Отзыв: Конвектор электрический с WI-FI TESY ConvEco Cloud CN03 и CN 04 - Конвекторы "TESY Cloud " - "умный дом" малыми затратами

Достоинства: легко настраиваемый, экономный, с управлением по WI-FI
Недостатки: большой размер, не везде можно купить.
К началу осени многие задаются вопросом - какой конвектор лучше и что же выбрать в итоге... Вот и мы задумались об этом после того, как старый конвектор Ballu Camino Evolution вышел из строя не по своей вине (на него упала стремянка). И уже хотелось что-то поэкономнее и более гибкое в настройках. Выбор пал на конвектор болгарского производителя TESY - ConvEco и HeatEco Cloud.

TESY - ConvEco

Конвектор, читайте электробатарея, с WI-FI? А вот и да!

И так, у нас на сегодня 4 конвектора - модели CN03 и CN04 с wi-fi. С возможностью крепления на стену.

Конвектор TESY Cloud

В комплекте идет "разметка" для легкой установки - только и надо, что прикрепить бумагу на стенку и просверлить по намеченным местам отверстия. Снять с конвектора рамку и закрепить ее на стене - дюбели идут в комплекте. Остается лишь защелкнуть конвектор в рамку и зафиксировать маленькими винтиками.

Конвектор TESY

Отличаются модели 03 и 04 дизайном, который производитель все время меняет. Один маленький, более новый CN04 на 0,5 кВт куплен всего пол года назад. В новой версии - на экране кроме температуры показывается время. В еще более новой версии весь пульт управления вынесен на лицевую панель - не так удобно, особенно ночью - светит ярко. Старый более удобный, он чуть утоплен назад и не такой яркий.

Конвектор TESY Cloud

Два конвектора на 2кВт + один на 2,5 кВт - для гостинной - работают уже около 3х лет.
Что производитель нам обещает:
Отопление комнаты на 25% быстрее -чем что - не написано, но нагревает действительно быстро.
Снижение электрозатрат на 21%. Чтож, действительно они оказались более экономными, чем Баллу.
Электронный термостат с точной регулировкой и калибровкой до 4 C. Температура настраивается с 10 до 30 градусов вручную и с 15 до 30 через приложение. Действительно конвекторы быстро и хорошо, точно по заданному графику - нагревают квартиру, хорошо поддерживают температуру - проверяла двумя независимыми термометрами.
Защита от брызг - можно монтировать в ванне. У нас стоит в туалете с умывальником - проблем нет.

Конвектор TESY Cloud

Имеет функцию "антимороз" - после понижения температуры ниже +5, конвектор автоматически включится и прогреет воздух до 5,5 градуса. Потом отключится. Нужно только оставить его включенным в розетку.
Так же возможность программировать температуру 24/7.
Еще конвектор очень легко устанавливается на ножки с колесиками и мы быстро сняли их со стены. Ножки есть к модели CN3 и подходят CN4.

Конвектор TESY Cloud

А теперь самое интересное - конвекторы оснащены модулем wi-fi. Приложение Mytesy скачивается и легко устанавливается на телефон. И на компьютере можно делать все то же.

Конвектор Tesy

Сначала надо зарегистрироваться и добавить все устройства Теси: конвекторы и бойлеры.

Конвектор Tesy

В нем я задаю температуру почасово - на ночь ниже, на момент подъема - теплее.

Конвектор электрический с WI-FI TESY ConvEco Cloud CN03 и CN 04 фото

Через приложение TESY Cloud можно выключать и включать батареи удаленно. Единственно, что дома должен быть постоянный интернет. Так же могу поднять температуру, если вдруг неожиданно похолодало или я сильно замерзла и хочу дома жару :)
Что еще добавить - Теси не так сушат воздух - опять же в стравнение со старым Баллу. Корпус греется в верхней части, надо быть осторожными.
Какие минусы - не везде можно купить именно с wi-fi, нужен интернет - хотя и вручную тоже можно все настроить. Конвекторы длинные - не на всякую стену поместятся, но можно установить на ножки и это решает часть проблем. Выпускаются только в белом цвете - вроде бы стандарт, а иногда хочется ярких красок. Шнур всего 1,5 метра.
В завершение могу сказать, что нам очень полюбилась фирма Tesy и к нашему "парку TESY" добавились большой бойлер и 2 маленьких.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016