Отзыв: Полента кукурузная Bravolli - Полезная новинка быстрого приготовления. Нежный вкус.

Достоинства: Основа для множества блюд.
Недостатки: Редко бывает в продаже.
Кто готовил простую кукурузную крупу, знает, что вариться она относительно долго, но некоторая твердость всё равно остаётся. Бывает, что даже при соблюдении пропорций - прилипает к кастрюльке.

Альтернативой является полента быстрого приготовления.
Крупа, обычная для Италии, не самая распространённая в наших магазинах, служит основой для выпечки и разнообразных мясных и овощных блюд.

С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

Полента кукурузная Bravolli фото

За основу я взяла рецепт из книги. На подушке из поленты будет филе индейки.

Полента кукурузная Bravolli фото

В кипящую воду добавляю поленту, соль, сливочное масло. Варю, помешивая 5 минут.

Полента кукурузная Bravolli фото

Кусочки индейки панирую в кукурузной муке, которая придаёт аппетитный, золотистый цвет.

Полента кукурузная Bravolli фото

Чтобы лук приобрёл красивый колер - добавляю щепотку сахара.

Полента кукурузная Bravolli фото

Слоями выкладываю ингредиенты, сверху сыр. Отправляю в духовку на пять минут.

Делю на порции.

Полента кукурузная Bravolli фото

Вкусное и полезное блюдо готово.
И что немаловажно, при нашем ритме жизни - быстро.

Погода хорошая, лето на исходе, перекусили - и бегом на улицу, ловить солнечные моменты!
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезная новинка быстрого приготовления. Нежный вкус.

Рибоза
Как интересно! Даже не слышала о таком продукте. Кукурузная крупа нравится, но, действительно, варится долго. Полента кукурузная может стать отличной альтернативой. И рецептик Ваш чувствую, что хорош!
МЛВ
Полента ещё хороша тем, что не горчит совсем.
В книге (она идёт в наборе) много рецептов. И даже хлеб есть и печенье.
И веганам подойдёт и постящимся.
И рекомендуют просто порезать и есть в холодном виде.
Рибоза
Совсем заинтриговали, хоть сейчас в магазин беги:) Особенно интересен хлеб, поскольку регулярно пеку его с помощью хлебопечки.
МЛВ
Хлеб только из поленты не получиться. Ложку - две добавить в основной рецепт из пшеничной муки можно.

(У нас тоже хлебопечка. Мы стараемся мучным не увлекаться, но гостей я раскармливаю. Особенно, удобно расстаивать и замешивать любое тесто: на пироги, пельмени, лапшу, блины, пиццу, оладьи…)

Единственно, заварной ржаной хлеб получаеться клёклый, влажноват.
MiLaStar
НЕ любитель кукурузной крупы (непростая она, и правда), но этот рецептик реализую обязательно )
МЛВ
Да, этот вид кукурузной крупы нежнее, мягче.
Каждый день не захочется, а вот иногда, для разнообразия можно. Да и проста в приготовлении.
dancing-rain
Ой, как интересно! А я и не знала о таком полезном и не хлопотном в приготовлении продукте. Спасибо! Попробую найти…
На здоровье!
Я в Пятерочке покупала.
dancing-rain
Оказывается все проще, чем я думала - пошел и купил)
Anastasi9-S
Я нашла такую крупу как «кукурузная, мелкого помола», а она оказывается полентой называется:) Любим с дочкой на завтрак с натертым яблоком, вишней…)
Как вкусно, с фруктами.
Hazelnut
даже не слышала про такой продукт…
МЛВ
Я тоже ранее готовила просто кукурузную кашу-мамалыгу.

А быстрого приготовления каша-полента мне понравилась.
Финансист74
Интересное блюдо
МЛВ
Да, иногда хочется приготовить что-то новенькое.
И полезное.
KOTENOK08
Выглядит аппетитно. Хорошо, что я только, что поела.
И быстро!
IVA1981
Отзыв - рецепт. Вкусно и хочется что то съесть теперь
Fktrcfylhf
интересный продукт для приготовления разных блюд
Да.
И просто и полезно.