Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Лидер внутренних авиаперевозок по качеству обслуживания. Неадекватные цены на билеты из регионов в столицу.
Достоинства: регистрация на рейс в два клика, обслуживание на высоком уровне, идеальная температура в салоне самолета на ночных рейсах, недурственный перекус во время полёта
Недостатки: цена на билеты из регионов в столицу
Мои рейсы в столицу и до дома были ночные. Зарегистрировался в два клика на официальном сайте "Аэрофлота" на рейс за сутки до вылета. Выбрал себе местечко у прохода, чтобы можно было вытянуть ногу. На электронную почту пришёл билет, сервис хорош - очень удобно! Я привык, что на ночных рейсах в самолётах прохладно - захватил свитер, но он не понадобился!
Очень комфортно было в салоне самолёта - привык к плохому называется, и норму воспринимаешь, как что-то из ряда вон. Некоторые пассажиры летели в шортах и замечательно себя чувствовали.
Бортпроводники очень милые. На все просьбы реагируют моментально и душевно как-то. Тренинг какой-то походят, наверное. Предлагали во время полёта свежую прессу. Угощали лёгким перекусом - чиабатта с сыром и ветчиной, яблоко, напитки на выбор.
Рядом со мной сидела итальянская пара и вела себя очень по-итальянски. Он что-то выговаривал, вполне спокойно, она вздыхала, что-то вроде: "Mamma, mia!" и довольно громко ему отвечала. Мы так и не поняли, что у них приключилось, но перемещения этой парочки по салону окрестили приключениями итальянцев в России. Пустых мест было предостаточно и бортпроводники шли навстречу непоседливым пассажирам. Только после второго пересаживания я заметил, что сумка с ручной кладью - это переноска для собачки. И вот, в какой-то момент, итальянская тётушка говорит стюардессе на чистом русском языке: "Пересадите его от меня, пожалуйста!". Надо было видеть лицо бортпроводника. Мужчину пересадили на первый ряд сидений, откуда он регулярно зыркал на свою спутницу. Посадка в Москве была очень мягкой, но потом пилот дернул за "ручник" так, что предупреждение "пристегните ремни" оправдало себя на все сто! Многие держались двумя руками за впередистоящее кресло и недовольно охали.
Порадовала смска от Аэрофлота о начале посадки на рейс, мало ли, задремал пассажир или засиделся в баре аэропорта. Мой обратный рейс задержали. Причём, выяснили мы это на практике. Мы прошли на посадку, укомпоновались в автобусе. Подъехали к самолёту и стоим. Минуту, вторую. Автобус трогается и привозит нас обратно в зал ожидания. В аэропорту ревут дети, по уральскому времени уже третий час ночи. Моцарт в наушниках еле справляется, нервно стучу ножкой по полу. Прибавляю громкость на максимум и ухожу подальше от нашего выхода, но так я не услышу объявление о посадке. Не беда - у меня же есть шикарный сервис от "Аэрофлота"! Через 45 минут мне приходит SMS сообщение, что попытка номер два улететь из столицы начинается.
Борт, которым я прилетел в Магнитку обслужился и заводил двигатели, чтобы отправиться в Москву. "Один билет в эконом-класс стоил какие-то жалкие сорок тысяч рублей. Что? До Камчатки из Москвы туда и обратно можно слетать за 22 тысячи? Ну, то Камчатка, понимать надо! Стратегически важный регион, участник госпрограммы по развитию. А Магнитогорск нормально развился, можно и "сорокет" задвинуть. Ау! "Аэрофлот", имейте совесть!". Рассказывал мне товарищ свои злоключения, пришлось ему прыгнуть в маршрутку до Екатеринбурга и улететь другой авиакомпанией до столицы за скромные 3990 рублей. "Это ерунда, - добавил знакомый, - надо было мне в середине августа 2019 года срочно вылететь из Калининграда в Москву, так "Аэрофлот" зарядил 120 тысяч рублей за билет в эконом-классе".
"Галя, иди сдавай свои янтарные бусы, у нас трохи на билеты не хватает!".
"Галя, иди сдавай свои янтарные бусы, у нас трохи на билеты не хватает!".
Время использования | два раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лидер внутренних авиаперевозок по качеству обслуживания. Неадекватные цены на билеты из регионов в столицу. |
многие девушки готовы потерпеть такие неудобства: "Я завтра протрезвею, а ноги кривые у тебя останутся!" (с)
Но кстати, у Utair наоборот была ситуация, за день продавали билеты на рейс за копейки.
Может это не ручник он заглох так как надавил на тормоз не выжав сцепление? :))))
Простите, отсутствовала неделю, читаю
Да я тоже не заглядывал, исправляюсь))