с Чурсиным, чтобы не испортить впечатление) там он сыграл великолепно
Pawlow
Это точно подмечено - просто я работаю мошенни…волшебником…
Янина Б
Возможно, гляну
veseloins
Если они хоть немного там высмеяли "Битву экстрасенсов", то уже хочется пожать сценаристам руки))
lareine
Колебалась, но все таки гляну.
Ирина Шишкина
Зря Чурсин согласился на эту роль. А Анна Старшенбаум хороша.
Богиня Эксперт
не конченный, а просто в меру циничный (с) - это просто мэм:-))
Ludmila V
Начинала смотреть. Не понравился
socket470
Стоит ли смотреть, если ничего интересного? всяких магов и [цензура] пруд-пруди, а тут их ещё и по телевизору смотреть. Буквально сегодня шуганули одного от соседки бабули.
lagalina
А, по-моему,какой-то бред! Слишком вторично и примитивно. Плоские такие персонажи, сюжет ни о чем, игра актёров картонная. На мой вкус: смотреть - только время тратить, ни уму, ни сердцу.
Альбусина
Посмотрю.
irinv78
Как то не очень люблю сериалы)
ElenaShestova
А мне понравился. Забавный
Mika
Обложка, как из 90х.
Kelisa7
Посмотрю этот сериал, мне кажется, что мне он должен понравиться
fritayn
Сейчас смотрю, вроде интересно, динамично и не навязчиво. Сюжет норм, посмотрю чем закончится.
DamaxPik
меня очень отпугивает постер, пропущу
inoi567
не верю я в сериалы с такими названиями. как правило они очень слабые.
RY2000
Сейчас как раз смотрим этот сериал. Практически согласна со всем, что вы написали. Тоже мысли были о детективном агентстве вместо "магического салона". Актеры все "на своих местах". Пока нравится, легкий, забавный, как раз для выходных сериальчик.
Фрау Женщина
Тема сюжета не для меня, а кому-то понравится.