Отзыв: Средство от педикулеза "Full Marks" - Помогло
Достоинства: Помогает
Недостатки: Очень плохо смывается, дороговато
В июле дочка ходила в городской лагерь. В последний день возвращается домой, говорит - голова чешется. Вымыли. Все равно чешется. Я посмотрела, ничего не заметила, думаю, может нервное. А через несколько дней пошли к врачу по другому поводу, заодно и про зуд упомянули, медсестра быстро нашла ИХ - вшей и мне показала. Я-то до этого никогда этих чудовищ не видела, как-то в наше детство они не были особо распространены.
Из поликлиники - бегом в аптеку. Доктор ничего конкретного не советовал, сказал, можно бороться любым средством, что будет.
В итоге выбрали FullMarks, т. к. в применении оно показалось легче - надо держать на голове всего 10 минут. По цене оказалось не самое дешёвое - 662 р ., но и не самое дорогое, были средства и подороже - за 900 с хвостиком.
Выглядит спрей вот так:
Обработала голову дочке и, на всякий случай, себе, т. к. дочь валялась на моей подушке.
Средство маслянистое. Ощущение, конечно, не очень приятное, когда это масло разбрызгиватешь и оно стекает с головы. Смыть его потом невероятно трудно, голову намыливала шампунем несколько раз, все равно все не смылось. Потребовалось не одно мытьё, чтобы смыть его окончательно. И, все равно, волосы какие-то противные становятся, торчат в разные стороны.
На двоих, дочку с волосами ниже плеч и меня, с коротким волосами, ушло где-то 2/3 флакона.
Повторную профилактическую обработку через неделю делать не стала, не решилась подвергаться этой малоприятной процедуре ещё один раз. Из головы, вроде, ничего не вычесывала.
Теперь, когда прошло больше месяца, уже можно сказать, что от паразитов удалось избавиться за одно применение. Главное, все тщательно вычесать. Больше недели после обработки причесывались вместо обычной расчёски приложенной вшигонялкой.
Выглядит спрей вот так:
Год выпуска/покупки | 2019 |