Отзыв: Фильм "Грязные танцы 2: Гаванские ночи" (2004) - "В танце ты тот, кем хочешь быть в эту минуту".
Достоинства: музыка, танцы
Недостатки: наверное, всё остальное, но это неважно
Фильм специфический.
Во-первых, он почти не имеет отношения к ф "Грязные танцы", хотя Патрик Суэйзи там мелькнет в танце своей умопомрачительной фигурой пару раз. Именно ему - учителю танцев - принадлежит фраза: Моя задача - превратить вас в красавиц, ваша - слиться с ритмом. В этом притягательность латиноамериканских кабачков-клубов, где проводят уроки танцев: каким-то образом из любой дурнушки и коровы эти жиголо (в смысле: наемные партнеры в танцах) вытаскивают женственность и позволяют раскрыться ей в танце.
Во-вторых, в нем почти нет сюжета (хотя и по мотивам реальной истории продюссера). Теоретически о чем-то рассказать можно. Предреволюционная Куба. Первая любовь. Но это совсем не имет значения.
Главное - кубинские мелодии и танцы. Что клубные, что уличные. У меня все мелодии записаны, и мы с удовольствием периодически под них танцуем. Не хотите смотреть фильм (и не надо!), - скачайте себе плейлист или полистайте фрагменты с танцами на ютубе. Удовольствие гарантировано. Во всяком случае тем, кто любит танцевать также как я.
Главные герои для меня не особо интересны и совершенно не симпатичны на мордочку. Из более-менее симпатичных там только её родители. Где-то читала, что исполнители ГГ раньше не танцевали и перед началом съёмок 2,5 месяца провели в Пуэрто-Рико, занимаясь танцами по 8 часов в день.
Меня абсолютно не трогает, что фильм признан одним из худших сиквелов, я смотрю его с гораздо большим интересом, чем культовый 1-ый.
Но, как вы уже поняли, они совсем разные и сравнивать их смысла нет.
Кто-то из знакомых напомнил, что мой первый отзыв на этом сайте был о фильме якобы с танцами ( Отзыв: Сериал "Сальса" (2017) - На общем фоне терпимо, содержание значительно слабее названия бэ-е!). Наверное, придется мне написать еще об одном фильме с танцами, к-рый обладает и сюжетом, и актерами, и ТАНЦАМИ :)
Но, как вы уже поняли, они совсем разные и сравнивать их смысла нет.
Общее впечатление | "В танце ты тот, кем хочешь быть в эту минуту". |
Но смотреть люблю.
Надо будет оценить этот фильм) Не смотрела.
Танцевать умеют все. не все позволяют себе это. И кроме того умение танцевать не означает знание па, предположим, из кизомбы или вальса.
В фильме очень приятная музыка и танцы. Надеюсь, понравится )
А я думала как раз надо знать всякие "па" ;)
Либо талант, либо техника)
Это как игра на музыкальных инструментах. Можно вызубрить и все будут восхищаться. А можно чувствовать и импровизировать)
И ежели второго не дано, надо учить "па" ;)
Есть фильм "Гениальные младенцы" (писала отзыв), там великолепная сцена танца карапуза, но она стилизована. В интернете наткнулась на пару роликов, где малыши (год-три) танцуют по-настоящему. Их никто не учил специально. Они просто наслаждаются своим телом и его движениями. Кстати, считается, что малыши изначально не боятся воды и легко начинают плавать, но, если это не развивать, быстро забывают.
Так что любим себя, свое тело и его движения :)
Французы, как и все европейцы, посещающие уроки танцев, танцевали парами заучено, повторяя одни и те же движения.
Но что вытворяли наши! И парами, и в одиночку - столько было в этих импровизациях души, удали, красоты!…
Кстати, на Родосе в одном кабачке я обнаружила караоке с песнями Пугачевой. С учетом того, что кроме моего спутника меня там никто не знал, оторвалась по полной ))
Обычно, я гуманист ))
Я тоже могу танцевать как младенец, да даже признаюсь! эх! делаю это постоянно дома.
Т.е. по сути, да. Я танцую.
Но по прежнему считаю что танцевать я не умею.
Т.е. для меня "умение танцевать" это именно так, чтобы было красиво "им".
Простите за косноязычность.