Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Пляжный отдых недалеко от Паттайи

Достоинства: Красивые пляжи, чисто, прозрачная вода
Недостатки: много туристов
Многие наверное уже в курсе, что в самой Паттайе совсем нет хороших пляжей, в этом плане очень сильно выручает остров Ко Лан. Много пляжей на выбор, на вкус и цвет) На пароме идти минут 40, ходят паромы почти каждый час. Два направления - есть паромы которые сначала идут в деревню ( Пирс На Бан) - здесь есть кафешки, магазинчики, отели и гесты (мы оставались на пару дней, цены примерно от 700 бат

(1400р) за сутки. Другой маршрут сразу на пляж Таваен, для тех кому не хочется тратится на разъезды по другим пляжам, и тут тоже много инфраструктуры. С обоих пирсов можно уехать на сонгтео на любой пляж и так же вернуться)
Мы берем мопед обычно, объехали весь остров)
Все пляжи по своему красивы, но мне лично больше нравятся Та Яй и Тьен, первый маленький с малым количеством народа, даже после 12 дня, второй находится дальше всех, очень красивый как по мне, есть несколько кафе, утром там вообще здорово, после 11 утра очень много туристов, как, собственно, и на других пляжах)
Манки бич - тоже популярный пляж, можно посмотреть на обезьянок ( если повезет ), Самае - красивый, но не зацепил) Таваен - самый густонаселеный пляж, его еще называют китайским ( думаю не нужно объяснять почему)
Еще на острове есть смотровая площадка, причем в несколько ярусов) пешком по жаре тяжело по ней добираться, лучше брать транспорт) Но очень красивый вид)

смотровая площадка. вид на пляж Таваен

А вот вид повыше

смотровая площадка.