Отзыв: Отдых в Воронежской области (Россия) - Красивейшее место с видом на Нововоронежскую АЭС

Достоинства: + пейзаж
Недостатки: - нет
Сегодня поговорим о живописном месте, которое находится в Сторожевом-1 Лискинского района Воронежской области.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

Место очень интересное. Перед поездкой рекомендую тщательно вбить координаты, и определиться, с какой стороны будете подъезжать. К данной локации можно подъехать с разных сторон. К тому же, сама локация большая по территории.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

К тому же, можно подъехать к основанию холмов, и тогда придется делать большой крюк, чтобы подняться на машине. А подняться пешком с низины - довольно непростая задача.
При подъезде с одной из сторон будете пересекать понтонный мост через Дон - весьма необычные ощущения.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

Если подъезжать непосредственно к вершине холмов, то можно попетлять по грунтовкам вдоль посадок и леса. Грунтовки везде укатанные, спокойно можно проехать на легковой машине, но рекомендую внимательно смотреть по сторонам, так как можно поцарапать машину о всякие веточки, кусты, коих там великое множестве около грунтовки.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

В прилегающем лесу я наткнулся на несколько памятников Великой отечественной войне. Несмотря на глушь, все памятники ухожены, покрашены. Во время войны это была стратегическая высота, здесь шли ожесточенные бои. Мы попали на празднования 75-летия боев в этих местах, была организована полевая кухня, можно было бесплатно поесть каши.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

Один из холмов полюбили альпинисты - на нем вбиты металлические опоры, чтобы можно было крепить тросы и спускаться по вертикальной стене холма.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

Высота серьезная, ветер завывает в ушах.

Ограждений никаких.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

С данного холма открывается прекрасная панорама на луг, на Дон, на лес, и на Нововоронежскую АЭС.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

Даже издалека она поражает своим величием. Чувствуется, какая неведомой силы энергия там сосредоточена.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

Мы были осенью, в пасмурную погоду, но это не помешало нам насладиться красотами Сторожевого.

Отдых в Воронежской области (Россия) фото

В итоге, мне понравилось данное место.
Любителям активного отдыха и природы настоятельно рекомендую
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивейшее место с видом на Нововоронежскую АЭС

Syrons
Действительно очень красивое место :)
Родные просторы!
DreamCatcherSSL
Да, в Черноземье тоже можно найти, что посмотреть