Отзыв: Фильм "Затмение" (2017) - Посмотреть и забыть. А можно и не смотреть
Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Сценарий, игра актеров
Мой день на Отзовике начался сегодня магически)) Сразу несколько человек написали отзывы на новый сериал о магии. Я взяла один из отзывов в закладки. И вспомнила, что пару дней посмотрела фильм на подобную тематику.
Скажу сразу, фильм на мой вкус совершенно никакой. И я за пару дней уже почти забыла о его существовании. И вспомнила, как я написала выше, лишь благодаря отзывам на похожую тему.
Сюжет развивается вокруг известного шоу "Битва экстрасенсов". Правда, в фильме оно называется как-то по-другому, но намек очень очевиден. Я никогда не увлекалась этим шоу. Но для поклонников этого ТВ-зрелища возможно фильм будет и интересным.
Два сильных мага соревнуются в своей силе и случайно затянули в эту свою борьбу молодого человека, а он случайно наложил заклятие на одну девушку.
Понятно, что между ними возникла любовь. Но любовная линия как-то тоже не зацепила. Да и как показать любовь-то в современном фильме: встретились, поговорили ни о чем и в постель)) Да и показывать-то любовь кому: в главных ролях вездесущий Александр Петров ("Полицейский с Рублевки" и прочее) и Диана Пожарская ("Отель "Элеон") - большеглазка на тощих кривеньких ножках.
Смотрела фильм и думала: в российском кино принято взять одного актера и несколько лет пихать его в главные роли во все фильмы подряд. Вначале это был Безруков, потом Козловский, сейчас Петров. Но почему-то идет понижение профессионального уровня этих главных актеров. Безруков все-таки намного сильнее актер, чем его последователи. Например, пересматривала недавно "Бригаду". Вот они с Гусевой любовь показали очень сильно.
Спецэффекты примитивные, шаблонные. Музыку не запомнила, была она там или нет - не знаю))
Был забавный посыл к Гарри Поттеру)) Один из главных магов был очень на него похож, такой взрослый Гарри Поттер. Дочка моя сейчас в поттерманы подалась. Так она, когда его увидела в фильме, даже напряглась, решила, что пора завязывать с этой темой, раз Гарри Поттеры стали везде мерещиться)) Но потом расслабилась, так этого персонажа другие герои фильма тоже насмешливо называли Гарри Поттером))
В общем, хотели мы с дочкой посмотреть фильм: я о любви, а она о волшебстве. Но ничего из этого в фильме нам не понравилось. Дочка даже не досмотрела до конца. Я же добила. Но ничего интересного я так и не увидела.
Рекомендую пропустить просмотр этого фильма.
Рекомендую пропустить просмотр этого фильма.
Общее впечатление | Посмотреть и забыть. А можно и не смотреть |