Отзыв: Мелки IKEA "MALA" - Царапают меловые стены и крошатся

Достоинства: удачная упаковка, не очень высокая стоимость
Недостатки: царапают меловые стены, крошатся, небольшое количество мела в наборе
Отзыв хотелось бы начать с интернет мема: "Икея" - ( швед.) междометие, означающее "да как же так? я же шёл только за бамбуковыми подстаканниками, откуда 8 косарей?".

В общем вчера мы сходили за "бамбуковыми подстаканниками", очнулись на кассе с разной лабудой, среди которых были мелки "Mala". Мелки нам нужны для раскрашивания меловых стен, которые мы сделали на кухне и в детской сына.

Мелки IKEA MALA

Все важные данные на задней стороне упаковки:

В упаковке 6 цветов и три белых мелка:

Мелки IKEA MALA

Контейнер для мелков стильный, удобный:

Мелки IKEA MALA

Сами мелки не только крошатся, но и ломаются при первом же использовании. Я не гуру в этой области, возможно это такое обычное меловое дело, но имеем то, что имеем.

Мелки IKEA MALA

Прочла очень много отзывов на тему того, что мелки Mala мягкие и не царапают доски. Возможно они действительно не царапают доски, но меловые стены царапают ещё как своими острыми краями. Причём белые мелки почему-то оказались мягкими.

Мелки IKEA MALA

Скорее всего оставим эти мелки для уличного творчества, а на стенах будем использовать мягкие мелки из "Фикс Прайса", они оказались гораздо удачнее.

Мелки IKEA MALA

Цена мелков 99 рублей по карте IKEA FAMILY, обычная стоимость - 149 рублей.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Царапают меловые стены и крошатся

Катюшка-777
А на полу потом от мела нет пыли меловой? У нас часть стены в беседке сделана так, именно из-за пыли меловой. Под стенкой постоянно разноцветная пыль
Varenje
Пока нет, но мы не сказать, что часто рисуем
Зиятдинова
Если царапают значит не очень и хорошего они качества ,да и ломаться и крошиться они не должны ,правильно проще на уличном асфальте ими рисовать .
РинаК
Классная у вас стеночка))
Atlantida35
Прикольная кухня)))
Спасибо.)
GlazGo
Творческая кухня, а мелки подвели.
одна стена творческая)
MiniLina
Классная идея со стенами!
Довольно популярная)
Шоп
Здорово придумано со стеной, жаль мелки подвели!
Varenje
Ничего, купили новые, спасибо)
Света Я
На такой кухне хоть таори, хоть вытворяй - идея супер)
Да, муж молодец)
Marina-shoroh
Какие вы молодцы, что сделали меловые стены!
Ricci Ricci
счастливый ребёнок, даже стены к его услугам для раскрашивания)
на таких стенах и записки можно оставлять с ЦУ)
Varenje
На кухне именно для этого и сделали, сегодня с утра уже 2 записи)
Ricci Ricci
класс! вот это я понимаю, творческий подход к интерьеру!)
maria-babkina
Классная идея с меловой стеной, стильно смотрится)