Отзыв: Препарат "Регидрон" - Нужный и действенный препарат.

Достоинства: Нужный и действенный препарат.
Недостатки: Не наблюдала.
Обычно врачи при диарее и отравлении кроме других препаратов назначают также и регидрон. Но, как я заметила некоторые люди очень несерьезно относятся к этому препарату. Я не собиралась писать отзыв о регидроне, но к этому меня сподвигнул поступок моей соседки.

Ее мальчик семи лет съел несвежий творожок ( это не мамина вина, такой она купила в магазине). К ребенку вызвали врача, который сделал назначение, в том числе и регидрон. Меня попросили купить лекарства. - Только регидрон не надо, - сказала соседка. На мое удивление ответила, что это просто соленая водичка, которую неприятно пить. Я, конечно, согласна, что в нем мало вкусного, сама не люблю его. Но у ребенка ведь диарея и он теряет много жидкости, которую отлично восполняет регидрон, потому что это не просто "соленая водичка", а регидрационный раствор с содержанием солей и декстрозы. То есть не только останавливает обезвоживание, но и восстанавливает баланс в организме. Короче, мне удалось убедить соседку. И надо помнить, что у детей может случиться быстрое обезвоживание. Кстати, когда однажды нашему малышу прописали регидрон, он пил его с превеликим удовольствием. И я уверяю, что если врач назначил регидрон ни в коем случае нельзя игнорировать его, обезвоживание - это очень опасно, особенно у детей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нужный и действенный препарат.