Отзыв: Шампунь и бальзам-кондиционер "Iris" - Самый неудобный бальзам, но при этом дающий неплохой для такой цены результат

Достоинства: хорошо распутывает, не утяжеляет
Недостатки: внешний вид не улучшит
Бальзам кондиционер от Ирис №9 взяла из-за недорогой цены и надписи "против выпадения". просто захотелось попробовать.

Шампунь и бальзам-кондиционер Iris фото

С первых же секунд после открытия я в нем разочаровалась. Изначально от него я много не ждала, но в банке был просто кошмар.

Шампунь и бальзам-кондиционер Iris фото

Во первых неудобная банка, неудобная крышка. Во вторых средство просто супер-мега жидкое. Как будто привычный бальзам разбавлен водой в соотношении 50 на 50. Второй недостаток делает первый еще хуже. При такой консистенции забирать средство руками просто невозможно.

Для него идеальной будет классический флакон, ну или помпа на худой конец.
Я в итоге его перелила во флакон от закончившегося геля для душа. Переливать тоже было неудобно, потому что "ну кто делает такое средство в такую банку?".

Шампунь и бальзам-кондиционер Iris фото

Забирая рукой средство в первый раз я не раз вспоминала производителя нехорошими словами. Так как оно лилось сквозь пальцы.
Кое как нанеся его на волосы я отметила, что оно очень хорошо распутывает концы и вообще наносится просто.

Продержав средство на волосах я его смыла. И тут же я забрала все плохие слова в адрес производителей. Так как для такой цены и консистенции средство очень хорошо кондиционирует волосы.

Оно еще и легко смывается не утяжеляет волосы. И они выглядели совсем не плохо.
Лоск на волосах был не идеален. Но я всегда использую маски до бальзама/кондиционера и вместе с хорошей маской он был не хуже многих средств, которые стоят дороже.

Шампунь и бальзам-кондиционер Iris фото

Для меня средство идеальный кондиционер (не удобный, но эффект того стоит).

Средство никак не влияет на рост и выпадение волос (я не особо ждала такого эффекта).

На моих вьющихся, сухих волосах средство не дает улучшение внешнего вида, только кондиционирование.
А они у меня путаются постоянно, некоторые маски хорошо их преображают внешне, но мне все равно нужно средство на концы для распутывания. Данный кондиционер хорошо подошел на эту роль.

Если на мои волосы применять без маски после шампуня, то я получу волосы которые легко расчесать, очень мягкие и приятные, но они не будут лежать волосок к волоску и будут немного пушиться, так как средство совершенно не утяжеляет.

В итоге кондиционер хорош для волос которые надо распутывать, я даже не ожидала, но справился лучше, например, кондиционера от Оллин на моих волосах.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самый неудобный бальзам, но при этом дающий неплохой для такой цены результат